Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Доброе утро всем. Возник вопрос - у нас знакомые переезжают в Питер ( из другого города) и ищут для дочки хорошую музыкальную школу ( класс фортепиано). Сейчас девочке 13 лет, занимается в школе при консерватории ( там, где они живут сейчас), насколько я понимаю, девочка играет достаточно техничные вещи ( уровня 1-го курса музыкального училища) и хочется выбрать для ребенка хорошую музыкальную школу - хорошую с точки зрения развития потенциала, преподавательского состава, наличия индивидуального подхода, репутации заведения, возможности дальнейшего продолжения профессионального муз. образования . Если кто-то сможет поделиться информацией/отзывами - буду признательна.
|
![]() |
ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение "Музыкальная школа - вопрос"
|
Старожил
![]() |
в каком районе они будут жить? вот на ЮЗе есть муз.лицей - очень хороший, как говорят. мы туда ходим в подготовительный класс, реально вижу - толк есть.
|
![]() |
|
моль
![]() |
Так надо для начала прослушаться в десятилетку, а потом если там завернут, то уж тогда искать конкретного педагога по школам.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
жить будут в центре.
Тритониха - так вопрос именно в том, в какую школу прослушиваться. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Jolochka - а что за музыкальный лицей на ЮЗе? Это я уже спрашиваю применительно к своей дочке. Ей сейчас 1.9 , но задумываюсь о раннем музыкальном образовании. С какого возраста берут в этот лицей и где он находится?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Надо, конечно, сначала в "десятилетку". А если туда не возьмут (что скорее всего, или возьмут с понижением класса), то очень достойный лицей в Кикиных палатах.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
на доблести, напротив парка, за взрослой полклиникой, которая расположена на Зорге.
в центре есть в Кикиных палатах, тоже лицей музыкальный, потом есть школа с углубленным изучением предметов музыкального цикла на Литейном, называется вроде тутти, про нее тоже слышала хорошие отзывы, вот папа наш на днях туда пойдет разведывать обстановку. еще относительно лиция на ЮЗеу нас в группе, есть мальчик которому пять вот-вот исполнится, мы туда поступили в 4,9, хотя основной массе детей в группе 6 лет. пока инструмента у нас нет (хотя можно было взять дополнительно), но занятий и так много сей час у них сольфеджио. если ребенок пропускает занятие сделать уроки мы не можем. папа с музыкальным образованием явление редкое и позднее у нас, я в этом не бельмеса не понимаю, ребенок уроки делает полностью сам - это наверно уже о чем-то говорит, если ребенок после занятий может сам написать ноты в тетради и спеть продережировав абсолютно без моих подсказок. инструмент будет к концу этого учебного года. а вот когда ходили на прослушивание в Кикины палаты нам предложиди пойти в 1 класс с инструментом - занятия 4! раза в неделю (пока их унас два),я сначала огорчилась - возить не кому, а сейчас готова левым локтем перекреститься, что мы еще на годЭТО "удвольствие" себе отодвинули. Да! у нас классный преподаватель - Наталья Михайловна (Вам на заметку), ребенок от нее писчит (ну конечно надо знать моего ребенка, что бы оценить малейшую ее привязанность к преподавателю) |
![]() |
|
Участник
![]() |
Люди же про центр спрашивают... "Тутти" никуда не годится для тех, кто собриается профессионально заниматься музыкой. В центре (если ребенок не из московской или новосибирской десятилетки) - это лицей в Кикиных палатах. Либо готовиться к поступлению в училище. Тогда ДМШ при училище им. Римского Корсакова. А вообще-то пианисты много где сильные. Из нашей ДМШ (Выборгский р-н) каждый год кто-либо из пианистов поступает в училище.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Jolochka - спасибо, возьму лицей на ЮЗе на заметку для моей Полинки.
Девочки, а в какие десятилетки имеет смысл прослушиваться ? Еще раз уточняю, что у ребенка уровень очень хороший и необходима самая лучшая муз. школа города. И какие школы у нас есть еще? При муз училищах / при консерватории? И считаются ли они хорошими? |
![]() |
|
Участник
![]() |
Десятилетка у нас одна. Она при консерватории. Туда попасть малореально. Для продвинутой девочки, которая решила стать музыкантом в 13 лет лучший вариант - Кикины... Тем более, если в центре живут.
|