| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Нахожусь, как и многие,
в поиске холодильника оптимального размера.Тут вдруг пришла в голову мысль купить отдельно большой холодильник 184 на 60 и отдельно морозильную камеру высотой 84 см. Удивительно, что при этом два таких холодильника получаются по цене дешевле, чем один большой холодильник 200 на 60. Как думаете, в ежедневном использовании это будет удобно? |
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "А удобно ли иметь холодильник и..."
|
|
завсегда с народом
|
А почему нет? Что конкретно смущает? У нас сейчас двухкамерный с двумя компрессорами Бош. Но нам даже его мало, планируем покупать большой Side by Side (слева морозилка, справа холодильник или как на фото - внизу морозильники, вверху холодильники). Все зависит от объема внутреннего пространства, который вас устроит и качество самого холодильника.
Кстати, у Миле и Либхера, к примеру, большие холодильники Side by Side собираются из двух полноценных, просто двери перенавешиваются так, чтобы ручки были посередине... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Это так, только Side by Side от Либхера стоит около 100 000 (хотя хорошо, конечно), а такой вариант, как мне в голову пришел 33 000+ 20 000 руб.
Финансовая составляющая тут для нас важна. |
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "Это так, только Side by Side от Либхера..."
|
|
|
завсегда с народом
|
Нет, если опустить цену, кстати, не о ней была речь в моем посте, то можно говорить о двух отдельных холодильниках, поставленных вместе.
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас большой холодильник и встроенная в кух. мебель морозилка. Она бывает заполненна только до Нового года дачными овощами-фруктами. Так нам хватает морозилки в холодильнике. Но нас трое.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У меня сейчас холодильник с морозильником, но ни холодильной камеры не хватает и всё вечно забито, и ни морозильником нормально не попользоваться!
Хоть и в контейнерах всё, но эти вечные перетосовки... задолбали, чесс-слово! ![]() Сейчас буду покупать один большой холодильник 450 литров, и морозильник все отдельно! Хоть будет где развернуться , а то муж вечно что то в холодильнике теряет, а оно потом и пропадает.... марку холодильника не спрашивайте, у нас они другие, а дали бы волю, то только Либхер и купила! ![]() Если у Вас есть место, то почему бы и нет????? ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
to Marina@co: такие холодильники у Либхера 120см в ширину - все же это много места требует. Была бы возможность - купили бы.
А так - морозильник - вниз под рабочую поверхность, а холодильник довольно вместительный хотя и на 60см всего, если в нем самом нет морозилки. Я в общем не уверена, так ли нужна морозилка объемом 100 литров? Может, это гигантомания? или аппетит во время еды приходит? |
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "to Marina@co ("Marina@co"): такие..."
|
|
завсегда с народом
|
Мой вам совет, посмотрите на ваш холодильник с морозилкой, оцените его объемы с учетом ваших потребностей. Я могу про свою семью написать так. Раньше, когда у нас с мужем не было ребенка и мы большую часть проводили на работе, нам вполне хватало небольшого холодильника примерно 150см высотой. Затем, появилось свободное время,а потом и ребенок, я стала много готовить, морозить ягоду и овощи для ребенка (отказалась полностью от варенья, больше люблю живую ягоду). Теперь мне мало нашего двухкамерного Боша высотой 2 метра. Будем покупать Side by Side.
Как вариант можно было бы докупить к уже имеющемуся холодильнику морозильник под столешницу, но мне не хватает также и холодильного отделения, т.к. в холодильнике у нас также стоят перекрученная ягода с фруктозой и много другой еды.... Сейчас у нас в обоих отделениях битком напихано еды, продуктов, а я это не люблю, мне нравится свободный доступ к кастрюлькам, контейнерам и т.д. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Большое спсаибо за советы!
|