HELP! ШКОЛА И ПРИВИВКИ - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 12:11     #21
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Честно говоря, если в школе действуют такими методами, то стоит ли туда рваться?
А если школа действительно сильная из всех доступных (по тому же территориальному расположению). В каждой школе, какую ни возьми, рано или поздно у кого-то из родителей появляются проблемы с устройством ребенка, с учителями-оценками, с драчливыми одноклассниками, со сбором денег "на нужды школы в неограниченном количестве...

ИМХО: Школу нужно выбирать по учителям, по тому, насколько эффективно "вкладываются" знания в детские умы, насколько велик процент поступающих в ВУЗ из этой школы... Этот же принцип, по-моему, и к садикам относится.

Цитата:
Потом Вашему ребенку там вкатят без Вашего согласия три прививки сразу и скажут, что так было нужно.
Не посмеют Побоятся - АДНАЗНАЧА!

Цитата:
Чуть выше уже повесили выдержку из закона об иммунопрофилактике, которую я давала недавно. Правда на Вашей стороне 100%. НО - если в школе такие порядки, то надо быть готовой к битве каждый день.
А если выбрать другую школу, испугавшись битвы здесь, какая гарантия, что в другой не придется бороться с чем-то еще...?
Старый 16-03-2007, 16:24
ответ для Ammasha на сообщение "HELP! ШКОЛА И ПРИВИВКИ"
Ammasha
Старожил

Ammasha отсутствует

Сегодня вооружилась вашими советами (СПАСИБО ОГРОМНОЕ!) и пошла первым делом к врачу школы, папу решив послать к завучу. К завучу муж правда не попал, но я поговорила с врачом, которая сказала мне не волноваться, назвала иммунолога, к которому надо будет сходить со справкой от аллерголога и сказала, что проблем нет, у них есть несколько таких детей без прививок по мед.показаниям. Причем. она скзала, что можно сильно не торопиться и принести справку от иммунолога к 1 июня, поскольку зачисление происходит именно тогда. Но я постараюсь, что бы справка была к 02.04. Спросила нашу фамилию, и еще раз сказала "Не волнуйтесь". Может это конечно связано с тем, что я была с месячным малышом (мы всей семьей отстаивали старшего брата ).
С подписанием карты в зав шк.обуч. было сложнее, но в итоге (минут через 30 препирательств) мне было кинуто через плечо, что подпишу я вам, раз вы учится будете в другом районе и больше вас никогда не хочу видеть (ну типа того) была хлопнута дверь, но и на том спасибо.
Поехала в свою поликлинику (в сад мы ходим в другом районе) и оказалось аллерголог, у которой мы на учете уже почти месяц на больничном и когда выйдет неизвестно. Ну почему у нас везде такой бардак?
Теперь буду разыскивать аллерголога, способного выдать нам справку, которая удоволетворила бы иммунолога...
Старый 16-03-2007, 16:33     #23
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Попробуйте платно пройти аллерголога в гастроцентре на Гладкова, 4. Их заключение везде принимают.
Старый 16-03-2007, 22:27
ответ для Ammasha на сообщение "HELP! ШКОЛА И ПРИВИВКИ"
Dew
Старожил

Профиль Dew

Dew отсутствует

www.privivkam.net
на форуме можете почитать, как поступать в данной ситуации
Мы тоже собираемся идти без ряда прививок, пусть только попробуют не взять.
Старый 17-03-2007, 11:45     #25
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ammasha Посмотреть сообщение
Поехала в свою поликлинику (в сад мы ходим в другом районе) и оказалось аллерголог, у которой мы на учете уже почти месяц на больничном и когда выйдет неизвестно. Ну почему у нас везде такой бардак?
Теперь буду разыскивать аллерголога, способного выдать нам справку, которая удоволетворила бы иммунолога...
Детская п-ка 60, аллерголог Баранова Ольга Юрьевна? Да, она болеет с конца февраля, тоже никак попасть не можем. Вполне вменяемая и грамотная доктор, много лет у неё наблюдаемся с астмой. Никаких проблем со справками, медотводами, освобождениями не было. Обязательно сходите к аллергологу в к.августа - н. сентября, возьмите справку в школу. Должно быть указано можно ли делать прививки и отдельно реакцию Манту, школьная группа по физкультуре - основная или подготовительная, если у ребенка аллергия на пыль - освобождение от уборки класса, если аллергия на пыльцу растений - лучше брать освобождение от физ-ры на время цветения, потому что в мае могут выводить на занятия на улицу, если рядом цветущие кусты-деревья + физическая нагрузка, это может спровоцировать приступ.