Родители заканчивающих второй класс - а чему ваши дети научились за год? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2006, 09:44     #11
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Эхе-хе, нет в природе никакой врожденной грамотности, а есть хороший фонематический слух и плохой.

Спасибо, девочки! Вы мне очень помогли. Может, еще кто-нибудь что-то расскажет? Особенно интересует русский.
Старый 12-05-2006, 09:46     #12
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

1. Уходить в школу и возвращаться самостоятельно
2. Контролировать запись заданий
3. Помнить и то, что не записано
4. Может сам отдать деньги учительнице
Для кого-то это не важно, нам очень

Знания:
1. Полюбил английский. Все время пытается с нами поговорить. Папа мужественно учит английский
2. Русский - разбор предложения по главным членам, по частям речи. Орфограммы согласно программе. Почерк становится лучше, но ненамного.
3. Литература. Научился пересказывать, задавать вопрсоы по тексту и даже немного писать по теме
4. Математика. Уравнения, действия в столбик с 2-значными числами, умножение-деление. Таблицу умножения знал до школы. Плоховато с задачами, но потихоньку выправляется.
Хорошо пишет математические диктанты.
5. Труд, изо- справляется и успевает.
6. Понял, что надо следить за написанием букв и цифр. За это снижают. Но сейчас наша стала ставить отдельно оценку за правильность и отдельно оценку за написание. Обычно - 5/3.
7. Может делать уроки сам.
Старый 12-05-2006, 11:53     #13
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

[quote=Muha]1. Уходить в школу и возвращаться самостоятельно
2. Контролировать запись заданий
3. Помнить и то, что не записано
4. Может сам отдать деньги учительнице
Для кого-то это не важно, нам очень

Вот это и есть главное - а остальное, как ни почитаешь сообщения. все родители учатся с детьми. И заслуги все больше родительские - кто английским дополнительно занимается, кто русским...
Старый 12-05-2006, 12:00     #14
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

так если мы этому еще не научились, что ж делать, разве что деньги отдать учительнице может.
А вопрос был чему научились и по какой программе, ну нет у нас в программе школьной этого )))
А чья заслуга, вообще не по теме, тем более ребенок тоже не дуракаваляканьем занимался.
Старый 12-05-2006, 12:11     #15
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Ха!
Мы научились
1. Получать пятерки.
2. И четверки.
3. И тройки (за неаккуратность).
4. И двойки (за забытые дома доклады), а заодно научились их исправлять (на пятерки, потому что доклады мой ребенок делает очень красивые, с иллюстрациями и пр....).
5. И даже пара единиц. Один раз может и заслуженно (играла в крестики-нолики на уроке), а другой - точно зря (не принесла тетрадь по музыке - так им накануне сказали оставить ранцы в школе, т.к. был экзамен по хореографии и ничего не задали. Ребенок просто-напросто забыл, что на другой день эта самая музыка! И я забыла ).

Еще мы учились отношениям с учителями и одноклассниками. Скажем, я давала задание: сегодня ты обязательно должна поднять руку на... (нелюбимом предмете). А сегодня - будешь всем улыбаться и расскажешь, что получилось. Как-то так... Но у нас характер такой, что ого-го! Приходится учиться и поведению тоже. Кстати, раньше были две отдельные отметки - за поведение и прилежание. Вот я бы их ввела снова - хотя бы в начальной школе (и все "неаккуратности" и "невнимательности" относила бы к ним, а не к оценкам за предмет).
Старый 12-05-2006, 12:33     #16
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

ну так я и говорю, что многим наши умения неважны. А вот рыков "Уроки!!" мы отошли. омнит, что их надо сделать. И всетаки конкретно для меня это важнее. Потому как это - социализация. А остальное - все наживное.
Старый 12-05-2006, 13:17     #17
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

так согласна полностью, но нам еще расти и расти до такой самостоятельности к сожалению
Старый 12-05-2006, 14:55     #18
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Интересно, что вся социализация и адаптация и связанные с этим навыки и умения у нас благополучно прошли и приобрелись ещё в 1 классе . И уроки записывать научились, и деньги я ей могла ещё в садике спокойно дать, и портфель собирает сама и т.д. Мне казалось, что это всё же именно в первом дети должны были научиться делать?
И уроки Юлька сама делает, только проверяю, а вот английским и русским я с ней занимаюсь дополнительно и не вижу в этом какой-то особенной проблемы .
Кому повезло с детьми и дети сами могут отлично учиться без всяких доп. занятий - я за тех тихо радуюсь (у самой две старшие такие, моей заслуги в этом никакой).
Старый 12-05-2006, 15:02     #19
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

ну, Жанна, мы-то особенные, нам можно и во 2 этому научиться-)))
Не, ну конечно, записывать он стал и в 1 классе. Но сейчас этому можно доверять
Старый 12-05-2006, 16:27     #20
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

У всех площадь, деление с остатком. Мы что-то отстаем. У нас все как у Жанны. И Плешаков как я уже написала -- обо всем и ни о чем. У нас только английский импортный.