Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Космонавт
![]() |
Достала меня сегодня дочь...
дома был маленький инцидент...на фоне уроков... теперь сидит на пианино..то с педалью играет - не возможно в квартире находиться..то сидит гаммы минут 20 играет в хорошем темпе... типа хотели чтобы я занималась..получайте... у вас играет так ребенок на нервах и как боретесь... |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "у кого дети участся в музшколе"
|
Мега-элита
![]() |
Я бы не позволила так себя вести. "Игра на нервах" - это своего рода хамство.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Молодец девочка! Гаммы 20 минут --- это полезно. Проверьте, правильно ли она играет. (знаете, наверное, как надо -- если сидели с ней на уроках). И ПОХВАЛИТЕ за упорство.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сын занимается на фортепиано сейчас. И совершенно аналогичная ситуация! Когда какие-то ссоры, то он садится и начинает играть всякие пьесы, гаммы и т.д. Может ему это нравится, не знаю. Но пианино у нас стоит в гостинной, а отдохнуть иногда хочется. Он итак много занимается.
А бороться... Мы никак не боремся. Если говорим, что сестра готовится к зачету или брату нужно спать, то успокаивается и отходит от инструмента. А если это днем, то ничего не помогает. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
С непринужденным видлм вставляйте листок газеты между молоточками и струнами -- звук будет очень приглушенный, пусть долбит сколько влезет.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
О КАК! пусть бы моя так играла...а то ведь не допросишься никак! а если в ушки берушки? поймет что никто не слышит и остынет! ХОТЯ ЛУЧШЕ ПУСТЬ ИГРАЕТ, терпение, мама, это только совершенствует навык!!!
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мой без напоминания не берется за инструмент...
Как я Вам завидую. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А у меня еще у сына был период. Голос у него хороший. Когда я на него злилась, он мне начинал какие-нибудь современные песни петь, которые мне не нравятся. Вот это да...
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
понятна...я думала у нас одних такое...оказывается не у одних...
да петь мы тоже любим как затянем что-то себе под аккомпанимент...мы с папой делаем вид что не слышим... а пытаться наказывать за это тоже не хотим, т.к. совсем не будет заниматься...а так хоть играет... одно радует скоро уезжает в деревню...и будет там играть бабушке с дедушкой...а они внучку полгода не видели...а на пианино вообще ни разу не слышали как она играет...в этом году купили и туда анструмент...будет там истязать всех... |
![]() |
|
моль
![]() |
У нас такого не бывает, хотя бы потому что она после выполнения заданного едва шевелится и вся мокрая, откуда на вредность силы-то взять?
![]() И к тому же за вредность и "назло" от меня можно получить как следует. Интересно, а что, вы уже в первом классе гаммы вовсю играете? Разве они не во втором начинаются? Моя три года играет и еще ни одной гаммы не сыграла. |