Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Детю 3 месяца почти, а без пелёнки ну никак не спит, то есть спит только минут 30 от силы, потом ворочается, руками в глазки лезет, за нос себя щиплет.. в общем не спит. и засыпает со спелёнутыми ручками гораздо быстрее. Пока меня это устраивало, но сегодня массажистка сказала что это вредно, ребёнок должен во сне двигаться, и если мы прямо сейчас его не отучим спать в пелёнке, то придётся пеленать до года! Я не ожидала такого, думала через месяц-два отучим... в общем, кто сталкивался с проблемой, и как научить спать без пелёнки?
|
![]() |
ответ для Llyndin на сообщение "Научите спать без пелёнки!!!"
|
Элита
![]() |
Мы до 7 месяцев в пеленках спали и в развитии что-то не отстаем, доча сама отказалась когда ее время пришло.Ребенок - он умнее всех докторов и массажисток, сам подскажет как ему лучше.
Уважайте его мнение и свой покой! ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я обоих детей пеленала на ночь,старшего до 7 мес,младшего до 6. Не вижу никаких новомодных проблем. Глупости про "до года". Массажистка сама небось своих пеленала.
Отучили в одну ночь, в один прекрасный день просто не стали пеленать и все ок. Спим всю ночь, С пеленкой тоже спали всю ночь и в своей кровати. Лично я за отдых и матери и ребенка ночью, а не следованию всяким подобным советам и как следствие мамочкиным обморокам от усталости. Кстати отучать вроде хорошо на фоне массажа. У нас так и получилось. |
![]() |
ответ для Frekkensnork на сообщение "Мы до 7 месяцев в пеленках спали и в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "ага, мне всегда еще хочется спросить..."
|
Элита
![]() |
В конце-концов, ну придется пеленать до года - и что?! Всему свое время, по любому - ну не знаю я детей которые в 3 года спят в пеленках
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А вы как пеленаете? Мы несколько первых дней делали свободное пеленание: ребенок в пеленке двигает руками и ногами как хочет, но лицо не задевает. Тоже в РД сказали, что это плохо. Потом просто перестали пеленать. Спокойно спим так.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Меня до 8 месяцев не просто пеленали, сверху еще и лентой обвязывали, ничего, нормально развивалась. В год уже полноценно говорила, фразами. Вот только кандидатскую дописать не могу, видимо пеленание сказывается...
![]() Своего мы пеленаем на ночь, да и днем иногда. Когда не успокоить. Хотя, если не туго пеленать, то он сам ночью руки освобождает. Кстати это еще и доп нагрузка на мышцы...Вылезание из пеленок. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А попробуйте сшить такой спальник! Очень легко, можно из плотной ткани или на синтепоне (как у нас) Малышик себе ручками не мешает и одеялом укрывать не надо. Такие еще в продаже есть, видела фланелевые, но лучше с закрытыми ручками.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас тоже отлично спал запеленутый,а так махал руками,мешал себе.Пеленали и заворачивали месяцев до 9(в дневные сны,ночью спал нормально).Нормально развивается!Почти ходит.Все делал в срок.
|