Давать ли соску? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2007, 11:17     #11
Селенка
Элита

Селенка отсутствует

ИМХО, основанное на опыте и исследованиях (моих) в этой области, что соска не портит прикуса при правильном ее применении.
Соска не должна применятся в первые недели жизни ребенка, пока не установилась нормальная лактация. Соска не должна быть "затычкой " для ребенка. Меня оч удивляют годовалые детки, которые играют с соской во рту. Соска нужна для того, чтоб успокоить ребенка в критической для него ситуации, а не для того, чтоб он молча играл. Ну и к году, а лучше раньше, соску лучше изьять из обращения. Соска должна быть подобрана по возрасту и качеству.
В некоторых случаях соска оч даже полезна.
Старый 24-02-2007, 11:23
ответ для Капуста на сообщение "Давать ли соску?"
galinacher
с орбиты

Профиль galinacher

galinacher отсутствует

Я мучалась-мучалась, сомневалась... потом дала - ни прикус, ни лактация уж тем более не нарушились да и к 3-м месяцам ребзик сам от нее отказался - наладилась регулция процессов возбуждения-торможения, научился сам успокаиваться.
Ничего страшного я в этом не вижу.
ИМХО.
Старый 24-02-2007, 11:25     #13
Prencess
Участник

Prencess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Селенка Посмотреть сообщение
ИМХО, основанное на опыте и исследованиях (моих) в этой области, что соска не портит прикуса при правильном ее применении.
Соска не должна применятся в первые недели жизни ребенка, пока не установилась нормальная лактация. Соска не должна быть "затычкой " для ребенка. Меня оч удивляют годовалые детки, которые играют с соской во рту. Соска нужна для того, чтоб успокоить ребенка в критической для него ситуации, а не для того, чтоб он молча играл. Ну и к году, а лучше раньше, соску лучше изьять из обращения. Соска должна быть подобрана по возрасту и качеству.
В некоторых случаях соска оч даже полезна.
Старый 24-02-2007, 11:28
АНТОНиЯ
Элита

АНТОНиЯ отсутствует

Я не оспариваю ненужность соски при ГВ, ее влияние на захват грудь и снижение лактации, но что касается прикуса - это, по-моему, большой вопрос. Девочки, спросите у Ваших мам, давали ли Вам соску? Насколько я знаю, в те времена практически все детки сосали соски, и что? У нас у всех неправильные прикусы?
Старый 24-02-2007, 13:07     #15
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНТОНиЯ Посмотреть сообщение
Девочки, спросите у Ваших мам, давали ли Вам соску? Насколько я знаю, в те времена практически все детки сосали соски, и что? У нас у всех неправильные прикусы?
У меня не правильный Хотя, в глаза это не бросается.
Спасибо всем за ваши ответы. Я так поняла, что если совсем чуть чуть, в крайних случаях, то можно. А вообще не нужно. У меня так и есть
Старый 24-02-2007, 13:15     #16
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Я не оспариваю ненужность соски при ГВ, ее влияние на захват грудь и снижение лактации, но что касается прикуса - это, по-моему, большой вопрос. Девочки, спросите у Ваших мам, давали ли Вам соску? Насколько я знаю, в те времена практически все детки сосали соски, и что? У нас у всех неправильные прикусы?
Соску мы с братом очччень уважали.Прикусы в порядке.
Старый 24-02-2007, 13:26
Марька
Активный участник

Марька отсутствует

а я даю соску.. засыпаем с ней. когда плачем - только она и спасает!
Старый 24-02-2007, 13:39     #18
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Цитата:
Да!!! И проблемы с прикусом, и отказ от груди, и первый в жизни стресс, когда соску выкинули с истерикой. Это у меня.
Я соску не даю. Ребенок кричал, иногда в общественных местах. Но у меня спокойная дочь, она сама успокатвалась, когда убирали источник раздражения (одеваться не любила в зимнее, в том числе и в медцентре это проявлялось).
Старый 24-02-2007, 13:41     #19
Natin
Элита

Профиль Natin

Natin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Селенка Посмотреть сообщение
Соска не должна быть "затычкой " для ребенка.
А если он орет, как резаный. А как только смажешь сосику саб-симплексом и сунешь, может и успокоиться, а может и нет . Может выплюнуть. Если берет, пусть берет. Я тоже была против соски, а, как стал орать, сразу купила. Так что иногда она его УСПОКАИВАЕТ, а не вредит. Не думаю, что лучше ребенку плакать.
Старый 24-02-2007, 13:43     #20
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
первый в жизни стресс, когда соску выкинули с истерикой. .
Это немного другая проблема.Ребенок может испытывать стресс каждый день,если все у него отнимать.