поссорилась с педиатром. Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2006, 09:17     #1
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Вчера заняла очередь и пошла к другим врачам. В этот момент вышла медсестра и собрала карточки. Соответственно, когда я пришла, меня не приняли, заявив что я пришла когда они уже не принимают. ПРичем когда я попыталась объяснить, меня даже слушать не стали. А нам срочно надо было.... Ну, я в сердцах пожелала ему такойже ситуации (нам просто срочно в садик оформляться, мы уезжаем). А сегодня все равно к нему идти...
А что больше всего удивило, даже возмутило, что сначала очередь не сказала мед.сестре что я еще занимала, а потом мне не сказали что меня ужне не примут... Ведь такие же мамы с детьми?????
Старый 11-05-2006, 10:19     #2
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Не ругайтесь с педиатором. Мы тоже по началу с мужем поссорились и с педиатором и с участковой медсестрой. ВАм к ним еще ходить и они Вам нужны гораздо больше, чем ВЫ им. Придите сегодня на прием, извинитесь за вчерашнее, объясните ситуацию, что Вы нервничаете по поводу отъезда, что Вы еле успеваете оформить карту до отъезда, а тут еще такие несознательные мамашки не сказали, что Вы очередь занимали. Короче, найдите крайнего. Пускай лучше это будут мамашки в очереди. Принесите с собой коробку конфет в знак примерения. Они это жутко любят. Короче, наступите на себя. Себе скажите, что это нужно Вашему ребенку. Скандал с врачем ни к чему не приведет, только обострит в будущем Ваши отношения.
А при таком грамотном подходе Вы убьете сразу двух зайцев. С одной стороны Вас уже запомнили, как скандальную мамочку, которая может за себя постоять.А а другой стороны, врачу будет приятно, что Вы признали свою неправоту по отношению к нему, ведь он же "белый и пушистый", и не в чем не виноват. Да еще и презент от Вас получит. Ага, эта мамочка еще и отблагодарить может, лучше с ней не ссориться. В другой раз в аналогичной ситуации он Вас примет, наверняка.
Старый 11-05-2006, 11:48     #3
martinka
Активный участник

martinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina1975
....Придите сегодня на прием, извинитесь за вчерашнее, объясните ситуацию, что Вы нервничаете по поводу отъезда, что Вы еле успеваете оформить карту до отъезда, а тут еще такие несознательные мамашки не сказали, что Вы очередь занимали. Короче, найдите крайнего. Пускай лучше это будут мамашки в очереди. Принесите с собой коробку конфет в знак примерения. Они это жутко любят. Короче, наступите на себя. Себе скажите, что это нужно Вашему ребенку. Скандал с врачем ни к чему не приведет, только обострит в будущем Ваши отношения.
А при таком грамотном подходе Вы убьете сразу двух зайцев. С одной стороны Вас уже запомнили, как скандальную мамочку, которая может за себя постоять.А а другой стороны, врачу будет приятно, что Вы признали свою неправоту по отношению к нему, ведь он же "белый и пушистый", и не в чем не виноват. Да еще и презент от Вас получит. Ага, эта мамочка еще и отблагодарить может, лучше с ней не ссориться. В другой раз в аналогичной ситуации он Вас примет, наверняка.
брррррррррр..... ужас просто. Вас в три шеи прогнали и слушать даже не стали, а вы им коробочку конфет и низкий поклон... так и будут вас всю жизнь гонять - все равно ж придете и повинитесь.... мда, а потом мы пытаемся рассуждать об ответственности, взаимоуважении, качестве услуг...
если бы я была "завязана" на этом враче, то пришла бы на след день как ни в чем не бывало - какие извинения?!? - да еще бы и упомянула, что вчера отстояла очередь, и не попала и предложила бы в след. раз карточку сразу по приходу в кабинет заносить, чтоб потом проблем с очередью не было... - ну что-то в этом духе.
Старый 11-05-2006, 12:00     #4
Кудряшка Сью
Элита

Профиль Кудряшка Сью

Кудряшка Сью отсутствует

Полностью поддерживаю Irina 1975!!! Как не прискорбна Ваша ситуация, но без участкового педиатра Вам не обойтись пока не вырастит Ваша детка! Со всяким может случиться..... Вас очередь не предупредила о том, что прием ограничен, и Вас уже принять, не успеют. Единственное, неужели доктор даже не поинтересовался, что случилось, что Вы в срочном порядке пришли на прием??? (Наш педиатр в приеме наверно тоже отказала бы, но обязательно выслушала бы меня и при необходимости дола бы рекомендации по оформлению мед. карты) В Вашей ситуации большую негативную роль сыграл человеческий фактор, но никогда не поздно реабилитироваться!
Удачи Вам!
Старый 11-05-2006, 12:33     #5
Katrin
Активный участник

Профиль Katrin

Katrin отсутствует

Как нам, оказывается, повезло с педиатром и медсестрой! Всякие ситуации бывали (и похожая с Вашей тоже) - нас никогда не оставляли без внимания и тем боле не прогоняли. Сочувствую! Но согласна с другими, что лучше Вам пойти навстречу. Усугублять конфликт не стоит.
Старый 11-05-2006, 12:40     #6
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

А что, нынче кабальная система, и сменить педиатра нельзя? Ужас какой-то...
Старый 11-05-2006, 13:38     #7
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Сменить педиатора можно через заведущего, но они все одной веревочкой повязаны, шушукаться будут за Вашей спиной. Могут вредничать.

для MARTINKA.
Мне кажется здесь речь идет не об унижении, а о здравой оценке ситуации. Можно полностью проигнорировать участкового педиатора, устроить скандал, наехать, доказывать свою правоту. Даже если у Вас есть свой частный врач, который Вас лечит и Вы не обращаетесь в поликлинику, то всегда можно попасть в ситуацию, когда потребуется какая-то справка, бумажка, котоую может дать только местный участковый (ну, например, для суда или другой гос структуры). А они встанут в позу и припомнят Вам все.
Я тоже была раньше гордая и горячая. Но, родив в 28 второго ребенка немного переоценила свои принципы. Иногда лучше где-то промолчать, чем потом банально терять время на исправление своих ошибок.
Представляете, сначала нервы, потом походы по смене педиатора, опять же время. А где гарантия, что там лучше? В любом случае, если подозреваю что-то серьезное с детьми, то никогда не обращаюсь к участковому, а иду в специализированные центры . А если что-то для садика, школы, справочки разные, больничный, то это к ней.
В прошлом году пришлось брать у нее какие-то смешные справки о том, что мы действительно проживаем по этому адресу, что она нас там всегда видела и т.д. Так она все подписала, а впринципе, могла и отказать...
Разные ситуации бывают. Кофликты никогда никому не в пользу
Старый 11-05-2006, 14:35     #8
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina1975
Не ругайтесь с педиатором. Мы тоже по началу с мужем поссорились и с педиатором и с участковой медсестрой. ВАм к ним еще ходить и они Вам нужны гораздо больше, чем ВЫ им. .
это Вы им нужны, а вы можете сменить врача и вообще не ходить.
извиниться надо. но и все равно.... ВЫ им нужны, а не ОНИ вам. В конце-концов сейчас все можно делать у другого врача, в другой клинике. Сейчас им подняли значительно з/п и работать они должны не по- старинке, а то привыкли строить. Я бы написала жалобу ещё вчера. А сегодня уже пригласили бы сами вас и сюсюкались. Никто не хочет потерять свое место... а то устраивают произвол. Ну задержалась бы она на 5 минут... чем вам тащиться с ребёнком по 2 раза. идите к главврачу и напишите жалобу. проблем то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (у нас принимает не главврач, а врач мед.части, она все жалобы принимает, а рассматривает главврач) как миленькие будут, ещё и сами извиняться.

Да жалобу не надо писать на эмоциях, а с изложением фактов. В рабочее время за 5 мин. до конца приема меня не принял участковый врач и т.д....... может ещё у юриста консультацию попросить через сайт. Может врач обязан вас был принять.....

Хамству-бой!
Старый 11-05-2006, 14:38     #9
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina1975
Не ругайтесь с педиатором.. Принесите с собой коробку конфет в знак примерения. Они это жутко любят..
конечно можно и коробочку поднести, я сама иногда так пользуюсь. Но именно в этой ситуации я бы так не поступила. Наглые они стали и пусть той же монетой и получат. Не наноситесь каждый раз за справку коробку...
а докажет то, что они всемогущие. Ан нет, сейчас желающих то прибавилось в педиатры пойти... у нас в по-ке стали по струнке ходить, как з/п подняли, а потом опять наглеть начнут. Ну не она будет, так другая. Научатся уважать мам с детками.
Старый 11-05-2006, 14:45     #10
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

да-да, мне наша участковая сказала, что сейчас к ним много приходят на работу проситься