Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Жила я себе припеваючи - варила дочке утречком кашку овсяную или рисовую и все мамское во мне радовалось: и деть сыт и совесть спокойна, что детенка полезным покормила. Тут моя барышня взбунтовалась - ей наверное эти 2 каши уже поперек горла (другие не одобряет), отказывается их потреблять. Чем кормить утром? Я и яичко, и сырок, и бутерброд. Пару раз прокатило, теперь не желает. Готовить я не люблю, поэтому, если мои труды, да еще и в помойку!?
Мы, так называемые, неорганизованные, на сад надежды нет, не кормить не могу - у отпрыска сильное отставание в росте-весе. Поделитесь, пожалуйста, что дети у вас радостно поедают из утреннего-полезного! |
![]() |
ответ для Jerit на сообщение "На завтрак - что?"
|
Раненый зверь
![]() |
Мы едим бутерброды с сыром или колбаской, яйца, Растишку, изредка омлет или сырники.
Но мои дети очень любят сыр и могут есть бутерброды с сыром бесконечно ( и с чем угодно в качестве добавки ![]() |
![]() |
|
sun & rain
![]() |
Творожок Растишка с печеньем, омлет, сырники, ну и бутеры тоже бывают. Особенно уважает тосты тепленькие с сыром.
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Хмык. Есть еще куча вкуснейших каш (гречневая размазня на большом количестве воды, чуть подслащеная, кукурузная, пшенная, пшеничная на молоке, вермешелька опять же с молоком). Есть амлеты и запеканки от яйца с молоком, пюре с яйцом и фаршем, до творожных изысков с вареньем. Из той же рисовой каши запеканку можно сварганить - пальчики оближешь. Сырники, блинчики, бутерброды горячие, яичница с сосисками, хлопья кукурузные с молоком, яблоки печеные... Но САМЫЙ ХИТ - это дать ребенку залезть в холодильник, достать молоко, дать выбрать кашу, какую он хочет и помочь ее сварить - слопает продукт своего труда гораздо лучше, чем мамину рисовую и овсяную фантазию. Мдя, а я еще считала себя мамашей, наплевательски относящейся к детскому рациону.. Но он меня быра ставит на место, когда я чаще, чем раз в неделю одно и то же блюдо предлагаю...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если ребенок ест одно и то же- это не означает наплевательское отношение. Ну почему половина мамаш на ЛВ такие категоричные? У меня ребенок вообще на завтрак не хочет есть ничего, едим в основном выпечку с чаем, каши и молочка рвотный рефлекс вызывают. Что, я виновата, я наплевательски отношусь? Ну малоежки мы в семье!!!Я тоже ни черта не ела в детстве, мою маму точно здесь загнобили бы...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я не категоричная. Просто комплекс был, что я Влатьку без разнообразия кормлю. Сейчас его не стало 8-) Зато он у меня один и тот же мультик может долгое время смотреть (и только его требовать каждый день, иногда несколько десятков раз подряд, если это пятиминутка какая-нить милая советская). Последний хит - земляничный дождик, но сегодня к фабрике монстров вернулись.
|
![]() |
ответ для barbaris на сообщение "Если ребенок ест одно и то же- это не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Мы кушаем что попало ![]() ![]() А перед садиком можем и вообще ничего не поесть - скажет: НЕ ХОЧУ и что мне в нее силком пихать, что ли ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Да, забыла, творожки и йогурты всяки-разны в нашем рационе еесно тоже присутствуют
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
у нас долгая и мучительная борьба за каши и йогурт по утрам...Благополучно заканичивается одинаково: "А картошечку с котлеткой будешь? И огурчик с помидоркой?"
В ответ радостное: "Будууу!" Вот такой завтрак...А что делать? Не ела ничего. Все Мюсли, творожки, кашки, омлетики и пр. не прокатывали. Еще любит гренки, я чуть обжариваю булку, режу ее на прямоугольники, беру красный и желтый перчик и насаживаю на шпажку (как на дне рождении). Ест. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А мы едим сухие завтраки или залеваем молоком или соком. только так. а еще стали иногда есть кашу Со смешариками а иногда и один сырок глазированный еле сест но я не застовляю.
|