Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Olga Wins на сообщение "Воспоминания о роддоме"
|
Элита
![]() |
А мне в РД понравилось. Я была на семейных родах. Со мной поочереди сидели муж и мама, чем очень помогли. Родители мужа заходили один раз за 5 дней, потом пришли встречать. Встречали нас с крохой только муж и его родители (моя мама работала), до дома шли пешком.
Знакомым написали СМС, что родила, пришли СМС с поздравлениями, и далее никто не приставал и в РД не напрашивался. Напрашивались уже домой в гости смотреть на кроху. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А у меня приятные воспоминания. Рожала я в 9-ке на семейных родах, а вот палата была на 4-ом этаже платная. Огромная. Светлая, но вот на солнечной стороне, так, что душно было и жарко.
Муж с рождения ребенка и до выписки был со мной, ночевал и дневал. Мама приезжала разок, свекровь через день. Больше никого не было, слава богу. Даже телефон и тот редко звонил. Поэтому я отдыхала. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня тоже отличные воспоминания о РД. Просто мне повезло с соседями по палате. Так я не смеялась нигде, как там и тогда. Хотя у всех были проблемы, но поддерживали друг друга так, как буд-то сто лет знакомы.
Аня Кашапова, Саида Гасанова, Лена Бай-Сергеева - СПАСИБО ЗА ВСЁ!!! Родственников не пускали (очень рада). Папа видел малыша через окно (как в былые времена). Подруги-друзья через смс и на выписку на 15 приехали. Просто поздравить и тихонько корректно удалились. Спасибо им. Не жалею ни минуты, что не была в отд. плате. Но мне просто везде повезло. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а у меня прекрасные воспоминания
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я лежала одна в палате. Из родственников приходили только муж со старшей дочкой и мама. Пускали всех и в любое время но я больше никого видеть не хотела. А поздравления по телефону мне как раз было приятно принимать, особенно СМС от девочек из нашего топика.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я вспоминаю с грустью. И роды тяжелые и соседки по палате странные(первые 2 дня, потом в платную перевелас) и откровенное хамство пресонала роддома и ребятенка потом под капельницу забрали. В общем одно растройство.
На счет мобильника я его на вибро поставила, а вот родственники соседки по палате просто табуном и без стеснения так вот это очень напрягало. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А у меня очень хорошие воспоминания. Удобная и комфортная палата, внимательный персонал... Первые 2 дня мы были в палате вдвоем с девочкой, потом она выписалась и я осталась одна. Девочки-аккушерки всегда были готовы помочь-подсказать если что. Посетителей пускали, но кроме мужа и мамы я никого и не приглашала
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я довольна, что посещение свободное - все же люди адекватные и понимают, что маме молодой может быть не до визитов. А муж ночевал с нами (на отделении Семейные роды в 9), давал мне выспаться ночью, мои мама и папа через 8 часов увидели внучку. Телефон стоял на вибро - когда могла - отвечала. Друзья пришли через день, пять раз спросив, готовы ли мы принять. 4 дня в РД оставили в памяти светлый свет. Я счастлива, близкие мне люди счастливы.
Конечно, если бы я была в палате не одна - на фиг нужны толпы чужих родственников. (поэтому платила за отд палату) По поводу чистоты - врачи и медсестры в чем есть бегали курить на улицу, а потом в тех же халатах возвращались на рабочие места. Уже сто раз обсуждалось, что больше грязи, чем есть в РД (да и в других больницах) никакие родственники не притащут. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у меня все друзья - в других городах, уже после выписки в инете общалась с ними. и даже не общалась, а 5 минут выкраивала на пост в дневнике, а они комментили и поздравляли )
звонок телефона я выключила, отвечала только мужу, маме и свекрови - у нее старший мой был, пока я в роддоме лежала. знаете, иногда я завидую тем, к кому приходит много народу, у кого есть родственники и близкие рядом. у кого-то ведь их нет. наши вторые бабушка-дедушка увидели маленького только в 2 месяца... хотя живут довольно рядом. что касается роддома, у нас была б/п палата на троих, за все время приходил муж к одной девушке 2 раза, ко второй - 1 раз. ко мне тоже, один раз муж, один раз мама. было тихо и уютно. дети не плакали почти, мы высыпались, чаевничали, болтали. было здорово! но все равно была рада оказацца дома )) |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Из двух РД 9 и 16 выбрала последний именно потому что туда не пускают родственников.
Не нравиться мне когда в палате четыре мамы с детками и к каждой идут по два - три человека друзья - родственники. Когда муж приходил в реанимацию ( он везде пройдет ) мне конечно было приятно , а второй девочке видно что было не по себе , лежишь вся в крови , а тут еще чужие мужики ходят. В палате лежала в платной одноместной , приходили муж и подруга. Вот они мне здорово помогали. Мама моя помогала сидением со старшим и их не пустили и правильно сделали ![]() |