куриное мяско- какой салат? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2007, 13:37     #1
Up&down
Ветеран
 
Профиль Up&down
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 653
Up&down отсутствует


поделитесь рецептами, плиз. А то мне кроме столичного и мужские слезы ничего на ум не приходит, да и дела их недавно.
Старый 25-02-2007, 13:41
ответ для Up&down на сообщение "куриное мяско- какой салат?"
    #2
Волоокая Селедка
Элита
 
Профиль Волоокая Селедка
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
Волоокая Селедка отсутствует


Мне понравился салатик "Цыпочка" с Good-Cook. Очень простой и очень нежный.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_083.shtml
Старый 25-02-2007, 13:55
ответ для Up&down на сообщение "куриное мяско- какой салат?"
    #3
АндрОлА
Наш человек
 
Профиль АндрОлА
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
АндрОлА отсутствует


Я делаю с виноградом: куриное филе+3 яйца+200 гр сыра+виноград укладываются слоями, слои промазываются майонезом или соусом Сырный Цезароь от Кальве. Куриный слой можно посыпать Карри для полноты вкуса.
Еще делаю с черносливом: куриное филе+3 яйца+чернослив по вкусу (примерно грамм 150-200)+свежий огурец (можно мелко резать, можно тереть на крупной терке). Заправляется майонезом и перемешивается.
Старый 25-02-2007, 14:04
ответ для Up&down на сообщение "куриное мяско- какой салат?"
    #4
SkazkaNаНочь
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: м.Дыбенко
Сообщения: 1 457
SkazkaNаНочь отсутствует


Я делаю "Цезарь":
Куриная грудка (отваренная) + 2 помидора +пучок листьев салата + гренки (белый хлеб режется на кубики и на сковородке с капелькой растит. масла обжариваются до хрустящей корочки и в самом конце выдавить пару долек чеснока- постоянно помешивать!). Можно добавить сыр Пармезан (немножко на терке). Залить все это дело соусом Кальве "Сырный Цезарь" - отлично!!!
На праздниках этот салат съедают быстрее Оливье, крабовых и прочих.
Старый 25-02-2007, 16:43
ответ для Up&down на сообщение "куриное мяско- какой салат?"
    #5
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Салат "Грибная поляна"
Состав
1 банка "цельных" шампиньонов, зелень по вкусу вкус (желательно присутствие зеленого лука), 2-3 вареных яйца, сыр (желательно потверже), 1-2 соленых огурцов, 400гр. вареной курицы
Приготовление
Лучше взять тарелку поглубже, выложить на нее шампиньоны, шапочками вниз. Далее засыпать зеленью, чтобы не оставалось "дыр". Затем посыпать рубленым яйцом, все это залить и размазать майонезом (лучше всего своего производства, также можно заменить любым другим соусом, главное не очень острым, по желанию). Сверху все это засыпать тертым сыром, добавить сверху огурец (порезанный меленько). Далее слой крупно порезанной вареной курицы. Залить это все сверху майонезом (или соусом, который вы использовали) и самый решающий момент:
Сверху этой тарелки, положить тарелку на которой у вас будет находиться салат. И одним движением переверните все это, так чтобы шампиньоны смотрели на Вас. притрусите зеленью, если надо
Примечание
Взято с сайта Едим дома
Старый 25-02-2007, 18:30     #6
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


Салат от Тиффанивариант очень праздничного и изысканного салата Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: тертый сыртертые яйцаСлои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Очень вкусно!!!

Рецепт с Кукинга
Старый 25-02-2007, 18:53
ответ для Up&down на сообщение "куриное мяско- какой салат?"
    #7
M O R I N
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: ул.Авангардная
Сообщения: 2 474
M O R I N отсутствует


Очень простой и вкусный.
Состав:куриное отварное мясо, чернослив, свежий огурец.
1 слой- мелко порезанное мясо
2 слой -мелко порезанный чернослив (если жесткий-предварительно вымочить или кипятком обдать)
3 слой - мелко порезанный свежий огурец
4 слой- майонез.
При желании слои можно повторить. Давным-давно кто-то в СМАКе делал.. Нам очень нра....
Старый 25-02-2007, 19:10
ответ для Up&down на сообщение "куриное мяско- какой салат?"
    #8
LIZZI
Участник
 
Профиль LIZZI
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 207
LIZZI отсутствует


Не знаю как называется салатик, но состав следующий:
куринное филе (2 грудки),
обжаренный лук (3луковицы) кольцами (полукольцами),
обжаренная тертая морковь (2 шт),
обжаренные шампиньоны из банки(1 банка),
маринованный огурчик (по вкусу).
Все перемешать заправить майонезом и салатик готов.
Старый 25-02-2007, 20:07
ответ для Up&down на сообщение "куриное мяско- какой салат?"
    #9
Оптимистка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 4 014
Оптимистка отсутствует


Куриная грудка, шампиньоны, маринованные огурцы, яйца
Старый 25-02-2007, 23:58
ответ для Up&down на сообщение "куриное мяско- какой салат?"
    #10
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Нашей семье очень нравится вот такой салат
Нужно 150 гр куриного мяса, 2-3 вареных морковки, 100 гр отварных грибов, 3 вареных яйца, 1 ст. ложка рубленных грецких орехов
Грудку отварить и порезать маленькими кусочками. Отварную морковь потереть на терке и половину выложить в салатник.Посыпать натертыми яичными белками и помазать майонезом.Затем положить слой куриного мяса. Затем слой грибов, рубленных орехов. Далее - тертые желтки и опять майонез. Последний слой морковь.Все должно хорошо пропитаться





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.