Как вы относитесь к ЗАКАЛИВАНИЮ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2007, 22:08     #1
barto
Элита

barto отсутствует

Ещё будучи беременной я решила,что буду закаливать своего кроху. Почитала кое какую литературу на эту тему и ещё больше загорелась этой идеей.В итоге,как не отговаривали меня бабушки ,мой Сёмик спал исключительно в майке,когда наша бабушка спала в тёплой пижаме.... Я протирала его мокрой тряпочкой с первого дня жизни вне зависимости от погоды....Всю зиму проспал под тоненьким одеялом...и т.д
Но конечно до фанатизма я не до ходила. В проруби мы ещё не купались.Я же не изверг....Хотя у меня есть подруга так она вообще на этом помешана.
Зато мы болели всего один раз. И то, потаму что бабушка по не знанию не отлечила "свежий воздух" от "сквозняка". Вот. А как вы относитесь к закаливанию?
Старый 10-03-2007, 22:12     #2
Селенка
Элита

Селенка отсутствует

Детей не закаливаю. То, что вы описали - это ИМХО не закаливание, а здоровый образ жизни. Так вот, мы тоже ведем "здоровый " образ жизни (по Комаровскому ) Старший до 1,5 лет ни разу не болел. А вот маленький уже раза 3-4 болел. Во-первых переезд в Питер сказался, во вторых зубы тяжело даются нам.
Старый 10-03-2007, 22:15     #3
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Отлично относимся ! Обливаемся с первого купания, сейчас уже самой холодной водой из-под крана.Сквозняков не боимся,соплей не знаем ! Оч жалею,что со старшей дочкой это дело упустила.Закаливание - Весчь!
Старый 10-03-2007, 22:17     #4
Alush
Мега-элита

Профиль Alush

Alush отсутствует

Мы тоже стараемся придерживаться здорового образа жизни Дома тусуемся в одном памперсе, плаваем в достаточно прохладной воде, не боимся сквозняков и т.п. Пока рано говорить о результатах, ттт, не болели, но надеюсь что "закалим" наш организм
Старый 10-03-2007, 22:20     #5
Hristinka
Ветеран

Профиль Hristinka

Hristinka отсутствует

Я поддерживаю в комнате температуру 18-20 градусов, в последнее время малыш тусуется на полу, обычно голый. Первые три месяца голопопия проходила в футболочке и носочках, тоже почти все время бодрствования. Во время купания я ничего особенного не делаю, просто постепенно снижаю температуру, сейчас весело плаваем при 30-29 градусах. Думаю ближе к лету начать обливания утренние. Я лично против экстремизма в этом вопросе, но "нетепличные" условия ребенку точно на пользу. Пока ТТТ не болели.
Старый 10-03-2007, 22:25     #6
Bogatova
Элита

Профиль Bogatova

Bogatova отсутствует

Я без фанатизма, но настойчиво закаливала старшую. Пока удачно. Заболеть не может, даже когда хочет, в классе который год единственная не присоединяется ко всеобщему кашлю-чиху-температуре. Ходит всегда без шарфа.
Младшую по той же схеме пока растим. Вроде успешно. За свой первый год еще не болели.
Старый 10-03-2007, 22:28     #7
RedHat
Элита

RedHat отсутствует

Девочки, я вам даже завидую. А у нас с закаливаем полные кранты. Живем с бабушкой, а она ужасно боится за внука и ... в общем, сами понимаете, приходится идти на поводу, хотя я не всегда с ней согласна, но скандалить нету сил. В комнате минимум 22, одеты все время полностью, купаемся в теплой воде, не обливаемся. Болели уже 3 раза. Просто плакать хочется.
Старый 10-03-2007, 22:44     #8
barto
Элита

barto отсутствует

Подруга моя вообще в мороз -10,одевала своего сыночка в ползуны,кофточка и обычный чепчик,потом в байковое одеяльчико и гулять.... Я не верила,пока сама не увидела. Я так не смогла бы... У неё этот ребёнок четвёртый,наверно ей лучше знать.
А ещё мы приучаемся к бане(деревенской бане,своей).Правда пока по чуть чуть,но лю-ю-юбим это дело...
А давайте наших крепышей во всей красе покажем...Закалённых богатырей....Только,извеняюсь,без одежды,а то мускулы не видно...
Изображения

Старый 10-03-2007, 23:00     #9
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

в больнице нам сказали что ни за что нельзя заболеть до 6 мес. И мы решили заколятся. Сначало лежали с голой попой при 24 град.(в бол.было около28 и мы были одеты) Сейчас мы ползаем по дому в одной рубашке и пам., за год даже соплей небыло. Тьфу-тьфу
когда на улице +, спим с откр.форточкой в др.комнате
Старый 10-03-2007, 23:13     #10
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

о! закаливание!

закаливание очень экономит денежные средства - можно не покупать кучу домашней одежды - вместо десятка штанов и носочков купить набор трусиков - и пусть деть бегает в них и босиком.