задумываетесь ли вы о втором ребенке? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2007, 00:12     #81
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Хотела 2го с разницей от 2,5 до 3,5 лет, получится 2,5 года.
Правда когда доче было 5 месяцев, я вышла работать, поэтому у меня между декретами получается 2х летний перерыв - быт не задолбал...
И еще аргумент: хочу сразу нарожать и отстреляться - работать потом по-человечески, а то получается на практике, что пока моя голова не на работе находится, а дома, с дочей, поэтому со 2м досижу до 2х лет, и только потом на работу - но уже по полной программе.
Старый 24-02-2007, 00:17     #82
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Да, забыла написать - бабушек у нас нет, как и любых других родственников, Муж сидит, когда я на работе, иногда передаем дочку из рук в руки в метро, когда у нас с мужем работа по времени накладывается.
Старый 24-02-2007, 12:27     #83
Финка
Участник

Финка отсутствует

Цитата:
Сообщение от olik_ Посмотреть сообщение
я вот тоже хочу второго, очень! практически сразу после родов мне очень захотелось испытать ещё раз эти ощущения.. сейчас доче уже 2,2, и моё желание куда-то улетучивается потихоньку нет, я хочу второго, но не сейчас...
А я думала, что только у меня так
Старый 24-02-2007, 12:32     #84
Финка
Участник

Финка отсутствует

Моя беременная подружка на днях выдала: "Я уже второго хочу!"
Я говорю: "Ты еще первого не родила. Вот родишь и посмотришь когда второго рожать." А она : "Я вообще троих подряд хочу!" Вот так бывает
Старый 24-02-2007, 12:35     #85
S Julia
Частый гость

S Julia отсутствует

советую сильно не тянуть! А то я дотянула: то карьерные мысли,то финансовые...Хорошо вовремя спохватилась! и теперь этому чуду 1г2мес. А стршему уже 17
Старый 24-02-2007, 13:59     #86
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

я мы на буд. год рожать будем. разница чуть больше 3-х лет получается. переживаю жутко по этому поводу, тк дочка у меня ужасная ревнивица. что мама, это её собственность. буду начинать знакомить её с братиком (или сестричкой) ещё в пузике, сказки обоим читать и тп. что бы привыкала и ждала рождения малыша
Старый 24-02-2007, 16:59     #87
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Я немного жалею, что не погодки дети... Получилось, что только я вышла на работу, только опять вернулась в нормальное русло, и тут опять дома сидеть У моих разница 4 года. Поначалу было сложновато: у старшей испортился характер, ревность и.т.п.. Сейчас уже нормально. У знакомой - девочки-погодки - так вот у нее как-то более гладко все и в отношениях детей, и с работой попроще, оба дЕтя уже подросшие, все время вместе, да еще так похожи друг на друга, что выглядят как двойняшки .

У меня с братом была разница 5 лет...КАК мы дрались!!!!! До крови(а сейчас он для меня один из самых дорогих людей)!!! Так что ИМХО, все тут индивидуально, нельзя точно сказать, что вот с такой разницей в возрасте будет все отлично, а вот с сякой разницей будут проблемы.. И от характера зависит, и от родителей, и от занятости ребенка делами, играми, спортом и.т.п...
С сестрой младшей у меня разница 9 лет. Вот на моем опыте это очень удачно у мамы нашей получилось Мне ОЧЕНЬ нравилось помогать ей с ребенком, и мыть, и кормить, и играть. Я не чувствовала себя "нянькой" или в чем-то ущемленной. В какой-то степени даже ревновала сестру к маме, хотелось чтоб сестра любила меня больше Но опять же, это мой частный случай, бывает гораааздо хуже...

Мечтается мне все-таки о мальчике, но сейчас я к этому не готова. Если все удачно сложится, подумаю об этом лет эдак через 7-10
Старый 24-02-2007, 21:06     #88
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Мы с мужем тоже хотим второго,но это как бог даст;а насчет разницы,то я думаю уже дитю можно объяснить про братика или сестренку.У меня очень понимающая доча.Да,и тянуть считаю нецелесообразным для себя