ДАО семьи: методы сбережения - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2006, 00:00     #1
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

Эта тема скорее для тех, кто в браке от 5 лет и более (в идеале и от 10 )
Но полезна, думаю, будет всем нам.

Есть на свете уникальные семьи, где и после 20, и 30, и не побоюсь этой цифры 50 лет живы любовь, тепло, понимание.. Где люди стали родными в истинно христианском значении этих понятий, где сумели преодолеть сложности и подняться на следующие уровни отношений, когда "своих не предают"

Давайте делиться секретами сохранения любви, понимания, тепла и семьи на долгие годы.
Может быть не о своем расскажете, так о родственниках-друзьях.. Так помогает узнать, что ты не один такой на всем белом свете.. бьешься аки птица в клетке..

Я берегу свой союз уже 18 лет (!).. Столько было.. ууу...ооо.. Взлеты, падения, обиды, проблемы на работах, дети, свекрови, болезни.. Это все то, что разъедает наши отношения (причем взлеты не меньше, кста )

Расскажите, какие взлеты-падения у вас были, как переживали, что помогло, какие сейчас можно сделать выводы..?

В общем вопрос главный - КАК СПРАВЛЯЕМСЯ?

Премного всем благодарна и признательна также
Старый 08-05-2006, 00:15
ответ для Du El на сообщение "ДАО семьи: методы сбережения"
* Удачкина *
Мега-элита

Профиль * Удачкина *

* Удачкина * отсутствует

Цитата:
Сообщение от LanaK
В общем вопрос главный - КАК СПРАВЛЯЕМСЯ?
А вы начните с себя Как вы столько лет вместе и преодолеваете?

Главное наверно любить. От сюда и терпение и понимание и прощение.
У меня срок мизирный, 5 лет в браке
Старый 08-05-2006, 00:29
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

в браке 10 лет.
терпение терпение и ТЕРПЕНИЕ
хм, со временем приходит и понимание...
с удовольствием послушаю, что скажут, терпение переодически кончается, хочу знать, что делать в таких случаях.
Старый 08-05-2006, 10:36
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

я думаю, просто характер должен быть уживчивым и не раздражительным у обоих. а так почитаешь топики - одну незакрытая зубная паста раздражает, другую поднятая крыжка от унитаза - удивляюсь, как они вобще вместе живут
Старый 08-05-2006, 11:08     #5
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

Можно объяснить это любовью, да. Но ведь люди не живут ровно одинаково годами. И развитие происходит по-разному, те же взлеты-падения.. и биоритмы у всех свои..

У меня уникальный случай. Муж удивительно оптимистичен. С ним невозможно поссориться. Он всегда меня прощает, причем по французской народной мудрости "Если женщина не права- подойди и извинись" Ну и во многом другом он для меня лучший.

Но, признаюсь, основные выкрутасы в семье были мои

ЗЫ под выкрутасами прошу понимать: резвую карьеру, желание испробовать любовь на прочность отдельным проживанием, решение в 25 лет отказаться от штампов (которые стояли уже 7 лет), т.е. я предлагала догвориться, что штамп ничего не значит, каждый долен жить с дургим исключительно по желанию. И если не хочет, то свободен.. Муж был в шоке
Старый 08-05-2006, 11:15     #6
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

А у нас никогда не было "ТЕРПЕНИЕ и еще раз.." У нас вообще все было сразу.. Это было как родной, давно известный мне человек, пришел и сел рядом. И так было всегда.
И сейчас, как в первую неделю после свадьбы.. Кроме, м.б. накала страстей

Впоследствии я узнавАла о нем какие-то неприятные мне вещи, напр. его родители, образ жизни которых мне был глубоко неприятен.. но на моем восприятии его это странным образом не сказывалось. Были жуткие ссоры на этой почве, но отношений это глубоко не задело..
Старый 08-05-2006, 11:32     #7
Korny
Наш человек

Профиль Korny

Korny отсутствует

Цитата:
Сообщение от LanaK
Можно объяснить это любовью, да. Но ведь люди не живут ровно одинаково годами. И развитие происходит по-разному, те же взлеты-падения.. и биоритмы у всех свои..

У меня уникальный случай. Муж удивительно оптимистичен. С ним невозможно поссориться. Он всегда меня прощает, причем по французской народной мудрости "Если женщина не права- подойди и извинись" Ну и во многом другом он для меня лучший.

Но, признаюсь, основные выкрутасы в семье были мои

ЗЫ под выкрутасами прошу понимать: резвую карьеру, желание испробовать любовь на прочность отдельным проживанием, решение в 25 лет отказаться от штампов (которые стояли уже 7 лет), т.е. я предлагала догвориться, что штамп ничего не значит, каждый долен жить с дургим исключительно по желанию. И если не хочет, то свободен.. Муж был в шоке
Так это ваш муж должен тогда секретами делиться А то в заглавном посте было:
Цитата:
Я берегу свой союз уже 18 лет (!)..
А потом такие подробности
Старый 08-05-2006, 13:38     #8
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

А Вы всегда на откровения отвечаете критикой? Мда.
Откуда Вы знаете, что делала я эти 18 лет? Я об этом еще не говорила.
Расскажите лучше о себе, вероятно у вас все много приличнее.
Старый 08-05-2006, 19:19
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

Не обижайтесь так)))Здесь на форуме часто можно услышать в ответ не всегда приятные вещи-даже если Вы предельно искренне и подоброму описываете что-либо...особенно такую ,я так понимаю,бурно-насыщенную-бурляще-кипящую и в общем-то наверное довольно-таки счастливую для себя жизнь!
Я например,Вас понимаю,хотя в браке немного больше10 лет.Муж у меня более терпеливый,в отличии от меня.Тоже было всякое-я эксперементировала по всячески.Он прощал.наверное,поэтому я сейчас его еще больше ценить со временем стала.Любовь была изначально у нас сильная,и сейчас она же имеется в наличии)))).Это не мешало и не мешает ругаться-раздражаться мне на него иногда)))Но мне нравится в наших отношениях то ,что я во многих моментах ощущаю мужа очень сильным и терпеливым человеком(терпение-вот чего не всегда хватает мне) Дело в том,что в принципе я достаточно сильный человек и меня всегда разочаровывали мужчины оказываясь слабыми в каких-либо ситуациях.Муж пока не разочаровывал в этом плане ни разу!))))
И еще он у меня слишком честный по жизни!(имею в виду в работе и с людьми.Хотя никогда не буду зарекаться-не знаю и не хочу особо знать обманывал ли он меня когда либо крупно-т.к. если узнаю -жить с этим не смогу наверное-максималистка я)))Хотя он меня прощал часто-за что ему БЕЗУМНО благодарна и наверное поэтому мы вместе и надеюсь будем долго так же вместе.Хотя иногда у нас кипят такие страсти!!!!..(Начиналась наша история тоже безумно кстати ярко))))-я была замужем и он женат,но никто никого не уводил-просто получилась любовь,с кот. мы пытались бороться-ничего не вышло-стали жить вместе-началась жуткая Сантабарбара-с бывшими мужьями-женами и пр.-потом все успокоилось-мы остались вместе-и как то именно из-за всего этого наверное очень стали ценить и беречь свои отношения.)

Да наверное мне и нужна именно такая жизнь-со взлетами и падениями,потому как когда все ровно-однозначно в жизни то кисну я совсем.
Хотя очень люблю и ценю дни когда в нашей совместной жизни все спокойно и равномерно,но такое редко бывает,особенно наши дети стараются ))))превносить в нашу жизнь бурное веселье и переполох-чтобы нам не скучно было...
И еще он у меня очень уверенный в себе человек-обажаю таких людей!!Смелый и где то даже наглый в хорошем смысле этого слова)))) в своих решениях!Тоже обажаю я это!!
Кстати с годами я благодаря мужу тоже терпеливее стала.
Вот так и живем.Растим детей.Строим свою жизнь.
Старый 09-05-2006, 14:37
Пампучка
Элита

Пампучка отсутствует

И у нас брак уже 15 лет. И выкрутасы были только с моей стороны. И муж мне всё прощает/понимает. Так прихожу к выводу, что это наши мужья главные хранители семейного очага!