РЕШЕНИЕ КВАРТИРНОГО ВОПРОСА ПОСЛЕ РАЗВОДА - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2007, 14:55     #1
ФЕЯ
Guest

Добрый день, Оксана!
Помогите, пожалуйста в решнии моего вопроса.
Дело обсаит так: 12 апреля 2004 года прекращен официальный брак с моим бывшим мужем.От общего брака имеем 7-ми летнюю дочь. Во время брака была приобретена 2-х комнатная квартира. Собственником квартиры является бывший муж в одной доле. Мы с дочерью прописаны в этой квартире, но там не проживаем. Квартира находится в городе Кириши Ленинградской обл. Мы с дочей проживаем в г. С-Пб. Ту квартиру по согласию бывшего мужа мы сдаем.
Когда разводились муж обещал оставить квартиру дочери, хотя юридически это никак не оформил.Договориться на сегодняшний день о том. что бы он составил дарственную на дочь мы не можем. Он боится, что я являясь опекуном дочери могу использовать эту квартиру в своих целях.
Вопрос:
1. Слышала о сроке давности 3 года с момента развода, когда можно подавать на раздел совместно нажитого имущества, после этого срока я как бывшая жена теряю всякое право на эту квартиру. так ли это?
2. Как разговаривать с бывшим мужем,что бы ребенок не остался без квартиры.
3. Какие мои действия?
4. Возможно-ли чтобы какие-то исковые заявления или письма были составлены Вами, и какие расценки
Заранее спасибо, надеюсь на помощь. Вопрос надо решить как можно быстрее, так как осталось мало времени.
С уважением, Ольга.
Старый 25-03-2007, 12:04
ответ для ФЕЯ на сообщение "РЕШЕНИЕ КВАРТИРНОГО ВОПРОСА ПОСЛЕ..."
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

1. да срок давности три года...нужно до 11 апреля 2007 года подать документы в суд на раздел имущества.
2. сказать что если в ближайшее время он не переоформит квартиру на дочь, то вы будете делить имущество...но это ему еще и выггоднее т.к. в этом случае он получит 1\2 квартиры.
3. это вам решать
4. да возможно, но сначала нужно решать что делать..а решать вам...может есть еще возможность договориться миром?