| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Неудачно постирала свитер, он взял и залинял оранжевым на белое, получились очень некрасивые, а главное сильно заметные пятна. Муж пришибет, потому что свитер фирменный и недавно купленный. К слову, стирала в тазике, руками, но, к несчастью решила перед этим замочить на ночь
Состав чистая шерсть. Пробовала залить пятна Ванишем- не помогло Помогите спасти свитер, и мою голову от гнева мужа! ![]() |
|
|
ответ для Crystal на сообщение "SOS! испортила свитер мужу!"
|
|
Старожил
|
Ну если он белый, то может попробовать каким нибудь очень сильным отбеливателем ? Може даже обычной, бенальной Белизной или Асом?
|
|
|
|
|
Небожитель
|
ой, от хлора он и пожелтеть может
а если в хорошую химчистку снести? может обзвонить их и спросить |
|
|
|
|
Элита
|
Хлоросодержащими отбеливателями шерсть нельзя, у меня уже был печальный опыт с белым шарфом
![]() В химчистку попробую позвонить, спасибо! |
|
|
ответ для Crystal на сообщение "Хлоросодержащими отбеливателями шерсть..."
|
|
Мега-элита
|
не буду утверждать на 100 процентов, но в том году видела по-моему в Невском универсаме средство для восстановления цвета ткани, посмотрите в магазинах хозтоварах, если с химчисткой ничего не выйдет
|
|
|
|
|
Активный участник
|
а на этикетка было написано химчистка или можно стирать ? Интересуюсь, так как недавно сделала для себя открытие, что многое из того что можно только в химчистку люди стирают и не заморачиваются, а я как дундук- как написано, так и делаю, теперь интересно как другие поступают.
Надеюсь, что у вас все обойдется. |
|
|
|
|
lucky girl
|
Если химчистка не возьмется за ваш свитер, мало ли, то где-то в Окее продается пятновыводитель для полинявших тканей- я заводила агалогичный топик, мне советовали его.
Правда, у меня была не шерсть, лен, но я воспользовалась Ванишем Окси Экшен- в порошке. зубной щеткой в мисочке взбила сильную пену, разложила рубашку и аккуратно щеткой втерла пену в пятна на белом. Оставила полежать минут на 15, прополаскала- в мокром виде пятна были еще идна, когда ткань высохла- практически все исчезли. Повторила через некоторое вреям для оставшихся пятен. Практичеси все исчезли. |
|
|
ответ для Ainata на сообщение "Если химчистка не возьмется за ваш..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо огромное, я попробую! Химчистка сказала, что залинявшие пятна они не убирают
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
На будущее -- шерстяные вещи не очень хорошо оставлять в замочке надолго, тем более, на ночь -- могут еще и сесть, не только полинять...
Удачи с выведением!!! |