| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  15-03-2007, 11:42 | #1 | 
| Корпорация монстров Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: Санкт-Петербург 
				   | Девчонки, мне тут пришла в голову мысль, что китайский язык мог бы очень-очень пригодиЦа детям в будущем. Кто-нибудь знает, есть в городе школы с преподаванием этого языка? или только в частном порядке его можно изучать?  И вообще, это трезвая мысль на ваш взгляд? или все таки знание стандартного международного английского языка приоритетнее? | 
|  15-03-2007, 11:46 | ответ для Весло на сообщение  "Есть в городе "китайские"..."#2 | 
| Элита Зарегистрирован: Aug 2006 Адрес: Красногвардейский р-н 
				   | Наверно, неплохо знать два: английский и еще какой-нибудь. Я уверена, что восточные языки - очень перспективно. Сама хотела отдать дочу в школу, где английский и корейский. Но там директор поменялась, и корейское направление стало умирать  | 
|  15-03-2007, 11:47 | ответ для Весло на сообщение  "Есть в городе "китайские"..."#3 | 
| Королева Марго Зарегистрирован: Sep 2004 Адрес: СПб, Кировский р-н 
				   | Аня, китайцы сейчас все поголовно учат английский, как раньше учили русский. Т.е., чтобы понимать их тайные переговоры между собой - да, надо знать китайский. А чтобы просто общаться на деловом уровне - достаточно английского. Китайская школа вроде была..., номер точно не скажу. | 
|  15-03-2007, 12:04 | ответ для Весло на сообщение  "Есть в городе "китайские"..."#4 | 
| Истина где-то рядом Зарегистрирован: Apr 2005 Адрес: в пути 
				   | Есть китайская, и японская есть, обе в Выборгском р-не (посмотрите в отзывах о школах, не помню номера). Мы китайскую рассматривали, но не очень серьезно, да и сын не захотел. | 
|  15-03-2007, 12:11 | ответ для Rikki на сообщение   "Аня, китайцы сейчас все поголовно учат..."#5 | |
| Корпорация монстров Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: Санкт-Петербург 
				   | Цитата: 
 Насколько я помню, в топике о работе на заводе toyota писали, топменеджеров отправляют на стажировку в японию в том числе, чтобы язык изучить. | |
|  15-03-2007, 12:24 | ответ для Весло на сообщение  "Есть в городе "китайские"..."#6 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Jun 2005 
				   | Я в прошлом году штудировала все по этой теме, для сына. Вот самое привлекательное и серьезное http://cncn.kop.ru/. Школа Конфуция, очень хотим с этого года, если няню отводящую найдем. | 
|  15-03-2007, 12:42 | ответ для Весло на сообщение  "Есть в городе "китайские"..."#7 | 
| Гость Зарегистрирован: Jun 2002 Адрес: Лесное 
				   | у меня в квартале - китайская школа (интернат) интересует? )))) (там учтся в первом классе дочь Наташи Nataijal - Варя) | 
|  15-03-2007, 12:54 | ответ для Весло на сообщение  "Есть в городе "китайские"..."#8 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Feb 2006 
				   | Добрый день! Китайская школа, действительно, есть - где-то на Мориса Тореза. Но как сотруднику Восточного факультета СПбГУ позвольте мне отговорить Вас от изучения китайского в школе. У нас каждый год при приеме на факультет возникают проблемы с ребятами, которые преждевременно начали изучать восточные языки. Уровень откровенно слабый, т.е. пытаться сдать китайский, к примеру, при поступлении в вуз лучше даже и не стоит. Но основные проблемы начинаются на первом-втором курсах (дольше эти ребята задерживаются в редких случаях). Они считают, что знают язык, прогуливают занятия, а дальше идет по нарастающей. А в китайском, например, фонетику (т.е. тоны) в школах вообще не "ставят" как должно, в университет занятия пропускаются - человек не узнаёт язык. Лучше всего, сейчас заняться культурологической направленностью, почитать и походить на лекции по культуре, истории, традициям стран Азии и Африки с тем, чтобы понять, а готов ли ребенок это все воспринимать. Затем можно порешать задачки лингвистические (продаются сборники, проводится олимпиада по лингвистике) - это даст представление о предрасположенности ребенка к изучению языков более сложных, чем английский. А серьезное изучение языка и всего сопутствующего лучше начинать в студенческие годы. И неважно - будет ли это обучение на Восточном факультете (т.е. полное погружение в специальность), или обучение другой профессиис параллельным обучением восточному языку на курсах (в университете или специализированных центрах при консульствах). | 
|  15-03-2007, 12:57 | ответ для Весло на сообщение  "Есть в городе "китайские"..."#9 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Apr 2006 
				   | О! Это новая "идея-фикс" нашего папы! Он хочет что-бы сын параллельно с английским знал и китайский! У меня легкий шок был! Конечно, экономически это востребовано! НО! Нам , например, придется ездить в эту школу Конфуция на занятия аж с Ленинского проспекта! Я уже заранее в ужасе!  Звонила в школу Конфуция на Лиговском. Записались на следующий учебный год. | 
|  15-03-2007, 12:58 | ответ для Весло на сообщение  "Есть в городе "китайские"..."#10 | 
| Элита Зарегистрирован: Nov 2005 Адрес: пл. Мужества 
				   | Угол Светлановского и Мориса Тореза - китайская школа. Раньше она была интернатом, сейчас возможность оставаться в школе практически упразднили. Изучение китайского - с первого класса, английского- со второго |