С пригородной пропиской в школу СПБ - реально? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 13:32     #1
Самая счаcтливая
Элита

Самая счаcтливая отсутствует

Вот в принципе и весь вопрос.
Живем в СПБ 7 лет, ходим в сад, и обслуживаемся в поликлинике (полис прикреплен). В школе в которую мы хотим попасть нам сказали что нужна справка о факт проживании, но мы ее не сможем сделать. Ходим на ПКШ в эту школу. Могу ли я надеятся что нас в нее возьмут?
В лицей в нашем районе и в еще одну школу нас берут без проблем, а в эту только со справкой. Законы же одинаковы. Куда бежать и что делать. Всегда думала что попадем именно в нее
Старый 05-03-2007, 14:15     #2
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

В школу обязаны взять без прописки, даже не граждан России. Требуют справку, что именно в Питере прописан ребенок? Или просто справку с реального места прописки? Если вы предоставите справку из области, директора это не устроит? Вообще-то это незаконно.
Старый 05-03-2007, 14:19     #3
Самая счаcтливая
Элита

Требуют справку что мы тут фактически проживаем, неважно какую, из жил.конторы или с паспортного стола. Объясняя это тем, что за таких учеников зар.плата учителям не платится.
Старый 05-03-2007, 14:21     #4
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Интересно! Как это такую справку в паспортном столе вообще могут дать? Они только регистрацией ведают, а кто где живет - это не их дело. Кроме того, школе платят за всех детей. Вопрос только какой бюджет - областной или городской. Взять должны независимо от места прописки
Старый 05-03-2007, 14:37     #5
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Ой, врет ваша директор, я сама недавно устраивала ребенка в школу . Может денег хочет?
Старый 05-03-2007, 15:54     #6
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Если в школе перебор учеников имеют право отказать т.к. прежде всего берут тех детей которые прописаны и живут рядом.Я думаю директор может пойти вам навстречу скажите что очень хотите попасть именно в эту школу и ваша благодарность не будет иметь границ.
Старый 05-03-2007, 17:03     #7
Самая счаcтливая
Элита

Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
Если в школе перебор учеников имеют право отказать т.к. прежде всего берут тех детей которые прописаны и живут рядом.
Я тоже в школе читала, что если есть свободные места то берут.
А вообще я сейчас позвонила уже директору и не завучу, и она сказала что у них достаточно много детей без прописки в СПБ, так что надежда есть, и что тогда завуч мне мозги компосировала, как говорится, наверно денег хотела поиметь.