скажите что такое остегматизм? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2007, 02:21     #21
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

ну как очки такой малипупсик носить будет..прям в очки его одели уже)))
все может быть что врач и ошиблась)))
Старый 25-02-2007, 04:35     #22
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Так это трехмесяцной малышке поставили? ну дают! в таком случае могут только предполагать вдальнейшем плохое зрение, ну то есть что с возрастом зрение станет падать. Лечить... а сама окулист ничего вам не сказала? Она не сказала сходить к неврологу? иногда проблемы со зрением сопровождают повышенное внутречерепное давление... у невролога тоже наверное были на плановом осмотре? что она сказала? В следующий раз посещая невролога обязательно сажите ей про глаза. И лечить можно в этом случае только неврологию. Если она есть.
И все таки напишите нам тут что написал в карточке врач? циферки какие есть и буковки желательно тоже. Кстати с этим вопросом сэходите в виртуальные консультации у нас внизу задайте вопрос педиатру. Только диагноз точнее спишите.
Старый 25-02-2007, 10:47     #23
Кариока
...

Кариока отсутствует

сходите на Моховую к Панчишеной. Она прекрасный детский офтальмолог (мне племянника вытянула практически из слепоты).
Старый 25-02-2007, 12:10     #24
lya
Старожил

lya отсутствует

Астигматизм, это наследственное заболевание, передается с рождения, приобрести его в течении жизни помоему нельзя, а в три месяца это предварительный диагноз, к году могут его и не найти.
С точки зрения физики: Астигматизм - это несовпадение горизонтальной и вертикальной плоскостей (плоскость У и Х совпадают в одной линии и поэтому мы видим все четко, при астигматизме происходит как бы смещение одной плоскости относительно другой).
У каждого человека он определяется по-своему, поэтому оптику для таких людей необходимо делать в специализированных салонах, и под заказ.
Я это знаю по-опыту, т.к. мой папа и брат астигматики, очки носят только при просмотре ТВ и вождении авто, моему сыну тоже в три месяца поставили аналогичный диагноз, к году все не подтвердилось.
По моему мнению зрение можно поднять у ребенка и без операций, только этим надо заниматься, мой брат родился со зрением 0,4 и 0,3. Мама водила его по профессорам, занималась с ним гимнастикой для глаз, осваивала различные методики, сейчас ему 25 лет зрение 0,8 и 0,9, остался один астигматизм, а в детстве такие линзы носил, ужасть, сейчас нормальный человек, с почти нормальным зрением, спасибо маме..
Старый 25-02-2007, 12:15     #25
Кариока
...

Кариока отсутствует

еще как можно. Приобрести, я имею в виду... Передается склонность к нему, но не он сам. Так же как и склонность к близорукости.
Старый 25-02-2007, 12:26     #26
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

не знаю как врожденный,у нас ни у кого нет А., а у сына есть. ВРОЖДЕННЫЙ! Он только такой и бывает. Только видоизменяется в течении жизни.
В нашем случае грещу на экологию, в том городе где родился А. самое "модное" заболевание.

А очки лет с 3-4 только,если понадобятся
Старый 25-02-2007, 12:31     #27
lya
Старожил

lya отсутствует

Не беспокойтесь, все к году пройдет и образуется, сходите к другому доктору для проверки диагоноза, и в год надо сразу у двух специалистов проконсультроваться, желаю удачи и терпения, а малышу здоровья
Старый 25-02-2007, 12:42     #28
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
расскажите подробней. У вас А? Вы не стали носить очки и хуже не стало? Можно в личку.
Иришечка, астигматизм - это врожденное, наследственное изменение хрусталика, которое исправить невозможно, можно только скорректировать. Взяла я это, так как имею это заболевание с рождения и правильно понимаю врачей.

Supreme, Да я перестала носить очки и мое зрение улучшилось, теперь при посещении окулиста с ребенком (не в поликлинике) попросила врача посмотреть и меня - сказали астигматизм кончено есть, но не значительный.
Мне это передалось от моего отца.
Очки я сняла в школе, зрение улучшилось.
Может у меня просто форма такая, но врачи настаивали на очках, а я не носила - может и не правильно сделала - но сейчас вижу хорошо, надеюсь в дальнейшем не пожалею о своем решении.
Старый 25-02-2007, 12:44     #29
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
а сейчас помоему младенцам до года через одного ставят этот диагноз
Надо найти хорошего врача, и получить правильные рекомендации. Если поголовно ставят диагноз - это вовсе не значит, что надо опустить руки и отмахнуться. Я в Астигматизме лично ничего страшного не нахожу, но , еще раз говорю, может у меня легкая форма.
Старый 25-02-2007, 13:10     #30
ann4oys
Участник

ann4oys отсутствует

тУТ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПИШУТ! Астигматизм передается по наследству, штука врожденная. Если при этом нет большого отклонения в диоптрии - нет большого минуса или плюса - прекрасно с этим можно жить.
У меня -1 и астигматизм, жить не мешает абсолютно. Очки ношу для понту и то редко. Читаю и работаю без очков.
Я не говорю, что забить надо, просто следить за ребенком внимательно, не мешает ли, не болит ли голова, не утомляется ли быстро и т д. и то, когда постарше будет.
Не волнуйтесь, главное.