| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для kristina2007 на сообщение "Про ползательные дела. Никак, потому..."
|
|
Наш человек
|
услышала тут такое высказывание, кажется так звучит" научитесь отпускать дитей своих, тк. он вас отпустил, когда врач перерезал пуповину" и я совершенно согласна - это ваши заморочки, ребенкуто всеравно, он микробов не видит, а если их не видно - значит их нет!.
|
|
|
ответ для ПУМБА на сообщение "Да какая разница,что мамы там делают!..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вот... Вы все-таки написали, что игрушки из магазина моете, потому что.... Понятно. А тогда другая сторона, если такое отношение к игрушкам. Во-первых, у вас наверняка дома есть предметы, мебель, я не знаю провода это компьютерные. телевизор, пульт, стулья или что-то еще - что ребенок облизывает. Так вот наверняка, когда вы это приносили из магазина, вы не мыли это и не стирали ведь так? Так вы же тоже не можете знать ЧТО могло попасть на эти предметы на производстве? Правильно я говорю? Но ребенок-то это облизывает? Так смысл тогда мыть игрушки...И про кроватку и фурацилин. Я не протираю фурацилином, я слышала что так делают другие, но почему вы не увидели в этом смысл - на кроватку ЧТО не могло "что-то попасть на производстве". На игрушки могло, а на кроватку - нет? Ребенок свою кроватку в первую очередь облизывает. Так почему тогда игрушки надо мыть, а кроватку - нетИ про предметы интерьера очень интересно, о чем я написала выше... Так про сравнение с игрушками и "неизвестное производство" ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Молодец, Кристина! Надо же когда-то начинать!
Стоматит бывает от вирусов. У меня он был во взрослом возрасте: а) гадость б) но я же игрушки в рот не тянула! Заразилась, скорее всего, от чужой чашки на работе. ЭТо более вероятно. Если к вам больные не приходят - ничего не будет. Один мой приятельв детстве , если не уследить, ел песок в песочнице... куда кошки гадят... и ничего ему не было!Яйца глист тоже не так просто поймать, если животных нет. Да и с животными не все так однозначно. Перед беременностью я ездила в конный поход. Мы там, скажу по секрету (ужас-ужас!) руки перед едой не всегда мыли! После тесного контакта с лошадьми. Я потом себя ругала, боялась, вылезет какая бяка. Вы знаее, во время беременности все анализы сдаешь, кал в том числе. Ничего не было! Так что уж дома на перемытом полу... |
|
|
ответ для pogranec на сообщение "Возник вопрос - а Вы на улицу будете..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Поо глистов кстати, я спрашивала, где они водятся, может кто ответит мне Я этим интересуюсь, потому что врач сказал, что питательные вещ-ва тогда не будут усваиваться, когда они есть. А пока ребенок совсем маленький - хочу оттянуть момент встречи с ними... Поэтому, я в полной уверенности что их можно встретить на домашних предметах - и не даю их облизывать не помыв... Животных у нас нет, но я не знаю все-таки. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
да ненадо отнимать соску, и валять ее, тусть просто отпусти ситуацию и предоставь решать дитю что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
А по поводу мебели я себя утешаю тем, что микробы, наверно, тоже не вечно живут! Им на мебели питаться нечем (наверно), так что они там передохли! (абсолютно ненаучно, я знаю, но оптимизма добавляет!)
|
|
|
ответ для Amatum на сообщение "Молодец, Кристина! Надо же когда-то..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Про глистов Вы уверены? Я вообще если честно до сих пор не знаю где они все-таки обитают и кроме дом. животных где их можно встретить...дома, если кшек и собак нет. И можно ли их встретить. |
|
|
|
ответ для kristina2007 на сообщение "Спасибо!! Да, про стоматит я сама..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Кстати, стоматит мой сын подхватил, купаясь в озере... ну и что теперь - не купаться? |
|
|
|
|
|
Элита
|
Кристина, а Вы не парьтесь! КУПИТЕ КВАРЦЕВУЮ ЛАМПУ! Только посоветуйтесь с педиатром по поводу сколько ее применять. Разумеется, когда ребенок не в комнате, а, допустим, в ванне плещется. КОнечно, тогда у вас не будет бытовой иммунизации, но вы тогда со спокойной душой отпустите ребенка ползать.
Думаю, у Вас хватит спокойствия кварцевать помещение не чаще раза в день ( а то опять мания получится). А когда ребенок начнет ходить, и пореже... А вообще зайдите на Русмедсервер http://forums.rusmedserv.com и спросите у врачей. Они там хорошие. Только добавьте про причины Вашей фобии, чтобы они вас поняли. |
|
|
ответ для Amatum на сообщение "Кристина, а Вы не парьтесь! КУПИТЕ..."
|
|
Наш человек
|
Кварцевая лампа - это хорошо, но как быть с прогулками на улице? Детскую площадку не прокварцуешь, а резкий переход из стерильной квартиры в микробный мир
, ИМХО, опасен. |