Про ползательные дела. Никак, потому что негде - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2007, 14:29     #51
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristina2007 Посмотреть сообщение
Пумба, я задала здесь конкретный вопрос про противоречивые поступки мам.
Тех мам,которые обдают кипятком посуду, соски - полно, и те же мамы дают с пола игрушки, я так понимаю. И ТЕ ЖЕ МАМЫ НАВЕРНЯКА УДИВЛЯЮТСЯ ПОЧЕМУ Я БОЮСЬ СПУСКАТЬ РЕБЕНКА НА ПОЛ И ДАВАТЬ ЕМУ ОТТУДА ИГРУШКИ. Где логика? Я не в упрек это ставлю, я хочу найти смысл - когда надо, а когда не надо - и почему.
А вы сразу так...

Почему кроватку протирают фурацилином, хоз. мылом - неважно, и комодик детский обязательно, мыть игрушки из магазина даже упакованные - обязательно, а игрушки упавшие на пол, где все равно приутствует уличная грязь из коридора (а значит с улицы) хоть ее не видно! - не обязательно мыть! Почему???? Тут либо то. либо другое тогда.
А то эта проиворечивость меня с толку то и сбивает. Мол, ребенок ползает за мной повсюду. все облизывает и тут же какая-нибудь цитата обязательно повстречается (так уже не раз было), типа - соску обдаю кипятком и пр. (почему тогда просто не помыть соску?!, и посуду...) Почему такое крайности тогда получаются. К одним и тем же вещам..
Да какая разница,что мамы там делают! Выберите для себя самый приемлемый вариант и пользуйтесь им спокойно.Опираясь на свою собственную логику.
Я вот всегда стираю навую одежду и мою с мылом свежекупленные игрушки.Потому что на производстве на них могло попасть все,что угодно.Вот вам моя логика.МНЕ ЛИЧНО так спокойнее.И если кто-то делает не так,это меня не волнует.
И вообще,частенько некоторые мамы делают так,как им удобнее.То бросаются к ребенку с криками БРОСЬ КАКУ,то спокойно смотрят на эту каку,потому что сил уже нет ее отнимать.
А про микробы на ботинках,которые из последних сил ползком пробираются в чистую комнату ...Если мама наступит в какашку собачью на улице и придет домой,а потом вытрет ноги о коврик в прихожей,а потом по этому же коврику пройдет в тапочках домашних и прямиком в комнату - вот это УЖАС-УЖАС.А если вы после прихода домой обувь убрали в шкаф,протерли пол в коридоре,то ничего страшного нет.
Кроме того,вы растите не невиданную бактерию,жутко восприимчивую к каждой соринке,а здорового ребенка,человека.А с ЧЕЛОВЕКАМИ от уличной пыли ничего не случается.
Пы Сы :Понятия не имела,что кто-то протирает кроватки и комодики с фурацелином.Тоже хотела бы найти в этом смысл...
Старый 18-03-2007, 17:33     #52
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
И зачем посуду обдавать кипятком после мытья - как минимум хотя бы до года?? Тоже здесь вычитала такую тенденцию...
ЯЯ так понимаю, что кто не моет, тот и кипятком не обдает.
А про упакованные игрушки - а вы знаете, кто их до упаковки руками трогал? А дома-то все свои...
Старый 18-03-2007, 20:24     #53
Yukk
Активный участник

Yukk отсутствует

Цитата:
А то эта проиворечивость меня с толку то и сбивает. Мол, ребенок ползает за мной повсюду. все облизывает и тут же какая-нибудь цитата обязательно повстречается (так уже не раз было), типа - соску обдаю кипятком и пр. (почему тогда просто не помыть соску?!, и посуду...) Почему такое крайности тогда получаются. К одним и тем же вещам..
Кристина, ну вы запарились по этому поводу! Я почти такая же была . Вывела свою систему поддержания чистоты в доме, стараюсь следовать (чем старше ребенок, тем меньше ограничений). Обувь снимается на пороге, коляска завозится на пленку, потом в эту пленку заворачивается, сверху чистый кусок линолеума вокруг колес. Раньше еще и пол мыла, теперь только раз в неделю или реже, песка на полу почти нет. У нас ужасно неудобный проходной коридор, поэтому в комнатах и на кухне все равно снимаем тапки. Просто мне так удобнее, потому что на кухне дочка ест все с пола (в стульчике сидеть не хочет), играет на полу с чистой посудой (я бы запарилась ее потом мыть, а так просто убираю обратно в шкаф. Глядя на ребенка, сама приобрела привычку есть с пола Но считаю его чистым (не стерильным, конечно, но количество микробов там наверное меньше,чем на улице). Кстати, тряпку для пола каждый раз замачиваю и стираю с порошком, тазик для воды тоже, пол мою тщательно, во всех уголках, часто меняя воду. Это не потому, что так надо, а потому что мне так нравится.

Зато какой кайф самой поваляться на полу, где ни песчинки, ни крошечки! И подошвы детских сандалий всегда чистые! А вот после похода к бабушкам они просто черные!

В одной книжке прочитала, что не надо кипятить бутылочки, когда ребенок уже ползает по полу. Логично ведь!

Самое главное - меня очень настораживает, что ваш ребенок ограничен в своем перемещении. Всякие мамские запары все же не должны мешать развитию малыша, ему НЕОБХОДИМО познавать мир! Просто сделайте квартиру приемлемо чистой, не мойте все время игрушки (пусть играет с ними на полу). Гостей можно попросить разуваться на входе...

ЗЫ: на диване еще и опасно, потому что можно с него упасть!
И вообще, позже будут проблемы намного серьезнее, поберегите нервы! Удачи!
Старый 18-03-2007, 20:28     #54
Tatuska
Участник

Профиль Tatuska

Tatuska отсутствует

Мы тоже везде ползаем. В комнате - паркет. В коридоре и на кухне - плитка. Но запрещать не реально. Да и ограничивать тогда всю жизнь придется? Но перед тем когда спать укладывать - передиваю . Но это у нас - как ритуал. Что - в пижаму и спать.
Старый 18-03-2007, 20:36     #55
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Кристина, еще раз перечитала Ваши ответы. Думаю, Вам надо поменьше запариваться на чистоте, а то вырастите "растение мимозу в ботаническом саду" - были такие стишки Михалкова, напоминаю:
Это кто накрыт в кровати
Одеялами на вате?
Кто лежит на трех подушках
Перед столиком с едой
И, одевшись еле-еле,
Не убрав своей постели,
Осторожно моет щеки
Кипяченою водой?
...
Он растет, боясь мороза,
У папы с мамой на виду,
Как растение мимоза
В ботаническом саду.
Стихи не совсем про микробы, но и от микробов, как и от холода, НЕЛЬЗЯ защищать ребенка на 100%. Рано или поздно он с микробами все равно встретится. Лучше приобретать иммунитет, пока мамины антитела с молоком защищают. Есть исследования, показывающие, что процент аллергий, диатезов, диабета, астмы и других аутоиммунных заболеваний ниже у детей, живущих в сельском доме, или тех, у кого есть старший брат или сестра (приносящие микробы из садика). То есть когда иммунная система рано сталкивается с тем, с чем ей надо бороться.
Я не за то, чтобы специально разводить дома грязь (хотя ученые размышляют по этому поводу - разводить каких-нибудь специальных микробов), но и с ума сходить по чистоте тоже не лучший выход.
Старый 18-03-2007, 21:29     #56
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

Я тоже люблю чистоту, люблю сама ходить по полу босиком когда он чистый. Сейчас малыш пополз, в комнатах у нас ковролин ( под ним раздолбанный паркет), в коридоре линолиум. Пылесосить получается 2 раза в неделю ( мой боиться пылесоса,а вечером пыль поднимать на ночь не хочу), полы мою чаще, еще ковры протираю влажной тряпкой в течении недели ( кстати для коридора и для комнат у меня разные тряпки). Ребетонок только начал ползать, спецмально освободили много места на полу, сделали перестановку, пока в 2 комнатах ползает, в коридор пока не пускаю, но потом думаю- чехлы на колеса, обувь уличную убирать.Не поняла автора относительно смены штанов- наверное вы в памперсах- мы так штаны меняем раз в час!! Как пописаем!! А на сон отдельный комбенизончик. Игрушки с самого начала не мою, на кухне мою только упавшее яблоко( а печенье съедаю сама!!), и ложки не мою- только когда уже все на кухне закончим, все упавшее ( всякие приборы ) бросаю в мойку. У меня самой аллергия на пыль- вот ее протираю по несколько раз в неделю, да у меня стоит большой самодельный манеж, наверное поэтому нет проблемм с кроваткой- если надо что- то сделать, ребетенок идет в свой домик, в чем естественно был на полу, и продолжает играть. А кроватка до сих пор стоит неприкаенная- спим мы с мамой и папой.
Вообщем я не заморачиваюсь, хотя ОЧЕНЬ люблю чистоту и поддерживаю ее и порядок сама( кстати и муж меня в этом очень поддерживает!) вечером убираю все по местам- такой ритуал на ночь, и игрушки и вещи которые за день разбрелись- зато утром - все на местах, красота. Так что автор сделайте как вам удобно!!Потрадьте на это время, чтобы потом было просто и хорошо для вас.
Старый 19-03-2007, 23:06
ответ для Neverly на сообщение "Супер. Повешу плакат на стену."
VIKENTIY
Активный участник

Профиль VIKENTIY

VIKENTIY отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Супер. Повешу плакат на стену.
+1 !!!!
Старый 19-03-2007, 23:34     #58
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Не могу мимо пройти.
Кристина, это бзик прям какой-то. Я такого даже представить не могу. У меня на паркете с 6 мес, а на полу на тонком матраце с 4, конечно, сейчас он ползает везде и сует все в рот, ну и что тут такого,я просто мою полы каждый день теперь, тоже ходим в тапках, ничего я в этом не вижу. У ребенка имунитет лучше будет, а если в стерильности держать, будет цеплять все болезни от детей в саду, да и вообще...проще надо быть,а 10 мес ребенку надо ползать давным давно уже по квартире, а не по кровати, мой по кровати ползал до 4 мес, ну не ползал, а двигался, а как начал ползать задом и появилась угроза упасть на пол, сразу спустила с кровати, да и мне проще так, не надо караулить,чтоб не упал и можно готовить и пр дела делать, главное, следить за ним.
Старый 19-03-2007, 23:41
ответ для alvink на сообщение "Ребенку нужна чистота, а не..."
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от alvink Посмотреть сообщение
Ребенку нужна чистота, а не стерильность.

Игрушки упавшие не мою. Пол мою-пылесошу раза 2 в неделю. Дочка очень уважает пооблизывать пол. Играет ТОЛЬКО на полу. Новые игрушки мою обязательно и с мылом.

Ужастик хотите? Представьте, что ваш ребенок играет с другими детьми: общие игрушки и т.д. Детский сад, детская площадка, песочница и т.д.

Может, лучше скафандр и в стеклянную колбу?
Вы ОЧЕНЬ перегибаете.
Золотые слова!
я сама в шоке, никогда не мыла игрушки, толкьо мягкие стираю, т.к. со временем грязнятся. Посуду, т.е. сиси тоже не мою Только душ в обычное время, сейчас стали из чашки пить, так я просто споласкиваю и все. Полы мою, но пыль все ранво на ползунках бывает, совок сегодня погрызть хотел, пол лиже часто, да это нормально!
Старый 19-03-2007, 23:48     #60
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
Мы ползаем везде , где чисто , где грязно , где животные бегают.
Руки мою с мылом дочке и штаны переодеваю и снова на пол ползти дальше.
Ботинки и колеса от коляски мы не моем , а облизываем . Очень любим мы это дело
прикольно