Посоветуйте плиз электролобзик! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2006, 17:29     #1
пушистая колючка
Ветеран

Профиль пушистая колючка

пушистая колючка отсутствует

Здравствуйте!
Решила купить мужу на день варенья электролобзик. Очень дорогой смысла нет, т. к. пилить редко что приходится. Китайский ведь сломается. Отечественные очень тяжелые. Есть хоть что-нидь подходящее в пределах двух тыс. руб??? Заранее всем благодарна!
Старый 11-05-2006, 22:26     #2
Покрышкин
Участник

Покрышкин отсутствует

к сожалению се сейчас из китая. советую, как строитель своего дома, зайти в магаз "220 вольт", их много по городу, и выбрать что-то не дорогое, за 500-700 руб. желательно, чтобы хвостовик пилки был под БОШ, а не американка, чтобы не меньше 550 ватт, с регулировкой оборотов и подкачкой. + купите набор пилок( в нем 3-5 видов для разных работ). не покупайте доп гарантию, если сдохнет, то сразу. я пользуюсь STERN, вполне приемлемый аппарат, уже два года. удачи.
Старый 11-05-2006, 23:52     #3
totma
Ветеран

totma отсутствует

Если редко пользовать, то зачем такой ненужный подарок.Лучше возми мужа в магазин и скажи что хочешь сделать подарок, к чему у него лежит душа.
Старый 12-05-2006, 00:03     #4
dorlov
Активный участник

Профиль dorlov

dorlov отсутствует

я бы на МАКИТУ посмотрел бы....нормальная техника...и наверно мона в пределах 2000 уложиться
Старый 12-05-2006, 13:34     #5
Barsik
Guest

Я покупал себе Skil 4160 S1 - по стоимости как раз в пределах 2000
Недовольства среди меня данным инструментом не было
Старый 12-05-2006, 22:26
ответ для Barsik на сообщение "Я покупал себе Skil 4160 S1 - по..."
marina_B
Элита

marina_B отсутствует

Очень хороший BOSH, пользуемся давно, претензий нет.
Также для подарка мужу можно выбрать аккумуляторный шуруповерт, обычно мужчинам очень нра.
Старый 12-05-2006, 23:40     #7
Markof
Старожил

Профиль Markof

Markof отсутствует

Жаль, что в подарок. А то я продаю свой лобзик Black&Decker KS888E10 малость поюзаный. Машина достойная. Для дома, для семьи вообще то, что надо по надежности, дизайну (подарок должен быть красивым!), цене. Хочу сказать, что такой Вы можете новый купить в районе 1600р. Я брал в Метро. Есть они в Максидоме. Есть модель 999 чуть дороже, но с маятниковым ходом пилки. Из плюсов: быстрый зажим пилки, место для хранения 3-х пилок прямо на самом лобзике, 11 пилок для чернового реза дают в комплекте (я за почти год не израсходовал и трети).
Вообще, если не остановите свой выбор именно на этой модели, то обратите внимание на возможность бысрой смены пилки, это ой как в работе помогает и нервы бережет. У бытовых бошей такая фича тоже есть. Может еще у кого есть - я не в курсе просто. Читайте техданные, там обычно об этом пишут. А смена пилки при помощи ключа - прошлый век.
Кстати, если у вашего мужа нет шуруповерта, как тут выше предполагали, и желание купить именно лобзик - только ваша идея, то я тоже считаю, что аккумуляторная дрель-шуруповерт гораздо нужнее в хозяйстве, чем лобзик. Обязательно обратите внимание на Интерскол ДА-14,4ЭР. Там у меня в списке он тоже есть. Машина - зверь. Стотит как бытовой, а позиционируется производителем как промышленный. Это не советское изобретение и не китайское. Он сделан с прототипа Casals (Испания). Я им профессионально работаю уже почти год, никаких особых нареканий. Во всяком случае, на эти деньги, что он стоит, имхо, это лучший выбор. Имеет все фичи дорогих профессиональных моделей. А стоит... Я новый брал за 1700 с копейками. В пределах ваших 2000 можно найти точтакую же модель с фонарем.
Удачи!

Последний раз редактировалось Markof, 13-05-2006 в 00:01. Причина: работа над ошибками
Старый 13-05-2006, 00:31     #8
LANA-CHKA
Активный участник

LANA-CHKA отсутствует

Вам и в магазине посоветуют - Скил. Не дорого, цивильный, не плохой инструмент. Катайский у мужа сломался. А Скил в чемодане тыщи за полторы самое то. Лучше в чемодане - удобнее хранить.
Старый 15-05-2006, 11:04
ответ для dorlov на сообщение "я бы на МАКИТУ посмотрел..."
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от dorlov
я бы на МАКИТУ посмотрел бы....нормальная техника...и наверно мона в пределах 2000 уложиться
Неа,нельзя,да и незачем.

Скил,зеленый Бош-абсолютно одно и то же,там потроха идентичные стоят.
Счас на рынке появился ижевский инструмент "Интерскол",за его цену ИМХО лучше не найти

http://interskol.ru/catalog/group2.php?id_group=1089
Старый 15-05-2006, 15:50     #10
dorlov
Активный участник

Профиль dorlov

dorlov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik
Неа,нельзя,да и незачем.

Скил,зеленый Бош-абсолютно одно и то же,там потроха идентичные стоят.
Счас на рынке появился ижевский инструмент "Интерскол",за его цену ИМХО лучше не найти

http://interskol.ru/catalog/group2.php?id_group=1089
про Бош и Скил согласен....а вот про Интерскол....на скока я знаю в ижевске на него только шильды ставят а все остальное продукт китайского творчества....могу ошибаться