Расскажите мне про вентиляцию - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-03-2007, 17:03     #1
Zontik
Ветеран

Zontik отсутствует

А расскажите, как у вас устроена вентиляция помещения. Сейчас у нас стеклопакеты стоят, безумно жарко и душно, постоянно окна нараспашку то на кухне, то в комнате. Сквозняки. Не нравится ужасно.

Подскажите, как можно избежать этой проблемы в новой квартире.
Старый 10-03-2007, 17:36
ответ для Zontik на сообщение "Расскажите мне про вентиляцию"
Просто Я
Участник

Профиль Просто Я

Просто Я отсутствует

Покупайте окна с устройством микропроветривания. Или есть еще устройство КИВ называется, оно в стену встраивается.
Старый 10-03-2007, 17:57
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

На сегодня существуют следующие системы вентиляции помещений где установлены современные окна (металлопластиковые, деревянные, дерево-алюминиевые, алюминиевые ).Приточно-вытяжную с фильтрами воздуха и кондиционерами я не обсуждаю- это большой отдельный разговор и естественно ДЕНЬГИ. Первое--микропроветривание это когда створка фиксируется различными способами на определенном расстоянии от рамы.,не плотно прилегает.Плюсы- очень дешево .Минусы-лроникает звук с улицы и пыль..........Второе- "АЭРЕКО" -в раму или створку вставляется устройство которое само при достижении определенной влажности в помещении открывает щель для проветривания а затеи закрывает (биметаллические пластины ). Плюсы--автоматика. Минусы--при высокой влажности в помещении могут обмерзнуть и отказать ,трудности в поддержании МОЕЙ температуры в помещении.,при открытом звук и пыль проникают..........Третье--" АЭРОМАТ" --Между стеклопакетом и профилем (или в раме или в створке ) вставляется устройство которое можно в ручную открыть, закрыть снабженное пыле -шумогасящим фильтром.Пюсы-- сам регулируешь поступление воздуха,наличие фильтров. Минусы--если в готовое окно вставлять то достаточно дорого,уменьшается световой проем,при высокой влажности в помещении и низкой температуре на улице шанс обмерзания. .......Четвертое-- " КИВ "--В стене , рядом с окном в верхней части сверлится сквозное отверстие в которое вставляется шумогасящий фильтр и клапан (закрыто-открыто ) а с улицы декоративная решетка. В подсобном помещении (как правило в санузле) устанавливается вытяжной вентилятор. Плюсы--клапан не виден (спрятан за шторами ),возможность регулировать поступление воздуха в каждой комнате. Минусы--чем толще стена тем дороже.
Старый 11-03-2007, 19:23
Zontik
Ветеран

Zontik отсутствует

Спасибо, будем изучать разные варианты.
А получается все эти варианты для окна в каждой комнате надо отдельно ставить?
Старый 12-03-2007, 00:26
budeka
Наш человек

Профиль budeka

budeka отсутствует

Эх, проблема вентиляции в современных квартирах - это какой то бич нашего времени!
с одной стороны стены, окна, двери "утепляют" и звукоизолируют, превращая дом в "консервную банку". а какой будет микроклимат, это как говорится, "спасение утопающего дело рук свмого утопающего":с).
Все возможные способы кентавр уже перечислил. но одно могу добавить, что каждый случай надо рассматривать индивидуально и понимать, что цена вопроса- это еще не самое главное. Так как любое вмешательство в ограждающие конструкции надо делать с умом. особенно, когда речь идет о дырках в наружных стенах.
Старый 12-03-2007, 00:39     #6
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Да в каждой комнате. Бабушка любит потеплее.Сын любит при открытом окне спать .Внук тайно курит ---а если увидят или унюхают?.