Самостоятельные мамы! Ай-да - сюда! - Страница 355 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 11:57     #3541
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olya24 Посмотреть сообщение
Natanik! Вы не понимаете, что такое - ДЕВОЧКА!!!!! Я мечтаю о мальчике!!!!! Но ведь по закону подлости, ежели собирусь в третий раз - опять ведь девчушка получится!!!!!
Вот и узнаю, я просто с ума схожу от различных девчачьих нарядов, так и представляю как я разбалую дочку до невозможности У меня сын то ни в чем отказа не знает, тоже еще тот крендель
Старый 13-03-2007, 12:00     #3542
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

А у меня вот девченки прям комплекс какой то, что ребенок без папы. Мне совершенно все равно, что я без мужа, а вот именно, что у ребенка вроде нет отца меня беспокоит мягко говоря.Когда Никитос спрашивать начнет, как это преподнести. Там в садике детки же хвастаются папами. Хотя может еще рано об этом задумываться. Вообщем приободрите меня плиз) иль научите как себя успокоить)))
Старый 13-03-2007, 12:12     #3543
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Ага, я сейчас берусь за все ноченеспательные халтуры.... денег коплю... В расчёте хотя бы на полгода без работы даже надомной..

Да, я этот топик имела ввиду....

Только одной материальной базы мало. Надо ещё забеременеть, а это тоже не так просто, как может показаться.
Старый 13-03-2007, 12:16     #3544
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Саша, решай проблемы по мере их поступления.

Ну, во первых, к тому моменту, когда такой вопрос прозвучит, ты, возможно, уже будешь замужем. Во-вторых, разве у вас папы совсем нет? Я что-то этот момент пропустила... Если он хотя бы раз в месяц появляется с подарками и игрушками и т.п. - значит, папа есть, просто он живёт отдельно. У нас свой дом, у папы - свой. В-третьих, даже если и не появляется, можно на примере литературы показать - вот в книжке про Козу-дерезу, жили были старик и дочка. Т.е. папа был, мамы не было. А бывает и наоборот - как у нас. Мир прекрасен своим разнообразием. Зато у тебя есть мама, баба, деда, дядя, тетя, младшая сестра )
Старый 13-03-2007, 12:19     #3545
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata_alena Посмотреть сообщение
А у меня вот девченки прям комплекс какой то, что ребенок без папы. Мне совершенно все равно, что я без мужа, а вот именно, что у ребенка вроде нет отца меня беспокоит мягко говоря.Когда Никитос спрашивать начнет, как это преподнести. Там в садике детки же хвастаются папами. Хотя может еще рано об этом задумываться. Вообщем приободрите меня плиз) иль научите как себя успокоить)))
Сколько сейчас Никите??

Мой нормально совершенно относится к безпапию , не чувствует никаких комплексов не полноценности, мы не разговаривали еще на эту тему, психолог сказала не надо, пока сам не спросит, а когда спросит максимально правдиво ответить, но корректно, что бы малышу было понятно.

А когда Никиту спрашивают "Где твой папа?" он спокойно отвечает, что у него Деда, а не папа.

Причем у них в саду есть и считалочки про пап и мам, и ребятки про пап расказывают, Никита всем твердит, что у него ДЕДА.
Старый 13-03-2007, 12:21     #3546
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

А Маша совершенно не парится, что ПАПЫ с нами не живут.
Если у нее кто что спрашивает в школе, она отвечает, что у нее два папы, но с нами не живут
Старый 13-03-2007, 12:21     #3547
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

Он у нас есть, даже живет через дорогу. Но общаемся путем смс, Никиту он уже 4 мес. не видел. Деньги раз в месяц через банк переводит и то напомнить надо((. У меня вообще там так все запутано. Может как нибудь при встрече расскажу)) если интересно.
Старый 13-03-2007, 12:27     #3548
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

Никитосу 1,6 . Он очень тянется к мужчинам. В поликлинике например, или к моей маме кавалеры приходят. (мой папа умер). Вообщем он к ним на руки сразу, играть тянется. Не хватает ему мужского общения наверное
Старый 13-03-2007, 12:32     #3549
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata_alena Посмотреть сообщение
Никитосу 1,6 . Он очень тянется к мужчинам. В поликлинике например, или к моей маме кавалеры приходят. (мой папа умер). Вообщем он к ним на руки сразу, играть тянется. Не хватает ему мужского общения наверное
Ну, дорогая моя, тебе еще до вопросов про папу , как от Питера до Америки пешком с ночевкой в каждом городе. Не мучай себя раньше времени. Главное, создать вкруг своего ребенка атмосферу радости и счастья, что бы ничто его не угнетало, что бы все у него было и тогда все вопросы отпадут, а если и будут, то скорее информативные, чем страдальческие. Ведь, когда ребенка ничего не угнетает, так и информацию о папе он воспримет спокойно. ИМХО,
Старый 13-03-2007, 12:36     #3550
nata_alena
Старожил

nata_alena отсутствует

Спасибо девочки за поддержку, прям таки легче стало, а то гнетет меня сия проблемка))