А удобно ли иметь холодильник и морозильник (отдельно)? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 09:56     #1
Arcobaleno
Ветеран

Arcobaleno отсутствует

Нахожусь, как и многие, в поиске холодильника оптимального размера.
Тут вдруг пришла в голову мысль купить отдельно большой холодильник 184 на 60 и отдельно морозильную камеру высотой 84 см.
Удивительно, что при этом два таких холодильника получаются по цене дешевле, чем один большой холодильник 200 на 60.
Как думаете, в ежедневном использовании это будет удобно?
Старый 16-03-2007, 10:18     #2
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

А почему нет? Что конкретно смущает? У нас сейчас двухкамерный с двумя компрессорами Бош. Но нам даже его мало, планируем покупать большой Side by Side (слева морозилка, справа холодильник или как на фото - внизу морозильники, вверху холодильники). Все зависит от объема внутреннего пространства, который вас устроит и качество самого холодильника.
Кстати, у Миле и Либхера, к примеру, большие холодильники Side by Side собираются из двух полноценных, просто двери перенавешиваются так, чтобы ручки были посередине...
Изображения

Старый 16-03-2007, 11:08     #3
Arcobaleno
Ветеран

Arcobaleno отсутствует

Это так, только Side by Side от Либхера стоит около 100 000 (хотя хорошо, конечно), а такой вариант, как мне в голову пришел 33 000+ 20 000 руб.
Финансовая составляющая тут для нас важна.
Старый 16-03-2007, 11:19     #4
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Нет, если опустить цену, кстати, не о ней была речь в моем посте, то можно говорить о двух отдельных холодильниках, поставленных вместе.
Цитата:
Как думаете, в ежедневном использовании это будет удобно?
Просто не совсем поняла вопроса, что смущает-таки вас в отдельных предметах-приборах? Работать, все равно, будут не меньше, чем морозильник и холодильник "в одном флаконе".
Старый 16-03-2007, 12:03     #5
AB_INIT
Старожил

AB_INIT отсутствует

У нас большой холодильник и встроенная в кух. мебель морозилка. Она бывает заполненна только до Нового года дачными овощами-фруктами. Так нам хватает морозилки в холодильнике. Но нас трое.
Старый 16-03-2007, 13:08     #6
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

У меня сейчас холодильник с морозильником, но ни холодильной камеры не хватает и всё вечно забито, и ни морозильником нормально не попользоваться!
Хоть и в контейнерах всё, но эти вечные перетосовки... задолбали, чесс-слово!

Сейчас буду покупать один большой холодильник 450 литров, и морозильник все отдельно!

Хоть будет где развернуться , а то муж вечно что то в холодильнике теряет, а оно потом и пропадает....

марку холодильника не спрашивайте, у нас они другие, а дали бы волю, то только Либхер и купила!

Если у Вас есть место, то почему бы и нет?????
Старый 16-03-2007, 13:37     #7
Arcobaleno
Ветеран

Arcobaleno отсутствует

to Marina@co: такие холодильники у Либхера 120см в ширину - все же это много места требует. Была бы возможность - купили бы.
А так - морозильник - вниз под рабочую поверхность, а холодильник довольно вместительный хотя и на 60см всего, если в нем самом нет морозилки.
Я в общем не уверена, так ли нужна морозилка объемом 100 литров?
Может, это гигантомания? или аппетит во время еды приходит?
Старый 16-03-2007, 14:06
ответ для Arcobaleno на сообщение "to Marina@co ("Marina@co"): такие..."
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Мой вам совет, посмотрите на ваш холодильник с морозилкой, оцените его объемы с учетом ваших потребностей. Я могу про свою семью написать так. Раньше, когда у нас с мужем не было ребенка и мы большую часть проводили на работе, нам вполне хватало небольшого холодильника примерно 150см высотой. Затем, появилось свободное время,а потом и ребенок, я стала много готовить, морозить ягоду и овощи для ребенка (отказалась полностью от варенья, больше люблю живую ягоду). Теперь мне мало нашего двухкамерного Боша высотой 2 метра. Будем покупать Side by Side.
Как вариант можно было бы докупить к уже имеющемуся холодильнику морозильник под столешницу, но мне не хватает также и холодильного отделения, т.к. в холодильнике у нас также стоят перекрученная ягода с фруктозой и много другой еды....
Сейчас у нас в обоих отделениях битком напихано еды, продуктов, а я это не люблю, мне нравится свободный доступ к кастрюлькам, контейнерам и т.д.
Старый 16-03-2007, 16:32     #9
Arcobaleno
Ветеран

Arcobaleno отсутствует

Большое спсаибо за советы!