На помощь! Опять вши! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2007, 15:09
ответ для Бублики на сообщение "Вот еще совет: "Я по советам в и-нете..."
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Мдаааа! Мы недавно притащили вшей из санатория, ТАК ВОТ ЧТО НАМ ТАМ СКАЗАЛИ!!!
Ну что Вы так волнуетесь!!!??? Когда обнаруживаем их у детей, просто всех моем специальными шампунями и ДАЖЕ РОДИТЕЛЯМ НЕ ГОВОРИМ!!!
А дети там по 2-3 недели. Вот вам и эпидемия и гигиена и т.д. и т.п. безобразие
- ЗАБРАЛИ РЕБЁНКА И ПОТРЕБОВАЛИ ДЕНЬГИ НАЗАД за неиспользованные дни путёвки - деньги вернули - ВОТ!
Старый 17-03-2007, 19:21
ответ для Баба Клава на сообщение "На помощь! Опять вши!"
КаЛизия
Ветеран

КаЛизия отсутствует

И мы на тропе войны с этими животными Сегодня прошли через санпропусник, прочитала топ - завтра скупать аптеку и за новыми расческами для каждого. В детсад из пол-ки должны сообщить
Старый 17-03-2007, 20:19     #43
Баба Клава
Активный участник

Баба Клава отсутствует

Сочуствую. Мы тогда справились, но в классе ещё два случая после нас было...
Старый 18-03-2007, 00:50
КаЛизия
Ветеран

КаЛизия отсутствует

В пол-ку обращались? думаю каждый случай должен быть зарегистрирован Паразиты спать не дают
Старый 19-03-2007, 09:37
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

А если я своих буду коротко стричь машинкой (с насадкой 12 мм), я сразу увижу, если что?
Старый 19-03-2007, 13:23     #46
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Стыдиться тут абсолютно нечего, в городе реальная эпидемия (((

Нас вот тоже не обошло стороной в этом году, но, так как мальчик, справиться легче было (правда в первый раз не удалось купить преператов приличных, а вот во второй купили Никс и Пара Плюс, уже лучше) А больше всего помогло сделать стрижку на "12 мм", просто спасло нас, а дитю так понравилась короткая стрижка, что теперь согласен только так и ходить и на спорте удобнее ему.
После первого заражения в школе проверяли ежедневно, а вот потом всё пошло на спад и второй раз уже в школе никто не смотрел, но мы и справились за пару дней буквально.

с девочками тяжелее, конечно, так как гнид таскать с длинных волос - беда (((
Старый 19-03-2007, 13:28     #47
Элл
Активный участник

Элл отсутствует

У меня тоже вчера была истерика! В школе уже полгода вшей проверяют, каждую неделю приходят в класс!!! Знаю, что родители регулярно находят у одноклассников, то у одного, то у другого, но медики не афишируют, говорят, что всё в порядке. Моя дочь тоже начала чесать голову с неделю назад, я по 2 раза в день утром и на ночь проверяла, чистая голова. Купила ново-пассит, думала, может зуд какой, подавала пару дней на ночь. Вчера утром очередной осмотр и УЖАСБегом в аптеку, купила и для головы и для обработки помещения, устроила просто грандиозную генеральную уборку со стиркой, глажкой, санобработкой и т.п. Ребенок бедный с перепугу забился в углу, чувствуя себя каким-то бомжом заразным ( у нас ещё грудной братишка). Я потратила весь выходной на то, чтобы с этим справиться. Но меня огорчает то, что не факт, что она не принесет их мне сегодня из школы снова, не смотря на все наказыЯ понимаю автора топика, что бы мы не делали дома, но если в школе не примут меры, это может стать регуляроной процедурой в каждом доме(((((( Мне кажется, что правильнее было закрыть школу на несколько дней и провести обработку. Конечно полагаясь ещё и на сознательность родителей.
Старый 19-03-2007, 15:08
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

Может, это наша школа? В районе карусели? НАм директор на собрании родительского комитета сказала,что есть одна семья, они их уже отслеживают. Высдят домой, неделя - нормальнр , потом снова. У нихдома все такие. И не считают это проблемой. Только по требованию мед.персонала промывают головы детям.
Но в нашей жизни был случай. когда домашняя девочка в 5 лет оказалась со вшами. И ведь ни в садик, ни в транспорт - только дома и (на даче) и в огороде. ТАк что не уберечься. Тем более что шапки, куртки висят очень близко.
БЫл аналогичный топик, там еще советовали НИКС и Пара-плюс,кажется. Что-то из этого было с эффектом профилактики.
Старый 19-03-2007, 15:46     #49
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
А больше всего помогло сделать стрижку на "12 мм", просто спасло нас

(((
Я опять со своим вопросом: спасло потому что они в такой стрижке вообще не живут или потому что их там сразу видно? И вообще, какого цвета вши? На головах шатенов (мои не блондины и не брюнеты, а такие обычные русые) их легко заметить?
Старый 19-03-2007, 15:58     #50
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элл Посмотреть сообщение
У Знаю, что родители регулярно находят у одноклассников, то у одного, то у другого, но медики не афишируют, говорят, что всё в порядке.
У нас та же самая ситуация в школе.
В классе осенью был случай, нашли у одного ребенка, а потом в январе этого года.
Тишина, все молчат, как будто так и надо.
А нужно бить тревогу, закрывать школу, и обрабатывать!!!
Теперь у своего ребенка каждый день голову проверяю! Пока все чисто (ТТТЧНС)!!!