Увлажнитель воздуха и насморк - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2007, 01:16     #1
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

В начале зимы наконец-то купили увлажнитель воздуха (Bimatek с ультразвуковым распылением). Нам с мужем дышать стало легче, пыли, как будто бы, меньше, сыну нравится наблюдать за девайсом.

НО! Покупка подозрительно точно совпала с началом насморка у Кирилла.
Использовали по-разному: с режимом ионизации и без, заливая питьевую воду и из-под крана, добавляя эфирные масла (кипарис, кедр, сосна, бергамот) и, соответственно, просто воду. Мне всё время казалось, что увлажнитель провоцирует малышовый ринит! Сегодня, укладывая сына, выключила это чудо техники - перестали хлюпать носом.

При этом не слышала о вреде увлажнителей воздуха ВООБЩЕ. Врачи, продавцы и большинство обладателей утверждают, что с увлажнителем гораздо лучше, чем без него (мне лично тоже нравится%). Это только нам так "повезло"?

З.Ы. Нет, мы не держим девайс постоянно включённым, наплевав на малышика! Месяц-полтора увлажнитель не использовался (насморк-то всё равно периодически начинался), но сегодня стало совсем душно/пыльно/жарко, решила опять попробовать. Кирилл с полчаса радостно скакал под струёй "пара", перемигивался с индикаторами, а потом засопливил
Старый 17-03-2007, 01:20
ответ для Loy на сообщение "Увлажнитель воздуха и насморк"
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

может ему не развешать скакать под струйкой.....наскольно я знаю она прохладная.....частички остаются на лице и теле.....и вот насморк....
или поставить повыше...подальше.....на самый маленький напор...или режим...не помню как там
вообще не слышала чтоб от увлажнителя был насморк.....скорей наоборот......
а может вообще не из-за него???7...по лужам побегал.....или ножками голыми???
Старый 17-03-2007, 01:27
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Да, струйка достаточно прохладная, но она, к счастью, быстро надоедает детю Стараемся девайс прятать, конечно, но он хоть снизу постоит-посмотрит - интересно же!
Я просто не знаю, в чём ещё может быть дело, как не в увлажнителе: в остальном всё как всегда - и одежда, и прогулки, и т.д. Одно время у нас сушилка для белья в комнате стояла, там почти всё время влажные пелёнки/простыни/одёжки висели - никакого насморка у нас не было. Правда, и эффекта особого увлажняющего тоже.
Старый 17-03-2007, 01:33     #4
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

щас простуда гуляет....авитаминоз...ветер...и прочее поэтому может и просто подхватил....или через других деток.....
на девайс зря грешите.....мне так кажется....попробуйте какое то время включать только когда детя нет дома......посмотрите......
Старый 17-03-2007, 01:35
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Вспомнила: когда болели ветрянкой, решили, что ни к чему нам в комнате лишняя влага, и убрали эту штуку. Всё у нас было в порядке, кроме проявлений болезни (дикий зуд, усталость и т.п.).

Дикость какая-то, чесслово!..
Старый 17-03-2007, 01:37
ответ для Mafiozka на сообщение "щас простуда..."
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mafiozka Посмотреть сообщение
щас простуда гуляет....авитаминоз...ветер...и прочее поэтому может и просто подхватил....или через других деток.....
на девайс зря грешите.....мне так кажется....попробуйте какое то время включать только когда детя нет дома......посмотрите......
Просто когда детя нет дома, мы, как правило, проветриваем. Как-то глупо получается: открытый балкон и увлажнитель. Или нет?
Старый 17-03-2007, 01:52     #7
Тире
Элита

Тире отсутствует

Знаете, я всегда делаю одно и то же, когда собираюсь или что-то купить, или новое средство лекарственное применять и.т.д. Может отголосок профессии)), но я начинаю рыть негатив, даже если на поверхности все сверкает идеальностью. И не успокоюсь до тех пор, пока не откопаю хоть один-единственный самый хиленький и незаметненький компроматик)))

А там уже даю волю здравому смыслу. Чую как-то, что здесь - "утка", а здесь - нет. Как правило, чувствую...

Так вот, у меня самой в планах брать увлажнитель.
Поверьте, поиски были утомительными - везде СПЛОШНОЙ ПОЗИТИВ
А мне ж не успокоиться, блин)))
Таки нашла отзыв одной мамы, которая покупала увлажнитель после рождения ребенка.
Нет-нет - с ребенком все ок. Но она связала пользование увлажнителем со своим неизвестно откуда появившимся тяжелым кашлем.

Попытки продолжить поиск и как-то подкрепить сие здравым смыслом, аргументацией с мед. точки зрения - тщетно... Больше я ничего негативного про увлажнитель так и не находила. Сплошные плюсы.

Теперь Вы - вторая
Но я, к сожалению, здесь дилетант и мое наитие именно здесь не ответит на Ваш вопрос. Сама бы хотела знать...
Старый 17-03-2007, 01:56
MamaAnya
Активный участник

MamaAnya отсутствует

Я тоже слшала об увлажнителях только хорошее. У нас дома ну очень сухо. Тоже купили такой как у вас. Поставили в спальне. Включали когда там никого нет. Мелкий и папа наш нормально реагируют, а я вот сразу плохо чувствовать себя начинаю, сразк простудные явления проявляются.
Старый 17-03-2007, 02:01     #9
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaAnya Посмотреть сообщение
Я тоже слшала об увлажнителях только хорошее. У нас дома ну очень сухо. Тоже купили такой как у вас. Поставили в спальне. Включали когда там никого нет. Мелкий и папа наш нормально реагируют, а я вот сразу плохо чувствовать себя начинаю, сразк простудные явления проявляются.
Вы, похоже, одной крови с нашим Кириллом%)
Старый 17-03-2007, 02:05
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Тире, верю Про утомительные поиски, в смысле Похоже, Вам ничего не остаётся, как попробовать на себе - я лично ну просто замечательно себя чувствую, когда увлажнитель работает. Но у Кириллова носа как будто связь с кнопкой "ВКЛ" - сразу дополнительная влажность в двух разных местах получается:-/