Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Моему малышу 1 месяц.И мы днем практически не спим, максимум 15-20 минут в течение дня несколько раз. Подольше можем поспать на прогулке или у мамы на руках. Везде читаю, что в этом возрасте дети спят 18-20 часов в сутки, а мы от силы часов 10. Говорила об этом педиатору, получила ответ: значит ему хватает сна. Невропатолог назначила какие-то лошадиные дозы препаратов для улучшения работы мозга.Что делать не знаю. Он же такой маленький и не спит.И днём в основном капризничает, спать хочет, засыпает крепко,а через несколько минут просыпается и опять плачет.
У кого нибудь была подобная проблема?Что делали? |
![]() |
ответ для Malinka на сообщение "Малыш не спит днём"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Срочно к хорошему Педиатору для начала! Поликлинника мало что скажет. Ребенка явно что-то беспокоит. Проблемы при родах были? Гипоксия? Это может быть повышенное ВЧД, вывих какой-то. А может просто живот.Пусть педиатор грамотный посмотрит и скажет, стоит ли к невропатологу идти. Поликлиннику не советую. А лекарства какие? |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Срочно к хорошему Педиатору для начала! Поликлинника мало что скажет. Ребенка явно что-то беспокоит. Проблемы при родах были? Гипоксия? Это может быть повышенное ВЧД, вывих какой-то. А может просто живот.Пусть педиатор грамотный посмотрит и скажет, стоит ли к невропатологу идти. Поликлиннику не советую. А лекарства какие? |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
это может быть животик...
![]() газики малыша мучают? пробовали средства для облегчения при вздутии (саб симплекс, эспумизан, бэби калм)? вам наверное посоветуют сдать анализ на дисбак. но если это животик то - только время...и всякие массажики живота, выкладывания на животик (честно говоря нам мало помогало все это ![]() поосторожнее с лекарствами невропатолога. сначала надо понять в чем причина. удачи вам и малышу! все будет хорошо! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
унас тоже такое было, только в два месяца. На живот не похоже..Ужас! Пережили! Позже уже узнали, у нас внутричерепное давление. Вот и беспокоился.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас тоже такое было, только в два месяца. Что только не делали! На живот не похоже..Ужас! просто пережили! Позже уже узнали, что у нас внутричерепное давление. Вот и беспокоился. Но это не страшно ,со временем будет и спать и спокойнее станет.Удачи!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня тоже такое было примерно с трех недель до месяца пока я никак не могла понять что случилось, до этого спали великолепно по три часа и просыпались только на кормешку. А тут вдруг раз и как у вас по 15-20 минут, я тоже забеспокоилась. У нас все прошло. Сейчас спим по 1,5-2 часа обычно после кормления бодрствуем минут 40 а потом я его пелинаю и укладываю, может сам заснуть иногда в коляске катаю. Вы главное не беспокойтесь я считаю что анализы сдавать не надо рано еще да и все равно не вылечат. Попробуйте разные способы, например перед кармлением давать саб-симплекс или эспумизан или есть еще много разных средств, кому что помагает нужно эксперементировать, все индивидуально. Очень хорошо помогает погреть феном животик только через одежду, или горячую пиленку к тельцу. Просто посмотрите как он будет вести себя после этих средсв. Ну и конечно выкладывайте как можно чаще на животик, массируйте ножками животик прижимайте их к животику нам в роддоме показывали эффект увидите точнее услышите сразу. Главное наблюдать за ребетенком, понять что ему нужно. А вот еще, может не наедается у нас тоже такой период был кормила часто как заплачет. Удачи вам и не сдаваться, главное не беспокоиться и не нервничать! Здоровья вам и малышу!!!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Аньчик, было экстренное кесарево, слабая род. деятельность, длительный безводный период. В роодоме все было нормально, тоже капризничал много, но днем спал по 2-3 часа, а как домой принесли, так не спит. Невропатолог назначила циннаризин и пантагам.
Танчик, да вроде не животик не беспокоит. То есть беспокоит иногда, но это видно, что мучает именно животик, а тут постоянное беспокойство. Оленька&Никитка, а как узнали, что внутричерепное давление? |
![]() |
ответ для Malinka на сообщение "Аньчик, было экстренное кесарево,..."
|
|
GlАмурная барышня
![]() |
Цитата:
|
|