| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
У меня к вам вопрос - как часто болели?
Озоботилась проблемой, так как скоро записываться в сад, а я не моу определиться -с трех отдавать или раньше. Говорят, что если раньше будет часто болеть, а врач сегодня сказала, что и те кто пошел после трех также часто болеют, что пока мол "соплей не обменяются" реже болеть не станут.Так ли это? |
|
|
ответ для shoka на сообщение "А кто пошел в ДС после трех лет?"
|
|
Хранитель
|
Есть дети, которым просто нельзя рано идти в сад. Вот моя Дашка успела между годом и двумя нахватать всякого (сестрица из сада приносила), несколько бронхитов, антибиотики несколько курсов, аденоиды 2 степени.. Врачи сказали - в сад желательно после 3.6, лучше в 4.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Дочка пошла в сад в 3,5 болела один раз 5 дней за весь год.
Сын пошел в этом году в 2,10.Не болели вообще оба пока у меняне началась сессия (сейчас на больничном ),всё зависит от иммунитета ребёнка.Мы на море месяц их вымачиваем. ![]() |
|
|
|
|
Ойриш!
|
Пошли в 3 и 9. До сада практически не болели, в саду идет интенсивный "обмен соплями" - с периодичностью садимся на неделю с соплями/кашлем. Впорочем во многом я перестраховщица - я дала год на адаптацию, на полный день не выходила, соотвественно могу себе позволить забрать ее при первых признаках болезни. Многие в таком состоянии как мы дома садимся, водят ребенка в сад и не напрягаются
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Данька пошёл с 4-х лет. Неделю ходит - 2 болеет. Заработал аденоидит, из-за этого было 5 отитов с сентября.
![]() |
|
|
|
|
Banned
|
А мы у травника индивидуальные сборы заказываем и уже 2 года не болеем.
А раньше тоже было всяко разно .Напишнте мне katarinaliza@******** - дам контакты. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Отдала в 3,4. До сада болел часто, в саду продолжил: раз в месяц болели стабильно. Этот год намного лучше, ттт... То ли иммунитет нормализовался, то ли всем уже переболел...
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "Отдала в 3,4. До сада болел часто, в..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Ой, ну это НАСТЛЬКО индивидуально!!! и от возраста ИМХО вообще не зависит. Вернее зависит только для каждого конкретного ребенка. Я отдала Ксеньку в сад в 3 года, она за год (три раза тьфу) проболела не больше 1,5 недель. И это при том, что у нее все раннее детсво :-)) до трех лет и сейчас ОГРОМНЫЕ проблеммы с питанием, аллергией, экземой и т.п. ЕЕ возраст до 2,5 лет, мне даже страшно вспомнить. Из больниц не вылезали со своей экземой. Сейчас лучше в плане аллергии, но только лучше, полностью пока не избавились. А вот с простудными заболеваниями более менее нормально, заболевает конечно же, но редко. Ну и сопельки тоже бывают, я тогда спасаюсь коризалией (если правильно написала гомеопатический препарат от насморка - лечит за два дня!).
Да, и нам очень-очень (я в этом уверена) еще помогает гомеопатия. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Отдали ребенка в 3,5 года. Ходил на полдня. Болел примерно так - 2 недели в саду, две дома. Но не сильно. Сейчас ходит второй год. Вроде болеет поменьше ттт.
Год до сада тоже болел каждый месяц-два. Не сильно. |