Как прийти к режиму дня? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2007, 13:59     #1
mamaMAKSA
Частый гость

mamaMAKSA отсутствует

Посоветуйте! Девочки, у меня ребенку почти 9 месяцев, и я прошла к выводу, что режима у нас нет вообще……Т.е. едим когда хотим, спим когда хотим, и так далее по списку. Знаю, что принуждать и силой заставлять нельзя, уговорами не получается пока, что ж делать-то??? А если так и привыкнет, как потом я его переучу? Ладно про еду еще можно подождать, а сон.....
Вообщем хотелось бы узнать: кто как придерживается режима дня. Заранее благодарю за ответы…
Старый 26-02-2007, 14:12
ответ для mamaMAKSA на сообщение "Как прийти к режиму дня?"
Lulik
Ветеран

Lulik отсутствует

Еду жестко выдерживаю, т.к. ночью еще кушаем много. А сон налаживала на улице. Два раза в день в одно и то же время примерно, вперед с коляской на улицу. Там лучше засыпает. Спим сейчас 2 раза в день от 20 мин, до 1,5 часов и дома в т.ч.. Т.е. проснулся 2-3 часа и спать, 2,5-3 ч. и спать, а вечером часов 5-6 колбасится.
Удачи и терпения. Все получится.
Старый 26-02-2007, 14:22     #3
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Чтобы малыша перевести на режим дня, нужно и всю семью на него перевести. Что часто затруднительно. Мы переводились решительно. Главное не сдаваться и четко поставить перед собой цель, определиться, что хочется. Не сдаваться перед ребенком! Никаких поблажек от бабушек и других сострадающих. Моя доча хныкала, плакала 2-3 дня, а потом уже все нормально и привычно. Они быстро вливаются. Главное не уступать. Так и еду-питье, соски ночью убрали, днем 1 раз спать стали и т.д. Успехов и не сдаваться. Все легко и все получится.
Старый 26-02-2007, 14:25
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Мы никак не придерживаемся. Нережимные.
А зачем вам в 9 мес. режим? До садика еще долго, успеете еще наладить. Если вас не раздражает отсутствие режима, то зачем его налаживать?
Старый 26-02-2007, 14:45     #5
liebro
Участник

Профиль liebro

liebro отсутствует

Нам 8 мес. мы живем без режима. Ребенок спокойный. Я считаю что до года все инивидуально. Хотя в последнее время малыш денм сам засыпает в одно и тоже время, кушаем тоже когда захотим.Я не жалуюсь. Ближе к д\с будем полавненько переходить на режим.
Старый 26-02-2007, 15:02     #6
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама_маси Посмотреть сообщение
Не сдаваться перед ребенком! ......................................... Моя доча хныкала, плакала 2-3 дня, а потом уже все нормально и привычно.
Жесть.
Я собиралась приучать ребенка к режиму чуто ли не с месяца, потом пересмотрела свои взгляды .
Сейчас нам полгода и доча постепенно сама входит в режим, насилие не понадобилось.
Днем спим еще когда ей хочется. С ночным сном с самого начала не было проблем. (т.е просыпалась каждые три-четыре часа грудь покушать, а теперь на ночь смесь - и полноценный сон до утра)
я конечно двумя руками за режим, но до года прессовать ребенка мне кажется не надо, он сам знает свой режим, не переживайте, все наладится.
Старый 26-02-2007, 15:19
Ирискa
Ветеран

Ирискa отсутствует

у меня оба ребенка сами себе режим где-то в месяц выстроили.
я приглядывалась к ним, и понимала, что есть и спать они хотят примерно в одно и то же время.
мне кажецца,ребенку самому с режимом проще и спокойнее, дети ведь большие консерваторы.
но режим не совсем строгий, а плюс-минус какое-то время.
у младшего с режимом хуже, чем было у страшего, но все равно, в 8 утра или в 6 вечера стабильно хочет кушать и спит днем обязательно с часу до четырех. а я уже свой режим и дела подстраиваю под него.

а в семье режим плавающий. в выходные или если старший болеет - спим подольше, если старшему в садик - встаем в 7 утра.
Старый 26-02-2007, 15:43
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Наш режим завязан на кормление.Каждые 4 часа кушаем(плюс-минус),между кормлениями играем и спим.Днем бодрствование выдерживаю по три часа.Вечером (в 9 или 9.30) купание,еда и сон.
Говорят,что ребенку удобнее жить с режимом.Не знаю.Но то,что мне удобнее - это факт.
Старый 26-02-2007, 16:32     #9
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
я конечно двумя руками за режим, но до года прессовать ребенка мне кажется не надо, он сам знает свой режим, не переживайте, все наладится.
ППКС.
Есть детки которые сами устанавливают режим. У меня старший все делал по часам : ел , спал и не дай Бог его тронуть пока он недоспал свои положенные четыре часа. Крика будет на всю " Ивановскую" . Малявка вообще режима не придекрживается , встает то в шесть утра , то в десять ; спит то два раза днем , а то пять.
Наладиться режим когда в сад пойдет.
Пережитки социализма - есть , пить и чихать по режиму.
Старый 26-02-2007, 16:40
ответ для Kyzia на сообщение "ППКС. Есть детки которые сами..."
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

А у нас есть подобие режима:кушаем,играем,спим,играем,кушаем,играем,спи м...и так по кругу. Но ночью спит по 8-11 часов(мы на ИВ),не просыпаясь на кормление.
После еды бодрствует где-то час,потом спит от40 мин.до полутора часов,потом снова играет... Врач говорит,что это нормально,но стоит нарушить привычную для Даши последовательность-и все. Скандал в благородном семействе!