Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вот в чем принципиальная разница?
![]() Предположим, встречаемся мы с подругой и делимся новостями. И я ей рассказываю о нашей общей знакомой и, возможно, собственное мнение о происходящем с ней. Это уже сплети? А что же тогда беседа? Исключительно о себе или о погоде? Почему я не могу рассказать то, что знаю при том, что никаких грифов "совершенно секретно" нету? Или все зависит от характера информации? |
![]() |
ответ для Пума на сообщение "Сплетни или беседа?"
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() С точки зрения "общей знакомой" - это сплетни, а с точки зрения подруги - "беседа" Это как у них шпионы, а у нас разведчики ![]() В принципе, любую беседу об отсутствующих можно, при желании, назвать сплетнями. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
![]() Нет, просто задумалась - я наверно такая сплетница! А с другой стороны - ну не молчать же все время! Обсуждаем же жизнь и невольно приходят примеры из жизни окружающих.. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Все люди сплетники, даже мужчины!! Иначе это не жизнь
![]() |
![]() |
ответ для Пума на сообщение ":)))
Нет, просто задумалась - я наверно..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
дык все зависит от того, в каком ключе ведете обсуждение... а по большому счету корень слова "обсуждение" явно несетв себе слово судить.... а судить .... ну сами понимаете....
|
![]() |
ответ для Ikorka на сообщение "дык все зависит от того, в каком ключе..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А если Вы говорите "Где она себе этого козла откопала?!" - то это сплетня, более того, - грязные домыслы ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну и как прослыть хорошим собеседником и не сплетницей?
Может надо о людях говорить только хорошее? Ну, к примеру, развелась подруга, он ушел к другой и бросил ее с ребенком. Она - несчастная, но он-то по-любому козел! Или не начинать обсуждение таких скользких вопросов вовсе? Но я же тогда от переизбытка информации просто лопну! |
![]() |
ответ для zmey_gorynych на сообщение "Про то и речь. Если Вы говорите: "Какой..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ОК. А чем тогда отличается сплетня от моего личного мнения? Вот могу же я сказать новость и выразить отношение к происходящему? А если демонстративно быть индеферентной - это уже фарисейство.. |
|
![]() |
ответ для Пума на сообщение "ОК. А чем тогда отличается сплетня от..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() На самом деле это все предельно субъективно. |
|