Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Мальчугану 2 года. Хирургом поставлен вопрос об подрезании уздечки по рту под языком...
Некоторые врачи советуют в РАуфаса, кто-то говорит НЕТ-НЕТ-НЕт только не там, другие советуют клинику на Вознесенсокго... НЕкоторые врачи говорят - 2 года - это рано, подождите, кто-то - не тяните время, подрезайте.. Подскажите, может кто сталкивался... нужен совет, подсказка, опыт от вас - родители...Где, когда делали эту операцию... Мама очень волнуется |
![]() |
ответ для Paiky на сообщение "подрезать УЗДЕЧКУ под языком.. где,..."
|
Старожил
![]() |
Недавно были у стоматолога (в садик оформляемся), он заметил, что уздечка коротковата. Пошли к хирургу, он сказал чтобы не заморачивались, а подождали лет до 4-5 и если будут проблемы с произношением некоторых звуков, тогда можно и подрезать.
Если все не так плохо, я бы не стала мучить ребенка. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Говорю как логопед. Уздечку можно растянуть упражнениями. Если, конечно, язык совсем не поднимается.
Так же не факт, что будут искажения звуков. У самой укороченная уздечка, речь чистая. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
спасибо... а есть те, кто пережили операцию?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
И у нас такая ситуация.Тоже интересно
|
![]() |
ответ для Paiky на сообщение "спасибо... а есть те, кто пережили..."
|
Ветеран
![]() |
Да, мы делали эту "операцию"... Она длится меньше секунды и назвать эту процедуру операцией я не могу. Мы делали у участкового хирурга в кабинете.
Насчет подождать или растянуть уздечку - не вижу смысла, потому что за время "операции" ребенок даже не успевает испугаться, во рту все заживает за МИНУТЫ, через час можно уже кушать. Зато к этой теме больше не вернетесь и гадать растянулась-не растянулась уздечка уже не надо. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девочки, мы наблюдаемся у платного хорурга (работает в больнице на Авангардной),о н сказал, что уздечка короткая и предложил еще дополнительно проконсультироваться в той же больнице у челюстно-лицевого хорурга. Но я все это дело пока решила отложить и замять из-за того, что он сказал следующее:
что раньше всегда, а сейчас уже реже эту операцию делали без наркоза и зашивания (он и сам так делал), но после этого может образоваться РУБЕЦ, который потом наоборот УХУДШИТ ситуацию. А сейчас он делает оперцию только ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ с зашиванием, чтобы не было рубцов. Во как! Общий наркоз делать совсем неохота, вот и торможу процесс. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы в две неделе дочке за несколько секунд в 5 больнице на Бухаресткой подрезали
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Подрезали в 2 месяца в районой поликлинеки, говорят чем раньше тем лудше и не будет пост травматического шока, это часто бывает у моего знакомого мальчика было, после подрезания почти неделю молчал Пишу что может такое но это не обязательно
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну слушайте:
про короткую уздечку мы услышали первый раз в роддоме, но что-то затупили, сразу с этим не разобрались. Где-то вычитали - будет ребенок долго на ГВ - растянется уздечка. Два года стукнуло - две трети звуков ребенок не выговаривает. Я забеспокоилась, и посетила-таки челюстно-лицевого хирурга на Авангардной. 700 р. Она посмотрела и сказала, что надо резать. Мол, пройдет время - все равно логопед вас опять сюда направит. Только - растет ребенок, растут проблемы... 22 февраля сделали нам эту операцию. Называлось это - пластика уздечки языка. Рано утром, абсолютно натощак поступили в хирургическое отделение. Дальше - кратковременный общий наркоз (масочный). На все ушло полчаса (с того момента, как ребенок покинул палату, до того, как его сонного привезли). Под языком - два саморассасывающихся шва и никакой уздечки... После обеда - уехали домой. Самый тяжелый момент - пробуждение после наркоза. Пить нельзя, ходить никак, капризы... Были еще два таких же малыша с нами - у них все как-то легче прошло - они поспали подольше, чем мой. А все остальное - нормально. Через 2 часа можно пить, через 3 - есть. Дети пьют и едят - им не больно. Говорят. Мой в первую ночь немного куксился - было больновато сосать. Но днем - совершенно спокойно. В Раухфуса, насколько я знаю, ради пластики уздечки нужно на 3 дня ложиться в больницу. Это перебор. Ну и что касается шрамов - нет уздечки и нет шрамов на ней! Рекомендовано было массировать пальчиком это место после "отваливания" швов - но с двухлетним кусачкой это даже невозможнее, чем чистить зубы! Язык, безусловно, стал подвижнее. Как это скажется на речи - посмотрим. |