высокая температура почти неделю. что делать? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2007, 15:04     #31
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

А вы не даете никаких противовирусных препаратов? вам не выписали Арбидол или Виферон?
Про темп. и антибиотики. Когда мы болели грипом ( года) назад, то пять дней держалась высокая, но это был ГРИПП , и ни соплей и кашля не было! На пятый день я хотела давать антибиотик, но к вечеру начала спадать она и антиб. не потребовался. -
А вот была у нас ситуация , когда мы в ноябре болели с темп. 38-39 в етчении 9 дней. Врач сначала ничего не выписывала, т.к. была ветрянка, потом присоед. еще куча всего ( живот, ангина). выписали сумамед - по нулям. На 9 день вызываю врача - говорю - давайте колоть. Стали колоть. после первого же укола снизилась до нормы. Но я ЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ КОЛОЛИ РАНЬШЕ!!!!!
Этим вирусом мы тоже болели (сейчас мама моя болеет). НО я при первых же симптомах начала давать Арбидол. Поэтому , мы быстро выкарабкались.
А вот если голова болит и ребенок вялый, то ( я бы проверила - он лежит , а вы его голову наклоните к подбородку), если наклонит без проблем, то все хорошо, но если не получиться, то вызывайте врача или скорую. Срочно надо в больницу!!!!!
Старый 01-03-2007, 15:05     #32
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

неправильно написала - голову наклонить так, что б подбородком достал до груди.
Старый 01-03-2007, 15:11     #33
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Мы только вот неделю назад из такого же выкарабкались.Высокая температура (до39,2) Тоже неделю. Я тоже впала в панику.Причем температура какая-то ригидная (если это слово здесь применимо) - эффералган плохо сбивает, нурофен тоже, как-то помогал анальгин. Никогода прежде такого не было. Тоже сначала иммунностимулирующие назначали препараты (анаферон). Потом, на 6 день температуры назначили нам сумамед. Антибиотик действует не сразу (в тот же день температура не спадет) и действие сумамеда продолжается неделю (прием три дня). Пока не пропили курс - тревогу бить рано. У нас температура спала на второй день после приема антибиотика (как врач нам и сказала). Выздоравливайте!
Старый 02-03-2007, 18:07     #34
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Дела наши, слава Богу,пошли на поправку. Правда еще сильно кашляем и жалуемся на горло. Но температура уже 37,1. Снова бегаем и хулиганим. Врач то же сказал, что это такая инфекция и много деток так тяжело болеет. Спасибо всем за поддержку!!
Старый 02-03-2007, 20:35     #35
Yanusya
Guest

Цитата:
Сообщение от saraby Посмотреть сообщение
И мы почти так же болеем - с четверга 2 дня температура 39; снижалась только часа на 2 от Найза или Нурофена, да и то через раз.
Симптомы - резкий подъем температуры до 39, жалобы на боль в глазах от света, в первую ночь и день 2 раза была рвота, были несколько раз жалобы на боль в горле. Заложенность носа где-то глубоко, сам нос чистый, днем дышит нормально, а во сне сильно сопит-храпит. Горло не очень красное, в первые 2 дня вообще было нормальное.
</p>
Вот прям как про нас написано! Только-только выкарабкались из этого...Думала с ума сойду - как плохо малышастику было! Просто сгорал на глазах ребятёнок!!! Без антибиотиков не обошлись...Что ж это за бяка такая?!</p>
Старый 02-03-2007, 22:21     #36
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadjushka Посмотреть сообщение
Мы заболели в пятницу вечером... Температура 38,7 держится до сих пор. Вызывали врача. Сказала, что в легких хрипов нет, горло красное. У сынульки заложен нос и сильный до рвоты кашель. Назначила анаферон, амбробене и ринофлуимуцил. Вчера врач пришла снова. Начали пить сумамед. Но улучшений никаких! Ребенок лежит не встает. Почти все время спит, а когда просыпается плачет и сам просит лекарства. Жалуется на головную боль. Ничего не есть. Только чай пьет. ТАК мы еще никогда не болели. Не знаю кого на дом вызвать и что ему дать, чтобы полегче-то стало? Очень преживаю... Вроде лечемся, а ему хуже становится...
У нас было почти также, только температура 39 неделю. Приходило 3 врача, все говорили пройдёт, потом вызвали ЛОРа,(на 7 день болезни) ,когда дочка уже просто лежала, он осмотрел и назначил сумамед, потом подумал и заменил на Амоксиклав(суспензию), помогло через 2 часа. Поставил диагноз грипп + свои лорские диагнозы. Ближе к вечеру пришла участковая и сказала, что у нас грипп с осложнением на лёгкие и что антибиотик надо было начать пить вчера. На что я ей сказала: "Какого фига Вы приходили вчера и промолчали, а сегодня уже после диагноза ЛОРа Вы даёте советы"
Как обычно, наша бесплатная медицина отдыхает, ЛОР был за деньги, так хоть нормально ребёнка осмотрел. Сегодня третий день поправки, а участковая нас уже в понедельник хочет выписать, даже без анализов. Не знаю можно ли так, но например ЛОР, посоветовал дома сидеть, пока пьём антибиотик, а пить нам его ещё до среды.
Старый 02-03-2007, 22:25
ответ для Yanusya на сообщение "</p> Вот прям как про нас написано!..."
Карямба-барямба
Элита

Профиль Карямба-барямба

Карямба-барямба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tesoro Посмотреть сообщение
</p>
Вот прям как про нас написано! Только-только выкарабкались из этого...Думала с ума сойду - как плохо малышастику было! Просто сгорал на глазах ребятёнок!!! Без антибиотиков не обошлись...Что ж это за бяка такая?!</p>
Это ГРИПП.
Старый 02-03-2007, 22:26     #38
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Мы в январе прошли по тому же сценарию развития болезни. Правда, я на пятый день сломалась и повезла ребенка в больницу под капельницу и внутримышечные инъекции. Экспериментировать с антибиотиками - долго и дорого. А тут цефотаксим внутримышечный и нет проблемы. У нас его в больницах, по-моему, от любых диагнозав назначают. Держитесь!
Старый 02-03-2007, 23:32
ответ для Карямба-барямба на сообщение "Это ГРИПП."
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Это ГРИПП.
Ага. И грипп НЕ ЛЕЧАТ АНТИБИОТИКАМИ!!!
Старый 02-03-2007, 23:34
ответ для Rawik на сообщение "Дела наши, слава Богу,пошли на..."
Iванова