| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
индиго в розовых очках
|
Гоше 7 лет и он "болеет" армией. Причина неизвестна. Мы читаем книги (в основном справочно-энциклопедического плана) о войнах, сражениях, самолетах и танках, играет только в солдатиков и военную технику. В три года на вопрос: "Когда он перестанет забираться к нам в кровать?" ответил: "Купи мне постельное белье с танком Т-134 и я буду спать один".
С одной стороны мне нравилось, что он не увлекается всякими монстровитыми биониклами и пр. Но его вообще не военные игрушки не интересуют. Даже конструкторы и паззлы должны быть на военную тематику, чтобы он их собирал. И увлекающихся этим делом сверстников маловато.На очередной день рождения предложили подарить телефон, а он опять просит солдатиков. Пошли в магазин, увидел мечту последних лет, авианосец, коробка больше метра, ребенок аж дар речи потерял... Купили. Он теперь с ним даже спит, и мыться с собой берет. Это когда закончится? Или не закончится? И во что играют ваши маленькие школьники? |
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "В какие игрушки играют ваши мальчики?"
|
|
Ветеран
|
Моему скоро 10 лет. Основными игрушками всегда были конструкторы, калькуляторы (желательно многофункциональные), очень любит играть (именно не в игры) с мобильниками. Записывает новые мелодии, заставки, устанавливает какие-то пароли, меню и проч...
А компьютер у нас "сторого дозированно". а то поптом своего рабочего стола не узнать. |
|
|
ответ для mamaolya на сообщение "Моему скоро 10 лет. Основными игрушками..."
|
|
крейзи
|
А мы вдруг полюбили ЛЕГО. Лучше поздно, чем никогда
Но комп всегда на первом месте.ЗЫ: Совсем дите впало в детство... Сейчас сидит, играет в...кубики. Выстроил какую-то неимоверную стену. |
|
|
|
|
Старожил
|
О, у меня тоже "вояка" - солдатики, танки, энциклопедии оружия и т.п. Любимая книга - советский 12-томник "Великая отечественная война". Это длится уже 2 или 3 года. В 2-3 летнем возрасте были модельки а/м - сейчас на них даже не смотрит. Лего никогда не вызывало большого энтузиазма, из коробок только изредка вытаскиваются бриковские наборы защитного цвета или устраиваются "Битвы роботов" с биониклами. Все рисунки тоже про войну, рассказы о боевом порядке каких-то там войск , танках, линкорах и т.л. и т.п. - у меня уже просто каша в голове))))))
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Вот-вот, с ним дед только разговаривать может, а у меня названия моделей танков и количество определенного вида орудий на кораблях в голове не задерживаются. К компьютеру равнодушен, может под настроение поиграть, не больше.
Эта увлеченность радует, но ему просто не с кем играть в постоянные сражения, потому что сверстники увлечены иными вещами. У некоторых, кроме компьютера, и игрушек нет. |
|
|
|
|
Расправляющая крылья
|
Ну и я к вам.
Если рисунки- то обязательно схематически изображённые военные самолёты, авианосцы, подводные лодки и сражения. Причём, с массой подробностей. Не раскрашивается эта батлаия никогда, но не дай бог не нарисовать закрылки у самолёта! Ещё пару лет назад попросил сшить ему военную форму, обожает её. Просит сшить ещё одну, т.к. из старой практически вырос. И всё это при том, что идти в армию потом отказывается категорически, говорит, ему в институте учиться надо будет, нечего даром время в армии терять! ![]() Любимые игрушки- сборные модели кораблей , самолётов. Электронный конструктор "Знаток". Всё ,что связано с техникой, электроникой. С отвёрткой однажды заснул. Вытаскивает моторчики из игрушек, модернизирует их, подключает к пультам дистанционного управления и -новая игрушка готова! Меня уже трясёт от винтиков, деталек и прочей лабуды, которую я нахожу под простынью, в тарелках и в других самых неподходящих местах!!! На лето запланировано построить водоплавающий велосипед Чертёж уже сделан и бережно отложен до дачи.Лего переболел уже довольно давно. Биониклы, монстры , инопланетные чудовища не интересуют совершенно. Впрочем, как и фигурки солдатиков. Все уши прожужжал, чтобы я его отдала в кружок авиамоделирования. Так что с осени пойдём, иначе я сойду с ума ![]() Беда в том, что художественную литературу читать просто не заставить. Не привлечь ни чем! Наше чтение- это технические энциклопедии, ну или на крайний случай, история создания самолётов и иже с ними... Владику в марте исполнилось 7 лет. Последний раз редактировалось Nima, 13-05-2006 в 20:12. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Как мальчика захотелось... У нас по всей квартире розовые Барби на розовых креслицах.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
А у меня Настя говорит, что пойдет на военный корабль работать..
Подводная лодка, ледокол "Красин", или, на худой конец, музей Суворова - это наш путь! Девочка, 5 лет.. Из бумажки каску и пилотку склеила в садике.. вместо платьица.. Да, еще играет в Илью Муромца.. Правда, благодаря детскому саду начала недели 2 назад немного в куклы играть. Но я сама такая. тут никто, кроме меня, не виноват. Кто водил дочку на военно-морской салон в 2 года? вопрос риторический ![]() Последний раз редактировалось exception, 13-09-2007 в 23:19. |
|
|
|
|
Старожил
|
Мой тоже в армию не хочет, правда и от техники далек, в смысле открутить-привинтить. Чистый теоретик. Тоже дедушка-лучший друг, часами про танки, корабли, самолеты - кто, в каком году кого победил - ужас, ужас. Мне вот интересно, в какое русло это все направить, чтобы польза была?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
10 лет. ЛЕГО, компьютер (на данный момент симсы, а вообще - герои 3,4 и всякие стрелялки - гонялки), игра в "войнушку" с приятелями. И насчет "развинтить, чтоб изучить, а там как выйдет" - тоже детали по всей квартире. И еще шахматы у нас, тоже частично по квартире находятся (их коробок пять есть разных). Когда комп надоел или под запретом (сейчас, например, он винды уронил в очередной раз, я и снесла все игры к чертовой матери) - игры из серии "настольные", у нас они напольные
- хорошо идет "монополия" и "кольцо знаний", там думать надо. Просто ходилки уже давно не интересны. Иногда лото, нормальное, взрослое. И друзей полный дом - но это всегда было![]() |