Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Моему ребенку месяц и неделя, несколько дней назад осмотрел педиатр и сказал, "все хорошо, но вот руки в кулачки сжимать уже не должен, возможно есть небольшие неврологические проблемки, покажитесь неврологу" ![]() Мне всегда казалось, что детки месяцев до 2-3 кулачки сжимают, это не так? |
![]() |
ответ для Пух на сообщение "Во сколько месяцев ребенок должен..."
|
Участник
![]() |
Ваш малыш ничего никому не должен, тем более педиатру
![]() тонус сгибателей -- нормальное явление. у меня до сих пор иногда сжимает, хотя и массаж делали. если вас это беспокоит -- попробуйте следующее: просто мягонько берите его ладошки и гладьте ими себя по лицу или по руке, кладите в его ручку мягкую игрушку - например, лапку мишки и тд. просто гладьте нежно ручку изнутри и снаружи, слегка потрясите кистью. расслабить мышцы можно так. гладьте его чаще и не слушайте педиатра. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Ваш малыш ничего никому не должен, тем более педиатру
![]() тонус сгибателей -- нормальное явление. у меня до сих пор иногда сжимает, хотя и массаж делали. если вас это беспокоит -- попробуйте следующее: просто мягонько берите его ладошки и гладьте ими себя по лицу или по руке, кладите в его ручку мягкую игрушку - например, лапку мишки и тд. просто гладьте нежно ручку изнутри и снаружи, слегка потрясите кистью. расслабить мышцы можно так. гладьте его чаще и не слушайте педиатра. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вообще,нам невропатолог сказала,что сжимание кулачков у ребенка-естесственное явление месяцев до 6-ти. То есть,беспокоится не стоит.
А еще:я тоже первый месяц слушала своего участкового педиатра,так она нам столько диагнозов наставила-и неврологических,и ортопедических. И ни один не подтвердился! Когда Дашику надо,она кулаки разжимает и хватает руками все,что лежит рядом ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Mashok,
leriy Спасибо! Дело в том, что в данной ситуации я не столько беспокоюсь за ребенка, сколько за правильный выбор педиатра. У нас не участковый врач, приглашаем по рекомендации, но что-то меня смутило это ее утверждение. Неврологу покажемся только через неделю, поэтому решила узнать на форуме. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас стал меньше сжимать кулачки после первого курса массажа в 2 мес. Не переживайте, может тонус, не обязательно же сразу неврология.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Это норма до 3-4 месяцев.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Педиатр отчасти прав..
Но надо видеть ребенка. Если ручки не все время в тонусе, то все ок. Неврологу покажите обязательно. После месяца многое видно... Делайте массаж, расслабляйте ручки, почаще вкладывайте предметы в ладошку. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ребенку допустимо сжимать кулачки до 4 месяцев..У нас после массажа картина изменилась, но всеравно тоже иногда сжимает кулачки. Когда ему надо будет что-то взять, а это как раз в 3-4 месяца, он их разожмет!
С первым ребетенком у меня не было таких трудностей, а она родилась 7 лет назад. Нас не посылали к физиотерапевтам, не ставили грыжи - которых нет, не ставили дурацкие неврологические диагнозы. Я сама месяца в 3 обследовала ребетенка на всевозможные патологии-ничего не было выявлено. А вот сейчас я заметила тенденцию, что врачи лишний раз перестраховываються и посылают на дальнейшее обследование. М.б. это и не плохо, но: - мы же кормим детей и лишний раз нервничать нам вредно - желательно знать врачей к которым идешь, т.к. не все, даже платные компетентны! - мое личное мнение, что если ребетенок ведет себя нормально, его ничего не беспокоит, то и не надо нервчичать, дети никому ничего не должны! У всех разное развитие. Если один уже ползает, то др. не ОБЯЗАН это делать. У меня дочка вообще не ползала, просто встала, теперь говорят, что это патология...но у нас все ок! Она ходит в школу, учиться хорошо и никаких проблем со здоровьем нет. мой совет, поменьше слушайте врачей, и сделайте ребетенку массажик-это очень помогает. |
![]() |
ответ для doctor на сообщение "Это норма до 3-4 месяцев. :) Вы..."
|
Старожил
![]() |
|