Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
1) Корзалия (капли) от насморка
2)Гексорал прыскать 2р/д 3)Бромгексин берлин хеми сироп 2 р/д 4)Аугментин (антибиотик!) 2р/д в течение 5 дней. Я вот думаю, не слишком ли? У ребенка сопли текут из носа и сухой, почти лающий кашель... |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "Вот что врач нам прописала от кашля и..."
|
Хранитель
![]() |
не слишком - что?
а диагноз какой поставили? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Антибиотик от чего принимаете? Диагноз?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Странный список. Если сопли прозрачные и как вода - то просто старайтесь их либо отсасывать, либо научить ребенка сморкаться (пусть делает носом как ежик). Промывайте: Аквамарис или Солин.
Если сопли густые и окрашенные - то Протаргол. 3 дня 3 раза в день по 1 капле в каждую ноздрю. Продают в рецептурных аптеках и в Фармакоре. А вот кашель - это серьезнее. Здесь вас должны были послущать и понять его природу. Как глубоко зашел процесс. У меня дочка очень хорошо пила сироп Линкас (он вкусный и целиком растительный). Стоит около 40р. Помогает очень хорошо. Он одновременно смягчает горло и отхаркивающее средство. Но если у вас сухой кашель, то может быть нужно что-то другое. Но не думаю, что антибиотики. Гексорал неплохое средство, но я содрогаюсь когда себе его праскаю, а уж ребенок и продавно будет в шоке от него... А что за диагноз вам поставила врачь? Есть ли температура? Как давно насморк и кашель? |
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "Антибиотик от чего принимаете? Диагноз?"
|
Элита
![]() |
знаю, что Аугментин назначают в частности при ангине, а у вас, что, температура несколько дней?
лающий кашель похож на ларингит, наш врач обычно назначает ингаляции, которые размегчают кашель. При таком назначении реально предположить, что врач увидел ангину... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Обычно врачи перестраховываются, мало ли что, чтоб им потом не говорили, что это лекарство не помогает. У Даньки как-то горло болело, а мы как раз тогда на прививку пошли и нам прописали и два лекарства от температуры и от кашля, ну и собственно от горла. Если только кашель и насморк - я бы пользовалась гексоралом и називином и все.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
любят же наши врачи прописывать антибиотики без дела.. Из всего вышеперечилсенного я бы ничего не применяла.. ИМХО. И уж тем более антибиотки |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я бы нос промывала аквамарисом. Дышали бы над картошкой. От кашля на м Геделикс очень помогает.
Температура какя? Как долго? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А врач не уточнила, что Гексорал можно применять (следуя инструкции) детям старше 4 лет?..
В Росии недавно разрешили применять этот препарат с 1,5 лет, но с особой осторожностью. И его можно приметь только если у ребенка нет проявлений аллергии. Если ребенок-аллергик - категорически нельзя применять. Аугментин также нельзя применять детям-аллергикам. Вызовет отек Квинке. Эта информация есть и в инструкции к препарату. Кстати, данный антибиотик широкого спектора действия вызывает длительные кровотечения... И более тяжелые последствия. Почитайте полное описание данного препарата, фирмы ГляскоСмитКляйн http://www.compendium.com.ua/info/10...line/augmentin Особенно производит впечатление список побочных эффектов со стороны многих органов и систем... |
![]() |
ответ для Тапок возмездия на сообщение "Я бы нос промывала аквамарисом. Дышали..."
|
Наш человек
![]() |
Или промывать физраствором (он существенно дешевле Аквамариса, но и состав и эффект тот же..). И делать ингаляции с эвкалиптом. Отлично помогают при кашле и заложенности носа.
Кладите малыша себе животиком на колени, и ребром ладони слегко постукивайте между лопаток. Поможет при кашле. Делайте почаще, особенно после ингаляции. Обязательно сделайте влажный воздух в комнате. Если нет увлажнителя, намочите и развесте везде (кроме батарей) махровые полотенца (дольше останутся влажными). Проветривайте чаще комнату. Примерно каждые 1-1,5. Я бы применила гомеопатию и/или траволечение. Выздоравливайте! |