Про ползательные дела. Никак, потому что негде - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2007, 10:03     #71
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

услышала тут такое высказывание, кажется так звучит" научитесь отпускать дитей своих, тк. он вас отпустил, когда врач перерезал пуповину" и я совершенно согласна - это ваши заморочки, ребенкуто всеравно, он микробов не видит, а если их не видно - значит их нет!.
Старый 20-03-2007, 10:31     #72
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Потому что на производстве на них могло попасть все,что угодно.Вот вам моя логика.....
Пы Сы :Понятия не имела,что кто-то протирает кроватки и комодики с фурацелином.Тоже хотела бы найти в этом смысл...
Пумба, на секунду вернемся с вами к поискам логики
Вот... Вы все-таки написали, что игрушки из магазина моете, потому что.... Понятно.
А тогда другая сторона, если такое отношение к игрушкам.
Во-первых, у вас наверняка дома есть предметы, мебель, я не знаю провода это компьютерные. телевизор, пульт, стулья или что-то еще - что ребенок облизывает. Так вот наверняка, когда вы это приносили из магазина, вы не мыли это и не стирали ведь так? Так вы же тоже не можете знать ЧТО могло попасть на эти предметы на производстве? Правильно я говорю? Но ребенок-то это облизывает? Так смысл тогда мыть игрушки...

И про кроватку и фурацилин. Я не протираю фурацилином, я слышала что так делают другие, но почему вы не увидели в этом смысл - на кроватку ЧТО не могло "что-то попасть на производстве". На игрушки могло, а на кроватку - нет? Ребенок свою кроватку в первую очередь облизывает. Так почему тогда игрушки надо мыть, а кроватку - нет

И про предметы интерьера очень интересно, о чем я написала выше... Так про сравнение с игрушками и "неизвестное производство"
Старый 20-03-2007, 10:34     #73
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Молодец, Кристина! Надо же когда-то начинать!
Стоматит бывает от вирусов. У меня он был во взрослом возрасте: а) гадость б) но я же игрушки в рот не тянула! Заразилась, скорее всего, от чужой чашки на работе. ЭТо более вероятно. Если к вам больные не приходят - ничего не будет. Один мой приятельв детстве , если не уследить, ел песок в песочнице... куда кошки гадят... и ничего ему не было!
Яйца глист тоже не так просто поймать, если животных нет. Да и с животными не все так однозначно. Перед беременностью я ездила в конный поход. Мы там, скажу по секрету (ужас-ужас!) руки перед едой не всегда мыли! После тесного контакта с лошадьми. Я потом себя ругала, боялась, вылезет какая бяка. Вы знаее, во время беременности все анализы сдаешь, кал в том числе. Ничего не было! Так что уж дома на перемытом полу...
Старый 20-03-2007, 10:35     #74
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Возник вопрос - а Вы на улицу будете ребёнка отпускать ножками ходить? Или только с соской во рту и перчатками на руках?

Про садик и школу я даже спросить боюсь
Вы ответьте по существу. ЧТО мне сейчас делать. Намеренно отнять соску. повалять по полу игрушки и разрешить тянуть в рот? И все?

Поо глистов кстати, я спрашивала, где они водятся, может кто ответит мне Я этим интересуюсь, потому что врач сказал, что питательные вещ-ва тогда не будут усваиваться, когда они есть. А пока ребенок совсем маленький - хочу оттянуть момент встречи с ними... Поэтому, я в полной уверенности что их можно встретить на домашних предметах - и не даю их облизывать не помыв... Животных у нас нет, но я не знаю все-таки.
Старый 20-03-2007, 10:37     #75
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

да ненадо отнимать соску, и валять ее, тусть просто отпусти ситуацию и предоставь решать дитю что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 20-03-2007, 10:37     #76
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

А по поводу мебели я себя утешаю тем, что микробы, наверно, тоже не вечно живут! Им на мебели питаться нечем (наверно), так что они там передохли! (абсолютно ненаучно, я знаю, но оптимизма добавляет!)
Старый 20-03-2007, 10:38     #77
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Молодец, Кристина! Надо же когда-то начинать!
Стоматит бывает от вирусов. Яйца глист тоже не так просто поймать, если животных нет.
Спасибо!! Да, про стоматит я сама узнала. что это вирусное. Просто мама продолжала утверждать что его можно принести и с улицы также с успехом на обуви, потом в комнату и.т.д.

Про глистов Вы уверены? Я вообще если честно до сих пор не знаю где они все-таки обитают и кроме дом. животных где их можно встретить...дома, если кшек и собак нет. И можно ли их встретить.
Старый 20-03-2007, 10:46     #78
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristina2007 Посмотреть сообщение

Про глистов Вы уверены? Я вообще если честно до сих пор не знаю где они все-таки обитают и кроме дом. животных где их можно встретить...дома, если кшек и собак нет. И можно ли их встретить.
Встретить можно, если Вы вляпались в какашку, а ребёнок потом обувь полизал.

Кстати, стоматит мой сын подхватил, купаясь в озере... ну и что теперь - не купаться?
Старый 20-03-2007, 10:48     #79
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Кристина, а Вы не парьтесь! КУПИТЕ КВАРЦЕВУЮ ЛАМПУ! Только посоветуйтесь с педиатром по поводу сколько ее применять. Разумеется, когда ребенок не в комнате, а, допустим, в ванне плещется. КОнечно, тогда у вас не будет бытовой иммунизации, но вы тогда со спокойной душой отпустите ребенка ползать.
Думаю, у Вас хватит спокойствия кварцевать помещение не чаще раза в день ( а то опять мания получится). А когда ребенок начнет ходить, и пореже...
А вообще зайдите на Русмедсервер http://forums.rusmedserv.com и спросите у врачей. Они там хорошие. Только добавьте про причины Вашей фобии, чтобы они вас поняли.
Старый 20-03-2007, 10:52     #80
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Кварцевая лампа - это хорошо, но как быть с прогулками на улице? Детскую площадку не прокварцуешь, а резкий переход из стерильной квартиры в микробный мир , ИМХО, опасен.