Конфликты на ЛВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2006, 14:03     #1
Пампучка
Элита

Пампучка отсутствует

Когда я пришла на ЛВ,( а недавно, собственно говоря) я по наущению подруги, приведшей меня сюда, начала с чтения правил. И там много написано про оскорбления, обиды, обзывательство, короче про конфликтные ситуации. А я тогда ещё подумала - какие такие конфликты??? Кому охота на ровном месте общепринятых тем ругаться?!
Это тогда я так подумала. А теперь вижу , частенько бывает. И меня , случается, задевают.
Поначалу я отругивалась в ответ (в меру правил). А сейчас подумала - а нафига? Ну так всем-то мил не будешь!!! Чего нагнетать обстановку?
Я вот совсем не запоминаю имена тех, кто наезжал на мои топики(мысли, высказывания). И потом могу общаться абсолютно не помня былого конфликта.
А вы как? Не злопамятны? И кто как пытается выйти из конфликта? Много человек поступают по принципу - "не нравится, лучше промолчу"?
Старый 09-05-2006, 14:12
ответ для Пампучка на сообщение "Конфликты на ЛВ"
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Думаю, что одно дело - конфликт по теме - то есть - расхождение во мнениях по конкретным вопросам. При том, что мнения в другой области жизни могут совпадать на все проценты. Другое дело - личная неприязнь - это очень труднодостижимое понятие для человека с интеллектом в виртуальном пространстве. Могу совершенно стоически ругаться с человеком в одном топике и при этом с уважением воспринимать его мнение в другом, если чувствую, например, за этим мнением профессионализм или опыт.
Старый 09-05-2006, 14:19     #3
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль
Другое дело - личная неприязнь - это очень труднодостижимое понятие для человека с интеллектом в виртуальном пространстве.
Прочитал пять раз но все равно ниасилил. Видно мой виртуально-пространственный интеллект недостаточен.
Старый 09-05-2006, 14:27     #4
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Гык. Это я к тому, что конфликт с человеком, которого ты знаешь только в виде ника - невозможен по причине того, что человек, хоть он и есть, но для тебя его нет, пока ты его сам не видел (про "не трогал" - другая тема). И отрицать человека, не зная его полностью - как минимум неэтично и глупо, в отличие от его взглядов, которые могут быть очень сильно противоположны твоим и вызывать протест в душе по очень конкретным, довольно маленьким, в сущности, вопросам...
Старый 09-05-2006, 14:30     #5
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis
Прочитал пять раз но все равно ниасилил. Видно мой виртуально-пространственный интеллект недостаточен.
и я в непонятках, ну так ведь написано, что "труднодостижимое понятие для человека с интеллектом...", так что все в порядке
ого, прочитала пояснения пошла думать
короче, если про сон, думать, что это не сон, а про не сон, что это сон...

Последний раз редактировалось Пони, 09-05-2006 в 14:34.
Старый 09-05-2006, 14:31     #6
Пампучка
Элита

Пампучка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль
Гык. Это я к тому, что конфликт с человеком, которого ты знаешь только в виде ника - невозможен по причине того, что человек, хоть он и есть, но для тебя его нет, пока ты его сам не видел (про "не трогал" - другая тема). И отрицать человека, не зная его полностью - как минимум неэтично и глупо, в отличие от его взглядов, которые могут быть очень сильно противоположны твоим и вызывать протест в душе по очень конкретным, довольно маленьким, в сущности, вопросам...
Ну во как - человека реального нет, а конфликты-то реальные есть!
Старый 09-05-2006, 14:36     #7
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

А есть ли конфликты? Есть споры, дискуссии, но неужели действительно возможно испытывать реальную неприязнь к виртуальному оппоненту?

Последний раз редактировалось Снуль, 09-05-2006 в 14:38.
Старый 09-05-2006, 15:04     #8
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снуль
А есть ли конфликты? Есть споры, дискуссии, но неужели действительно возможно испытывать реальную неприязнь к виртуальному оппоненту?
А если у меня фантазия богатая! И если оппонент очень желает своей репликой меня уколоть, съязвить или чего-то другое изобразить, при хорошем настроении, просто забью на это или переведу ответ в шутку.
Но если плохое настроение, то мне оппонент представляется злодеем и с удовольствием могу побеседовать с ним в этом ключе
Старый 09-05-2006, 15:14     #9
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель
А если у меня фантазия богатая! И если оппонент очень желает своей репликой меня уколоть, съязвить или чего-то другое изобразить, при хорошем настроении, просто забью на это или переведу ответ в шутку.
Но если плохое настроение, то мне оппонент представляется злодеем и с удовольствием могу побеседовать с ним в этом ключе
Богатая фантазия - это богатая ФАНТАЗИЯ Можно представлять себе все, что угодно, но не факт, что оппонент настроен съязвить и уколоть, а не перевести (в данный момент) все в шутку, сведя на нет всю саркастическую суть вашей беседы
Старый 09-05-2006, 15:46     #10
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель
мне оппонент представляется злодеем и с удовольствием могу побеседовать с ним в этом ключе
да я тоже люблю на форуме повампирить