| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Привет путешественникам! В ближайшее время собираемся с ребенком в Финляндию на машине. Первый раз. Подскажите, знающие люди, куда, в какой город можно податься? Чтоб недалеко от границы, было на что поглазеть, где погулять.. Каких-то специальных целей нет, ребенок моловат пока, так, развеяться, что-то интересное увидеть.. И еще заодно, где можно недорого остановиться? И сходить поесть тоже пригодится
Спасибо!П.С. Поиском искала, не нашла, топик про Финляндию прочитала ![]() |
|
|
ответ для Nastia на сообщение "В Финляндию с ребенком. Куда?"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
. Хотим поближе к Хельсинки, примерно 150 км до города чтоб было. Уже наметили куда поедим и что посмотрим . А недалеко от Иматры есть симпатичное местечко, Йоутсено, там есть чтото типа мини зоопарка домашних животных и рыбалка, забрасываете удочку, рыба сразу клюет, вылавливаете, ее взвешивают, при вас коптят и кушайте рядом в симпатичной беседке. Такая вкуснятина, рыбу не люблю, но эту копченую форель ем с удовольствием и при всем этом разумная цена ! |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Если что еще заинтересует пишите в личку, чем могу помогу, я долгое время занималась Финляндией и Швецией. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
мы недавно ездили,были в серене аквапарк и сходили в музей моря в хельсинки, детёнку понравилось. просто гуляли по хельсинки, когда уставал засыпал в коляске а мы гуляли дальше
![]() |
|
|
ответ для Имале на сообщение "мы недавно ездили,были в серене..."
|
|
Старожил
|
Девушки! Всем большущее спасибо за ответы! Все внимательно прочитали
В аквапарк думали поехать, но мне кажется, 1,2 года немного маловато для аквапарка... Да и при виде воды сын особой радости не испытывает Хотя можно попробовать, конечно. Наверное там и подгузники нужны специальные "плавательные"? И коттедж тоже думали, но в отеле все-таки в плане еды попроще, самим готовить не хочется. Хотя хотели коттедж поискать. В результате решили поехать в Иматру, в отель Вуоксенхови, там спеццена в марте 55 вро за 1- и 2-х местные номера + завтрак и сауна входит в стоимость. Если кому интересно http://www.vuoksenhovi.com/index.cfm?lang_id=4 Кстати, кто-нибудь там останавливался? На сайте вроде все нормально выглядит.Хотим заехать в зоопарк домашних животных в Йоутсено по совету Ann@. И, наверное,все-таки сходим в аквапарк, раз уж и Иматру поедем ![]() |
|
|
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Расскажу свой вариант. Правда ездила летом. Мы поселились в Корпилампи (Серена) - 20мин до Хельсинки. Жили там неделю. Я на машине. Ездила в компании с сетрой и ее 2-х-летним сыном. Моей Ксю было 3 года. Мы каждый день ездили в Хельсинки - там есть Линаннмяки (лунапарк типа), Морской мир, зоопарк на острове - настоящий заповедник!, потом были в самой Серене, потом ездили Пухумаа, это 80 км от Хельсинки, там огромный парк развлечений с детскими площадками и аттракционами, горками и т.п. Супер! в общем, каждый день мы куда-то ездили, а возвращались в отель только на ночь. У нас была карта и кое-какие мысли из инета - вот и все! нигде не заблудились, провели отлично время, а дети так вообще в восторге остались!
|
|
|
ответ для Nastia на сообщение "Девушки! Всем большущее спасибо за ..."
|
|
Активный участник
|
Зоопарк работает только летом(
|
|
|
ответ для Татуся на сообщение "Зоопарк работает только летом("
|
|
Активный участник
|
Это я про тот, который между Иматрой и Лаппеенрантой)
|
|
|
ответ для Татуся на сообщение "Это я про тот, который между Иматрой и..."
|
|
Старожил
|
ну вот |