Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, нам уже годик. Вопрос о горшке остаеться в работе, много читала на форуме полезных подобных топиков. Но можек кто поделиться опытом как быть с пописами в быту? Дочка в кроватке если сидит - там клеенка хорошая, а вот как быть со вторым ее местом обитания, родительской кроватью? За день можно и всю кровать уделать. Кто как спасается? И как быть с ковром? Дело в том, что квартира съемная, ковер, соответсвенно, тоже. По мне - и бог ты с ним, пусть писает, но вещь не моя, не вредны ли такие лужицы?
В общем, все Help, проблема сейчас острая, а в голове мыслей ноль целых, шиш десятых. Заранее всем спасибо. Ольга |
![]() |
ответ для Olga Kethor на сообщение "Есть ли жизнь без памперсов?"
|
Ветеран
![]() |
У меня мальчик 1г. 2 мес. На горшок пока не просится но я стараюсь часто высаживать (раз в час или сразу после еды). По дому ходим в трусах. В трусы кладу тряпочку,можно покупать трусики на размер больше и класть тоненькую пеленку. Весь (или почти весь) попис будет в тряпочке. Остается только смотреть за сухостью и менять по мере необходимости, не забывая между делом сажать на горшок.
Гуляем и спим мы в памперсе. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нам год и 6 мес. тоже стала дома трусы одевать. И соответственно, лужи везде... Писает каждые минут 20-30. Диван у нас уже насквозь пропитан, т.к. за день на нем луж 10 по любому получается, так же комп.стул и все остальное. Не представляю, какое тут может быть спасенье.
![]() Вот в Зд.малыше видела трусы такие большие с клеенкой внутри вроде, никто такими не пользовался? Есть толк? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
в основном высаживают до и после сна...перед и до еды,я так и высаживала,через каждые 20-30 минут,зависит еще от того сколько жидкости пьет малыш,но все равно проситься на горшок стал в 2 годика
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я приурочила это дело к дачному периоду. И все лужи были на улице в песочек, в травку и на дорожки. И приучились мы в год и 11 за одну неделю. Без слёз и страданий.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы от памперсов отказались в 6 месяцев в связи с жуткой аллергией. Как раз пришлось на летний период, так что писали в травку. Ночью не одевали и не одеваем до сих пор. Носим только на улицу, в поликлинику, т.е. 1 штука в день. Иногда с прогулки приходит с девственно чистым подгузником.
Днем все время высаживаю на горшок, предлагаю каждые 30-40 минут. Иногда она сама просится - стучит по горшку или хватается за то самое место. Ночью она спит со мной. На ее место стелю клеенку, а сверху пеленку. Если и описается, то меняю только верх. А вообще она у меня уже сама все больше просыпается в положенные часы. На ковер тоже, конечно, приходится, то тут уж ничего не поделаешь. Просто надо почаще предлагать сесть на горшок, постепенно усвоит. Так что просто надо отказаться от подгузников и все время настойчиво предлагать горшок. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я одеваю трусы и штанишки, а в трусы кладу марлю(купила в детях)очень удобно. Луж нет, кровать сухая. Но мы писаем раз в 2-3 часа.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
До 1,5 лет снимать памперс и не думала. Конечно, мы не все время были в памперсах. На кровать стелила одноразовую пеленку, на палас стелила одеяла (какие не жалко и чтобы стирать можно было часть и в стир. машине). От памперсов начали отучаться летом, когда уже тепло стало.
|
![]() |
ответ для Лёльк@ на сообщение "До 1,5 лет снимать памперс и не думала...."
|
Мега-элита
![]() |
![]() ![]() с горшком не заморачивалась-не хочет и ладно,сам пошел ![]() и какать и писать на горшок сразу научился,в один прекрасный вечер я зашла на кухню, а он говорит мама я писать собрался ![]() сутра спрашивает пока мама еще валяется "Мама,а Паша в памперсе,можно я в памперс написаю?" спит в слитных комбезах,самому не снять ,но уже понимает... ![]() |
![]() |
|
сижу, рисую
![]() |
можете кидать в меня не только помидорами, но считаю, что у ребенка в год уже четкое осознание того, что ходить в мокром неудобно и неприятно. А крехтеть малыши умеют, типа проситься.
У нас в год было 2-4 колготок описаных за сутки, и то, потому что мама не успела добежать до ребенка и усадить на горшок. В год одевали памперс только на ночь и прогулку ( сняли прогулочный в 1.5, сняли бы раньше, но зима была, был так, на всякий случай одет) И ничего страшного нет в приучении к горшку! Хотя, ес-но , все дети разные. |