Посоветуйете чем кота-перса кормить? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2007, 12:58     #11
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от SSS74 Посмотреть сообщение
Рина, а сливочки 10% можно? Или все же это большая жирность?
Скажем так, можно, но не желательно. Жирность грудного молока кошки составляет где-то 5,5 %. Лучше молочко 3-6 % (если есть возможность, то лучше козье), и то до 3-4-х мес котенка, и смотреть, чтобы поноса не было. Сыр и сметану, несмотря на то, что жирность великовата можно давать раза 2 в неделю, но это кисломолочные продукты, от них пользы больше, чем от молока или сливок для подросших котят . Если же котенок совсем маленький, то можно покупать специальную молочную смесь для котят (в магазинах для животных продается).
Старый 26-02-2007, 13:09     #12
SSS74
Элита

Профиль SSS74

SSS74 отсутствует

Смесь мы уже ели . Сегодня перейдем на молочко 6%.

Моей котенке уже 2,5 месяца (почти). А вот как быть с Омегами? Достаточно ли их, если давать, например форель (вареную) 1 раз в неделю или не стОит с рыбой вообще связываться? Дело в том, что я в натуралке полный лох А котенка отказывается от промкормов наотрез...
Старый 26-02-2007, 13:14     #13
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Советую попробовать Хиллс Хэрбол Контроль. Создан специально для пушистых котов и кошек. Мы своего пушистика уже давно им кормим.
Старый 26-02-2007, 18:36     #14
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SSS74 Посмотреть сообщение
Смесь мы уже ели . Сегодня перейдем на молочко 6%.

Моей котенке уже 2,5 месяца (почти). А вот как быть с Омегами? Достаточно ли их, если давать, например форель (вареную) 1 раз в неделю или не стОит с рыбой вообще связываться? Дело в том, что я в натуралке полный лох А котенка отказывается от промкормов наотрез...
Омеги продаются отдельно. Маловато будет омег из рыбы, вареной, да еще и раз в неделю. В принципе, кошечке я бы давала раз в неделю рыбу по-немногу (коту - нет), но больше как побаловать, особо много омег из одной порции в неделю не будет.
А котенка молодец, что отказывается от сушки.....в этом деле главное, чтобы у хозяина хватила энтузиазма на обеспечение животными сбалансированного натурального питания.
Старый 26-02-2007, 21:09     #15
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
А котенка молодец, что отказывается от сушки.....в этом деле главное, чтобы у хозяина хватила энтузиазма на обеспечение животными сбалансированного натурального питания.
Я бы сказала не энтузиазма, а времени. Для меня лично это главная сложность.

А от баночных кормов котёнок тоже отказывается? Почему только о сушке разговор? Есть же тот же Хилс влажный в баночках.
Старый 26-02-2007, 21:38     #16
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Я бы сказала не энтузиазма, а времени. Для меня лично это главная сложность.
Никакого особого времени это не занимает. У меня кот полностью на натуралке, поэтому по поводу временных затрат я в курсе. Безусловно на то, чтобы насыпать сушки в миску надо меньше времени, чем на то, чтобы дать натуралки. Но никакого особого времени натуралка не требует. Утром на приготовление еды своему котику я трачу минут 5 - 7 от силы. Вечером также. Так что дело тут не во времени, скорее нужно желание. Но это уже из другой опреы...
Старый 27-02-2007, 14:44     #17
SSS74
Элита

Профиль SSS74

SSS74 отсутствует

Девочки, она и от консерв отказывается Я не буду перечислять ассортимент зоомагазинов, но, поверьте, я предлагала ей многое..... Может просто еще маленькая, потом распробует. Я вообще, не поклонник сушки, в основном стараюсь кормить консервами, а сушка стоит на всякий случай. Старшая у меня совсем привереда - ест из консерв только Gimpet pate, Shiny cat курицу, Petreet курицу и, пожалуй усе... остальное не ест (((

Пока в натуралке меня смущает одно - Маняшка - котенок и есть ей надо 5-6 раз в день, я же ее кормлю утром и вечером... на день оставляю ей маму кошку, молочко и творожок (к вечеру он засыхает) и все... как-то это не правильно, на мой взгляд. А вообще у меня приготовление занимает тоже не много времени, я ей мешаю - мясо/кура +КальциД+ СФ 37+ моркока/цветная капуста из банки детской/ трава кошачья + маслице растительное

Я уже усекла, что Омеги бывают в витаминах (вживую их пока не видела), а если давать человеческие препараты с Омегами (Доплергерц, кажется, есть), то в каких дозах??? и каждый ли день?
Старый 27-02-2007, 23:47     #18
Человек в футляре
Наш человек

Ну, раз мама-кошка есть, то о чем Вы печалитесь? Если кушать ребенок захочет, так еда завсегда под боком . Чтобы не сохло сильно я бульона добавляю немножко (от привареной чуть курицы). А овощи...я просто покупаю заморозку овощную (мой баночные овощи есть отказался наотрез), достаю из морозилки кусочек капусты-морковки, на секунду под воду холодную и на терочке маленькой, очень быстро и легко трется. Маслице растительное очень хорошо.

Человеческие витамины давать бы не стала.ИМХО.