Во сколько месяцев ребенок должен перестать сжимать кулачки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2007, 13:15     #1
Пух
Активный участник

Пух отсутствует

Моему ребенку месяц и неделя, несколько дней назад осмотрел педиатр и сказал, "все хорошо, но вот руки в кулачки сжимать уже не должен, возможно есть небольшие неврологические проблемки, покажитесь неврологу"
Мне всегда казалось, что детки месяцев до 2-3 кулачки сжимают, это не так?
Старый 26-02-2007, 13:28     #2
Mashok
Участник

Mashok отсутствует

Ваш малыш ничего никому не должен, тем более педиатру
тонус сгибателей -- нормальное явление. у меня до сих пор иногда сжимает, хотя и массаж делали. если вас это беспокоит -- попробуйте следующее: просто мягонько берите его ладошки и гладьте ими себя по лицу или по руке, кладите в его ручку мягкую игрушку - например, лапку мишки и тд. просто гладьте нежно ручку изнутри и снаружи, слегка потрясите кистью. расслабить мышцы можно так.
гладьте его чаще и не слушайте педиатра.
Старый 26-02-2007, 13:33     #3
Mashok
Участник

Mashok отсутствует

Ваш малыш ничего никому не должен, тем более педиатру
тонус сгибателей -- нормальное явление. у меня до сих пор иногда сжимает, хотя и массаж делали. если вас это беспокоит -- попробуйте следующее: просто мягонько берите его ладошки и гладьте ими себя по лицу или по руке, кладите в его ручку мягкую игрушку - например, лапку мишки и тд. просто гладьте нежно ручку изнутри и снаружи, слегка потрясите кистью. расслабить мышцы можно так.
гладьте его чаще и не слушайте педиатра.
Старый 26-02-2007, 13:53     #4
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

Вообще,нам невропатолог сказала,что сжимание кулачков у ребенка-естесственное явление месяцев до 6-ти. То есть,беспокоится не стоит.
А еще:я тоже первый месяц слушала своего участкового педиатра,так она нам столько диагнозов наставила-и неврологических,и ортопедических. И ни один не подтвердился!
Когда Дашику надо,она кулаки разжимает и хватает руками все,что лежит рядом
Старый 26-02-2007, 14:07     #5
Пух
Активный участник

Пух отсутствует

Mashok,
leriy
Спасибо!

Дело в том, что в данной ситуации я не столько беспокоюсь за ребенка, сколько за правильный выбор педиатра. У нас не участковый врач, приглашаем по рекомендации, но что-то меня смутило это ее утверждение. Неврологу покажемся только через неделю, поэтому решила узнать на форуме.
Старый 26-02-2007, 14:09     #6
Lulik
Ветеран

Lulik отсутствует

У нас стал меньше сжимать кулачки после первого курса массажа в 2 мес. Не переживайте, может тонус, не обязательно же сразу неврология.
Старый 26-02-2007, 14:28     #7
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Это норма до 3-4 месяцев. Вы абсолютно правы.
Старый 26-02-2007, 14:29     #8
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Педиатр отчасти прав..
Но надо видеть ребенка. Если ручки не все время в тонусе, то все ок.
Неврологу покажите обязательно. После месяца многое видно...
Делайте массаж, расслабляйте ручки, почаще вкладывайте предметы в ладошку.
Старый 27-02-2007, 10:20     #9
Uma
Активный участник

Uma отсутствует

Ребенку допустимо сжимать кулачки до 4 месяцев..У нас после массажа картина изменилась, но всеравно тоже иногда сжимает кулачки. Когда ему надо будет что-то взять, а это как раз в 3-4 месяца, он их разожмет!

С первым ребетенком у меня не было таких трудностей, а она родилась 7 лет назад. Нас не посылали к физиотерапевтам, не ставили грыжи - которых нет, не ставили дурацкие неврологические диагнозы. Я сама месяца в 3 обследовала ребетенка на всевозможные патологии-ничего не было выявлено. А вот сейчас я заметила тенденцию, что врачи лишний раз перестраховываються и посылают на дальнейшее обследование. М.б. это и не плохо, но:
- мы же кормим детей и лишний раз нервничать нам вредно
- желательно знать врачей к которым идешь, т.к. не все, даже платные компетентны!
- мое личное мнение, что если ребетенок ведет себя нормально, его ничего не беспокоит, то и не надо нервчичать, дети никому ничего не должны! У всех разное развитие. Если один уже ползает, то др. не ОБЯЗАН это делать. У меня дочка вообще не ползала, просто встала, теперь говорят, что это патология...но у нас все ок! Она ходит в школу, учиться хорошо и никаких проблем со здоровьем нет.

мой совет, поменьше слушайте врачей, и сделайте ребетенку массажик-это очень помогает.
Старый 27-02-2007, 11:19
ответ для doctor на сообщение "Это норма до 3-4 месяцев. :) Вы..."
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Это норма до 3-4 месяцев.
Я тоже про такие сроки слышала, у нас тоже еще сжимает, но педиатр ничего не говорила.