| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Ситуация такая......меняем проводку, есс-но шумим, но не более 30 минут в день и после 18 у нас всегда тихо.Звонит нам весёлая тётя и говорит: " Сколько можно сверлить? два подъезда на ушах стоят, долбите 4 месяца (на самом деле дней 15 и то с перерывами) Я буду жаловаться в правление, в милицию, в налоговую и вообще выгоню вас из кооператива! Вы занимаетесь частным бизнесом приносите домой заготовки и сверлите!)
Я понимаю что обсуждать больное воображение нет смысла. Вопрос в том насколько правомерно ЖСК в этом вопросе? На саомо деле могут что-то запретить или выгнать? |
|
|
ответ для yanat на сообщение "опять про ремонт и долбёжку."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Главное не сверлить по выходным в 8 утра - своих соседей чуть не убила.
![]() Можно попытаться скорректировать время сверления. Детей обычно спать кладут в одно и то же время. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Проводить ремонтно-строительные работы в жилых домах, квартирах, офисных помещениях, предприятиях торговли и общественного питания, расположенных в жилых домах, встроенных или пристроенных к жилому дому, без предупреждения жильцов прилегающих жилых домов про начало работ и их завершение. Нормативный уровень шума за всё время проведения ремонтно-строительных работ, как в прилегающих помещениях, так и близлежащих домах не должен превышать 40 ДБА. Запрещается проводить указанные работы с 21-00 до 9-00, а кроме этого и в выходные и праздничные дни в течении суток.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
хотя я еще слышала о том, что нельзя проводить работу днем с 14 до 16-ти часов. Но подтверждения пока не нашла. А юристу в консультациях у нас на форуме не хотите задать вопрос?
|
|
|
ответ для Pentera на сообщение "хотя я еще слышала о том, что нельзя..."
|
|
Элита
|
эта дама хочет чтобы мы вообще не сверлили.
К детскому сну я отношусь очень серьёзно и в квартиру мы приходим после 16. Да и шумим-то минут 10-15.В выходные конечно у нас тихо! Муж говорит что правила ЖСК не должны идти вразрез с общепринятым положением и временем для шума. Это так? Или не стот мне так остро реагировать на нервных тёть? |
|
|
ответ для yanat на сообщение "эта дама хочет чтобы мы вообще не..."
|
|
Наш человек
|
Время тишины определяет правление вашего дома вкупе с председателем. Эти часы должны быть вывешены на доске объявления, чтобы с ними были ознакомлены все жильцы. Обычное тихое время в жилых домах - до 9.00 и после 20.00 (на улице соответственно до 7 утра и после 23.00). Воскресенье и общегос. праздники тоже приравнены к "тихим" дням. Все дополнительные ньансы определяет ваше правление (по собственной инициативе или по просьбам жильцов). А нервные тети всегда были, есть и будут.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а если и после 23.00 шум продолжается? Куда жаловаться? И как доказать, что действительно был шум? Хозяин квартиры может отнекиваться, мол, докажите, чо я шумел и вам это не привиделось
А то соседи уже достали, все выходные что-то долбят, а вчера в половину первого ночи начали молотком стучать ![]() |
|
|
ответ для moskitik на сообщение "а если и после 23.00 шум продолжается?..."
|
|
Наш человек
|
У нас для таких случаев есть ПАПА.
![]() Всегда хватало одного его появления, чтобы неурочный шум прекращался. |