Как научиться пить из чашки и не сок? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2007, 19:40     #1
Юльсан
Мега-элита

Профиль Юльсан

Юльсан отсутствует

Примерно год назад мы научились пить через соломинку... И всё...
Теперь ничего не хочет пить кроме сока и только через соломинку. Сколько компотов сварено, сколько разведено всякого варенья... НИЧЕГО. Только сок. Это ведь не есть хорошо, да?
Были ли у кого такие проблемы, как научить пить из чашки, как отоучить от сока???
Спасибо!
Старый 15-03-2007, 20:02     #2
мечталка
Старожил

мечталка отсутствует

ну... купите соковыжималку и делайте натуральные соки. это будет гиперполезно. во всяком случае очень сильно полезнее разведенного варенья...
Старый 15-03-2007, 20:03     #3
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

может сок постепенно разбавлять? хотя тут я не советчик - пить давала только воду, сок даже не пробовала.

как учить пить из чашки - в чашку наливается полчайной ложки жидкости. таким количеством не захлебнется и если обольется - то не сильно. научился выпивать столько - наливаем больше.
Старый 15-03-2007, 20:22     #4
Юльсан
Мега-элита

Профиль Юльсан

Юльсан отсутствует

Я неправильно выразилась, по глотку он в принципе умеет пить из чашки, но не хочет. Требует соломинку! А лучше пакет сока.
Старый 16-03-2007, 02:15     #5
iraurt
Частый гость

Профиль iraurt

iraurt отсутствует

И мы тоже любим пить через соломинку, правда сок всегда разбавляля водой, поэтому с этим проблем не возникает. Может, действительно, начинать разбавлять сначало по чуть-чуть, может даже компотом (если компот получается невкусный, сама добавляю чуть-чуть сока). Ведь пить только сок слишком большая нагрузка на почки, даже взрослым не рекомендуется. До одного прекрасного дня я думала, что ребёнок, во-первых, обязательно оболъётся если будет пить из чашки, а во-вторых, её невозможно уговорить, а поскольку она всегда требовала соломку, я не особенно сильно настаивала. Но однажды она осталась с бабушкой и естественно потребовала у неё соломку, бабушка честно сказала, что не знает, где лежат соломки, они долго вместе искали и не нашли, пришлось Элинке пить из чашки (что у неё прекрасно получилось). Теперь я тоже частенько "забываю" купить соломки или мы вместе идём в магазин и их там не оказывается. Каждый раз требует соломку, тут вспоминаем, что мы её не купили, а старые закончились и Эля обычно смиряется и пьёт так.
Старый 16-03-2007, 03:26     #6
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Попробуйте разбавлять сок, может чай предложить детский-ну вобщем то, что любит.
Это привычка, потихоньку нужно отучать, дети любят сок-давать норму суточную и все, если сок подразбавить-то объем с запасом, и понемногу отучить и заменить

моя вообще сама из чашки пить не хочет.. из моих рук пьет, сама-тут же чашку вверх дном и грызть дно
А соломинку простую в чашку??
может с нее начать....
поильники тоже не жалуем
Старый 16-03-2007, 08:58     #7
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Моя как раз любит из чашки, да так, чтобы облиться с ног до головы. Но хит сезона - пить из рюмочки . Усмотрела, как папа "лекарство" пьёт . Теперь из рюмки может всё выпить. Может, Вам тоже попробовать из подобной "чашки" пить, чтобы именно форма или размеры привлекли?
Старый 16-03-2007, 09:04     #8
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

Была похожая ситуация, я перестала давать трубочки, поставила чашку в комнату и всё.
Старый 16-03-2007, 10:19     #9
Цицилия
Старожил

Профиль Цицилия

Цицилия отсутствует

Может сначала в пакет из под сока водичку налить или компот, с трубочкой попить, привыкнет к компоту, потом от трубочки избавляться.
Старый 16-03-2007, 10:30     #10
IRINA w
Ветеран

IRINA w отсутствует

У меня таже проблема, но нам уже год и десять. Правда месяц назад сам отказался от сока и теперь другая крайность вообще его видеть не хочет ни какой. Из чашки мы пить умеем, но не хотим, как только даешь чашку он демонстративно набирает жидкость в рот и выплевывает на себя.
Спасаюсь до сих пор трубочкой, ставлю ее в чашку, тогда он через нее пьет все что угодно.