| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
:)золото(:
|
Столкнулись, делюсь инфой. Гражданство, оформленное до июля 2002г недействительно.
В феврале вышел новый закон. Все гражданства, выданные до 2002г надо переделать в милиции по месту прописки. Документы: ф.9 копия свидетельства о рождении копия паспортов обоих родителей копия свидетельства о браке По новому образцу детям ставят штамп о гражданстве на обороте свидетельства. Хорошие у нас в стране законы. Душевные. |
|
|
ответ для Янтарь на сообщение "Гражданство."
|
|
Активный участник
|
Могу только дополнить, что местом прописки является место ПОСТОЯННОЙ регистрации. По месту временной поставить штамп нельзя. При оформлении очередной временной регистрации нам вернули вкладыш с чудной надписью "Гражданство недействительно". За исправлением этой ситуации отправили по месту постоянной регистрации.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
не поняла еще раз. Это к тому, что вкладыши отменили? или еще какой то закон?
|
|
|
|
|
Космонавт
|
т.е., если у меня ребенок родился в 98 году, постоянно прописан в Спб по одному адресу, есть вкладыш с правильной статьей, то надо менять его идти? просто в связи с отменой вкладышей была информация, что тем, у кого вкладыш таки есть, ничего делать не надо....
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Где вы это прочитали? Я звонила в паспортный стол, где сказали, что ничего менять не надо и все вкладыши действительны!!!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Уточняющий вопрос: "Гражданство, оформленное до июля 2002г " или гражданство, оформленное на детей, родившихся до июля 2002 г.?
Мы 2000 года рождения, но вкладыш о гражданстве оформляли в 2004 году. Как нам быть? |
|
|
|
|
Космонавт
|
я задала этот вопрос про гражданство Оксане в разделе "Юрист" . Ждем ответа...
|
|
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
У меня ребенок 2000г.р. Гражданство оформляли только что- поставили штамп на обороте свидетельства.
|
|
|
|
|
:)золото(:
|
Девочки, у меня у одного ребенка штамп на обороте, поставлен в 2000г - он недействителен. У второго вкладыш выд.2003г - он действителен.
Я так поняла, что действителен/недействителен зависит не от вида бумажки, а от даты ее получения. Штампы действительны, если поставлены в 2007г. Те, кто родился в 2007г - им вообще гражданство не нужно ![]() Мне придется переделать гражданство старшей, заодно хочу поставить штамп и младшему - так оно вернее будет ![]() Я не писала, что вкладыши не действительны До июля 2002г их не давали, ставили штамп на обороте свидетельства. Он недействителен, его переделывать.Написала для информации, чтобы вы не попали как я в последнюю минуту лбом об стенку с этим гражданством ![]() |
|
|
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Что же такое!!! Все время что-то придумывают...
|