мозаика в маленькой ванной - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 12:46     #1
yanat
Элита

yanat отсутствует

ванная в корабле ....посмотрев квартирный вопрос решили тоже сделать такую лёгкую, свежую комнату. Но вот вопрос....не сойдём ли мы с ума от мозаики на всех стенах в ванной как думаете?

Последний раз редактировалось yanat, 09-12-2007 в 22:59.
Старый 27-02-2007, 13:37
ответ для yanat на сообщение "мозаика в маленькой ванной"
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

Я тоже хотела мозайкой все стены, долго смотрела и пришла к выводу, что сделаю ее только местами. Например-как у них-где белого цвета. На мой взгляд, когда все стены-это слишком. Рябит она как-то. Хотя, эта ванна (на фото) мне оч понравилась. Но свою так не сделаю.
Старый 27-02-2007, 13:57     #3
yanat
Элита

yanat отсутствует

а как правильно скомбинировать плитку если оставить белую на месте, то на другие стены какую выбрать?
Старый 27-02-2007, 14:15
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

А где в Питере мозаику продают в ассортименте?
Старый 27-02-2007, 15:28     #5
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Много мозаики видела в Бест Керамиксе на Гражданском. Там и образцов оклееных много.
Старый 27-02-2007, 16:12
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Есть еще дешевая китайская мозаика, она не намного хуже итальянской, но при этом значительно дешевле. Я про нее много читала на строительному форуме. Сейчас уже не вспомню где рподается.
Просто имейте в виду!
Старый 27-02-2007, 16:15     #7
Kavalerova
Активный участник

Kavalerova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варелка Посмотреть сообщение
Есть еще дешевая китайская мозаика, она не намного хуже итальянской, но при этом значительно дешевле. Я про нее много читала на строительному форуме. Сейчас уже не вспомню где рподается.
Просто имейте в виду!
Да много где продается, например в магазинах "Чешский двор"! сама присматриваюсь
Старый 27-02-2007, 17:01
svo
Старожил

svo отсутствует

Продается во всех магазинах, торгующих плиткой. Дешевая обычно на бумажной основе, ее класть надо бумагой кверху, а потом эту бумагу через 0,5-1 час смывать влажной губкой. Мастера не очень любят с ней возиться. Более дорогая на сетке. Этой сеткой на стену и дальше как с обычной плиткой затирка в швы.
У меня сделана в гостевом туалете, но не до потолка. Цвет бледно бежевый. Не рябит и не надоела за год.
Старый 27-02-2007, 17:09
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Есть еще вариант - плитка, имитирующая мозаику. Она сочетается с гладкой фоновой плиткой такого же цвета.Такую плитку легче укладывать - как обычную плитку 20х20. Когда затрете швы, будет полная имитация керамической мозаики. А по деньгам гораздо выгоднее, чем даже китайская мозаика (которая очень низкого качества). Посмотрите здесь http://www.cedir.it/it/ambientazioni.php. С этой фабрикой в городе работают Старик Хоттабыч и Адамант.
Старый 27-02-2007, 18:37
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

В магазине плитки (Энгельса д.126) есть и китайская и (кажется) итальянская. Еще мозайка есть В "Кафель Холле"-это Выборгское шоссе д.5 к.1. Эти два магазина рядом, около Озерков.
А мозайку можно совместить, например, с белой плиткой. Допустим, поперечную полосу (или даже полосЫ) выложить по всем стенам. А можно вертикальные-в каких-нить зонах. Не белые, а контрастные. Или выложить две стены мозайкой (противоположные), а две, опять же-белой плиткой, или в тон мозайки.
Я видела такой вариант. Бежевая мозайка выложена только там, где на фото белая. И она (бежевая) не одноцветная, а снизу полностью беж, потом плавно переходит в белый. А все другие стены белые, с бежевыми декорами. Очень пастельный такой, нежный вариант. А можно сделать поярче...