Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
остатки былой роскоши
![]() |
У нас в саду была комиссия из пединститута Герцена (сад с ними сотрудничает). Мелочь моя - один из самых младших в группе, ему 6,4, остальным уже 7 или будет в ближайшее время. Вердикт - ребенок способный, но к школе еще психологически не готов. Он, и еще трое младших детей в группе. Советуют еще на год остаться в саду и второй раз пройти подготовительную группу. На 1-е сентября ему будет 6,10. Читает, в том числе и про себя, пишет печатными буквами, почти без ошибок, считает в пределах двух десятков. Домашние задания делает уже сам - читает задание в тетради Петерсон и решает задачи, практически всегда безошибочно. Да, концентрация часто страдает, но не криминально. Преподаватели его хвалят, садиковский психолог видит прогресс явный. Оставить его "на второй год", на мой взгляд, будет и ударом ему по самооценке, да и явно откинет назад в развитии - второй раз по той же программе, с более младшими детьми. Стимула стараться - ноль.
Сдается мне, что кандидаты и доктора наук слегка перемудрили... В гимназию мы не рвемся по причине полной негуманитарности, но для обычной школы, на мой взгляд, уровень более чем пристойный. Наша бабушка, учитель начальных классов с почти пятидесятилетним стажем, вообще выпала в осадок от такого предложения... Но может быть я чего-то не понимаю?... |
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "По результатам тестирования до школы не..."
|
Наш человек
![]() |
Забить, идти в школу, сходить к "независимому" психологу. Нам не рекомендовали, мы пошли. И все в порядке. А про "пединститут Герцена" не упоминайте всуе. Они же не могли всех рекомендовать. Это неинтересно, отчет суховат будет.
![]() |
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Если коротко- забить.
![]() Сколько я у на в "школьниках" читала, как дети в буквально последние месяцы перед школой резко равнули... А вам, по-моему, и "рвать" особенно не надо. И еще полгода впереди... Не поняла, это вердикт вынесли тем детям, которые младше остальных? Хм. Как-то слишком просто... Может для успокоения души сходить в школу, которую вы выбрали и попробовать "протестировать" частным порядком. Все равно, скорее всего, придется идти знаокмиться... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У вас еще лето впереди, знаете они какой скачок за лето делают в развитии, ого-го
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Впереди еще маячит тема с армией, не забудьте об этом! (Моему старшему уже 19 годиков, чуть с ума не сошли с военкоматом).
Раньше пойдете - больше возможностей выбора будет. Ваш мальчик догонит за лето и перегонит, видела я деток - работала в школе. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Маша, а какие тесты были, не в курсе???
У нас в прошлом году в садике тоже проводили тестирование. Забыла, как тест называется, его многие знают -нарисовать человека, переписать фразу "он ел суп" письменными буквами и т.д. так вот, по результатам тестирования моего пацна вообще надо было отдавать в коррекционную школу!!!! а ведь этот тест просят к медкарте прикладывать, когда документы в школу сдаешь!!! Просто проведен он был не корректно, изначально не правильно. сейчас сынуля всполне прилично учится в гимназии. звезд с неба не хватает, но с программой справляется самостоятельно, уроки все сам делает. Мое мнение - ЗАБЕЙ!!! все тесты всесьма субъективны и ситуативны. ребенок мог просто не правильно понять инструкцию к тесту, испугаться чужих людей, просто не слишком хорошо себя чувствовать, и результат будет совсем не тот, который должен быть на самом деле. Это я уже как почти психолог говорю. |
![]() |
|
Rara Avis
![]() |
Маша, психологическая готовность - это немного другое, но там расплывчатые довольно критерии, по-моему. Наверное, было что-то на тему мотивации учебной, способности концентрировать внимание и т.п. И у вас еще полгода впереди - они тоже немало значат. Учительница уже есть на примете? Я бы посоветовалась конкретно с ней - и ближе к концу весны. Ну и самое главное - слушать себя, конечно.
|
![]() |
|
|
модератор
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Весы
![]() |
Знания, общая осведомленность, Эрудиция есть. Вам и сказали, что ребенок способный.
А психологическая готовность, действительно, дело нескольких месяцев. Уже весной могут быть совсем другие показатели. Из Вашего рассказа впечатление, что надо подавать документы в школу. |
![]() |
|
Тридевятая Цаца
![]() |
Еще у вас впереди целых полгода. Дети обычно сильно меняются за этот период.
Маша, сын знает, как его фамилия? Как зовут (полностью) родителей? Кем они работают? Свой адрес? Ориентируется во времени (день недели, время года)? Может ли определять время суток (по часам)? Как долго может концентрировать внимание на занятии? Пересказывает прочитанное или увиденное? Может составить рассказ по нескольким нехитрым картинкам? Что конкретно сказал писхолог? В чем проявляется эта неготовность к школе? То есть за словами психолога что-то стоит конкретное или это его устаревшие теоретические предрассудки, что дети должны идти в школу с 7 лет? |