Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Мой ребенок делает уроки... | |||
самостоятельно. Я не проверяю уроки вообще. Смотрю только на итоговые оценки. |
![]() ![]() ![]() |
11 | 17,46% |
самостоятельно. Я только проверяю. |
![]() ![]() ![]() |
29 | 46,03% |
самостоятельно на черновик. Переписываем вместе. |
![]() ![]() ![]() |
5 | 7,94% |
со мной. Сижу с ним от и до. Все получается легко и сразу. |
![]() ![]() ![]() |
6 | 9,52% |
со мной. Сижу с ним от и до. Иногда приходится переписывать. |
![]() ![]() ![]() |
9 | 14,29% |
со мной. Сижу с ним от и до. Переписываем по нескольку раз. |
![]() ![]() ![]() |
3 | 4,76% |
Проголосовавших: 63. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Домашнее задание в начальной школе:..."
|
Ветеран
![]() |
Как- то Вы меня слегка испугали
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Ну,конечно, он в 1 классе!! |
![]() |
ответ для Dina Potapova на сообщение "Как- то Вы меня слегка испугали:005:..."
|
Программист
![]() |
Настя в начале 6 класса фильм "Чарли и шоколадная фабрика" мусолила и цитировала почти наизусть, очень нравился он ей, песни пела (у Насти 3 год изучения языка, ну, интенсивно, довольно). А вот год назад, она говорила, что фильм ей трудноват на слух (хотя книжка была в переводе уже прочитана). Перед 6 классом она читала "Джейн Эйр", адаптированную к 4-5 уровню. Сейчас "Собаку Баскервилей" читает - опять же 5 уровень адаптации (довольно непросто). А вот "Винни Пуха" - легко в оригинале, она делает переводы стихим Миллна, поэтому всё время с Винни Пухом этим возится. А вообще, детские книжки, пожалуй, детям легче воспринимать.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я выбрала 1 - й вариант, тк мой ходит в школу полного дня и все уроки там делает сам, ни разу еще ничего не приходилось дома доделывать, итоговые оценки вполне. Дома только английский повторяем и фортепиано и усе, слава богу.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот и я хочу найти Винни -Пуха неадаптированного! Везде в адаптации
![]() Сорри, за некоторый офф. |
![]() |
|
моль
![]() |
Второй класс. Делает уроки сама, кроме иностранного языка. Очень старается.
Конечно же, почти всё, что она так старательно сделала, выполнено неправильно. Поэтому у нас в ходу черновики, мы со старшей дочкой по-очереди проверяем, она переделывает и только потом переписывает в чистовик. Так и живём. Кое-что приходится и по пять раз перерешать. Но никогда нет ни взвяка, ни протеста, идет переделывает. Ах да, музыку я с ней делаю, там никакого смысла самостоятельно заниматься нет. |
![]() |
ответ для МамРа на сообщение "Хотя иногда думаю ,а может и не..."
|
Хранитель
![]() |
делает сам, ответственность несет сам. не сделал-сам разбирайся с учительницей. работает
![]() сам спрашивает у меня записанное задание ( у нас училка вывешивает на доске внизу и родители списывают), идет и делает. в случае трудностей консультируется. не подсказываю никогда, только могу на что-то помочь обратить внимание. а как же еще, мужик должен расти с чувством ответственности за себя. ![]() |
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Alla_Z, Вы очень мудрая мама, по-моему...."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ответила, что делаю с ним (с Женей), но не совсем так. Письменные предметы сейчас уже делает практически сам. Иногда, когда очень много задано, а мы очень куда-то торопимся, могу продиктовать русский. При условии, что упражнение уже разобрано, и он мне объяснил, что и как диктовать. Черновиком мы не пользуемся, не вижу смысла. Если написано плохо - зачеркиваю. Переписывает. Ужас! Вообще, с аккуратностью проблемы, и с вниманием. И делать может 2 часа одно задание, а потом за 10 минут все остальное. Я и сидела то больше потому, что отвлекается. А так повторяешь как попугай - пиши, не отвлекайся, решай - он и решает!
![]() Да, возвращаясь к сегодняшнему дню - письменные в основном сам. А вот устные нас даже учительница просила помогать. У них сейчас очень много пересказов по окружающему миру, по истории. Это не то, что чтение - прочитал, рассказал! Там много "научных" терминов, и вообще, мягко скажем, не всегда интересно. А надо учиться составлять грамотный пересказ, выделять главное. Типа, готовят ко всяким биологиям, физикам и т.д. Так что такие предметы осваиваем вместе. |
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Так он у вас и русский и математику за..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Juli@P;3580697]Так он у вас и русский и математику за 40 мин. делает? И еще и переписать иногда успевает несколько раз??? Ну и скорость письма-решения!
![]() Скорость решения очень высокая, все уходит на оформление. |
![]() |
|
Участник
![]() |
А наш,если не сидеть с ним рядом,будет ходить из комнаты в комнату - то попить ,то пописать,глядишь - уже 10 часов - спать пора.уроки не готовы...
|