привыкание к горшку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2007, 11:28     #1
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

Нам 9 м. и я решила,что пора приучать деточку к этому делу.Сейчас получается пописы и покаки подхватить только утром,после сна.Читала,да и слышала,что на горшке сидеть можно не дольше 5-7 мин.Как у вас налаживалась эта система?Как вы узнавали что ребенок хочет"сходить"?Не рано ли я начала эту затею?После того,как она это сделает,я показываю ее шедевры и обозначаю словами"а-а"или"пись-пись".
Старый 04-03-2007, 11:35
ответ для Элвис на сообщение "привыкание к горшку"
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

нам 1.1 и я пока не приучаю своего к горшку, он просто стоит в комнате. Слышала что рвение к чистоте начинается где то после 1.6 лет, а до этого я решила и не мучится да и + хочу это важное дело к лету приручить, осталось то всего ничего
Старый 04-03-2007, 12:37
siili
Активный участник

siili отсутствует

а мы с 7 мес. сажали на горшок, сейчас только в горшочек делаем все дела.Памперсики носим только на прогулку и на ночь.
Старый 04-03-2007, 12:57
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

Нам 9 месяцев, хочу потихоньку приучать не к горшку, а к тому, чтобы без памперсов дома находился (только на прогулку и спать в нём). Переодевать сразу надо как пописает или покакает. При этом малыш будет чуть раньше соображать и контролировать мочеиспускание, будет понимать что неприяно когда мокро, но вряд ли это произойдет раньше 1,5 лет - ИМХО.

Цитата:
а мы с 7 мес. сажали на горшок, сейчас только в горшочек делаем все дела.Памперсики носим только на прогулку и на ночь.
А сын у Вас сам просится на горшок или Вы сами в определенное время его высаживаете?
Старый 04-03-2007, 13:46
Nysya
Мега-элита

Nysya отсутствует

Я начала приучать к горшку с 7 месяцев.Не всегда у нас получается делать все дела в горшок,но стараемся.Я когда вижу,что доча начинает кряхреть и тужится,сразу сажаю на горшок,тогда все получается.Долго не держу на горшке,минут 5-7 .
Старый 04-03-2007, 14:08
Influenza
Мега-элита

Профиль Influenza

Influenza отсутствует

я начала дочку недавно приучать к горшку. Конечно, пока еще сама не просится, но покаки ее я ловлю регулярно. Ну и пописы с вероятностью 50/50. Думаю, что уже неплохой результат,т.к. начали осваивать это дело пару недель назад. Главное, что пока горшок не вызывает у дочки негативных эмоций ( ТТТ). Надеюсь, что постепенно приучимся и будем сами проситься
Старый 04-03-2007, 15:27
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

А мы прсимся только какать, говорить кака и садится на корточки
Старый 04-03-2007, 15:43
Maxa-ira
Активный участник

Maxa-ira отсутствует

Я начала приучение к горшку с 3-х мес. В это время легко понять когда деть собирается сделать важные и не очень дела. Проснулся - сделал дела.... поел - сделал.... поиграл чуть и опять делает))) 70% писей не уловить было, но на каждый акт мочеиспускания спокойно говорила пись-пись-пись... Ну а каки были регулярными - с ними проблем не возникло. Дале, как у собачки Павлова, возникла ассоциация - при моих словах пись-пись-пись деть старался сделать требуемое, если требуемого еще не набралось, деть возмущался и вырывался. Через мин.15 я пробовала еще разок и т.д. Сейчас нам 9 с хвостиком. В памперсах только на прогулку и ночной сон. Все остальное в горшок. Он (горшок) самый преобычный, сидим на нем макс.3 мин. Т.к. мы уже большой, садимся на горшок раз в час, а то в в два. При положительном исходе - сын захвален и зацелован, ну а если случится авария на кровати - я делаю жутко расстроенный вид.... но не ругаю. Удачи.
Изображения

Старый 04-03-2007, 15:46
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Какие вы все молодцы.
Мы начали приучатся к горшку ( регулярно) с 1,6. Раньше горшок просто в комнате "для красоты" стоял, но дочка им не интересовалась. Так вот за 7 дней приучения мы изрядно продвинулись в этом вопросе. За вчерашний день всего трое трусов описали, сегодня пока не одних. Мы стараемся...
Правда памперсы сняли в 1 год ( по мед. показаниям, памперсный дерматит вдруг развился на ровном месте, потом дерматит прошел, но памперсы уже привыкли одевать только на прогулки и на ночь).
Старый 04-03-2007, 17:10
chuchit
Старожил

chuchit отсутствует

нам 1,1, и мы не любим горшок. Иногда просится пописать(своеобразно, идет обниматься), но чаше всего ловлю сама.. Писаем только в ванну. От горшка орем.