ДЦП. Нужно подсказать и помочь. - Страница 39 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 10:41     #381
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Книжки очень даже подойдут!
Вероника любит, когда ею занимаются взрослые...
Конечно, у нее всего уже много есть, только вот сил у Вал.Ив. совсем мало, но я сейчас активно ищу им няню...
Будет праздник, -обязательно вас позовем!
Старый 20-02-2007, 10:57     #382
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Эх, как жалко, что мы далеко живем, очень хочется познакомиться с ней!
Старый 20-02-2007, 12:18     #383
Luisa
Активный участник

Профиль Luisa

Luisa отсутствует

Татьяна, я не могу быть няней, но могла бы быть с Никой по договоренности, пока у меня гибкий график ( 1-2 раза в неделю).Еще, у нас есть машина, муж водит, тоже можно помочь, правда по договоренности, у него график работы "рваный", часто ездит, но вторник, среда пока свободны, можно в выходные иногда.
Живем у Техноложки.

Какие вы молодцы глядишь, Ника на ноги встанет
Старый 20-02-2007, 13:00
ответ для olgalisa на сообщение "А девчонки на фото прям как..."
Isa
Ветеран

Профиль Isa

Isa отсутствует

Танюш нет слов
когда пытаюсь сравнить / по фото Веронику вначале нашего знакомства и сейчас- небо и земля и ВСЕ ЭТО ТВОЯ ЗАСЛУГА
девочки чудо

спасибо тебе
Старый 20-02-2007, 14:30     #385
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
Сообщение от Isa Посмотреть сообщение
Танюш нет слов
когда пытаюсь сравнить / по фото Веронику вначале нашего знакомства и сейчас- небо и земля и ВСЕ ЭТО ТВОЯ ЗАСЛУГА
девочки чудо

спасибо тебе
+1

Старый 20-02-2007, 23:17     #386
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Ой, а мне кажется, что она так мало изменилась... Мы с Валентиной Ивановной переживаем вместе иногда!
вот я ей завтра-то расскажу!

Luisa
Спасибо огромное за предложение сидеть с Вероникой, но ведь это слишком далеко!..
И еще: все-таки лучше няню (я вот сейчас буду встречаться с некоторыми девочками, которые хотят работать), чем "просто так".
Денежки на это дают.
Если будет желание приехать в выходные,познакомиться, пишите мне в личку!
Старый 21-02-2007, 11:22     #387
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Не, Тань, Вероничка здорово изменилась! Ты просто часто ее видишь! Я спецом полезла в начало топика, посмотрела ее первые фотки - она там зажатая, напряженная. А сейчас - расслабленный (насколько это возможно) ЩАСТЛИВЫЙ деть! С улыбкой до ушей! - тебе! И бабушке привет! И ждем от тебя указаний, как девушку с ДР поздравить !
Старый 21-02-2007, 13:02     #388
sequoja
Частый гость

sequoja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Мне совсем не понравилось на Сампсониевском - после хорошего первого впечатления. Там никому по большому счету нет дела.

А Вы давно там были последний раз?Осенью там специалистов не хватало,трудно их найти на федереральную ставку.Невролог на 1.5 ставки - около 5 тыс. рублей. Индивидуальную ЛФК я вчера там видела. В костюме тоже лежа дети занимались.Конечно, Вера Васильевна из "Возвращения" сильный методист, но к ней же не доехать.Через весь город таскаться можно простудиться, устать и не увидеть результатов.

Индивидуальной ЛФК нет, а с группой Валентина Ивановна, разумеется, заниматься не сможет. Массаж там вообще беспомощный - или его нет вовсе. Костюм без индивидуального подбора и отношения. Количество процедур в день непосильно для детского организма (ванны, впрочем, не всегда работающие, массаж, ЛФК, вертикализатор, аппарат Гросса, укладка, костюм, физиотерапия, логопед и психолог). Мне кажется, это дорога к повышенной судорожной готовности.

Количество процедур и нагрузка обсуждаемы. Никто не ищет себе лишних приключений. Видела вчера пятилетнего мальчика с разработанными контрактурами рук - реальное доказательство классности персонала и девушка 17летняя рассказала ,что ее в четверг выписывают, а таких результатов по снижению тонуса в ногах и растяжки у нее никогда в жизни не было. Параллельная психокоррекция дает возможность контролировать количество нагрузки и по компьютерной сети о перегрзке может узнать лечащий врач.

А условия очень и очень сносные. Не знаю, обеспечивают ли едой взрослого при госпитализации. Но все здание очень и очень хорошо приспособлено для перемещений в нем с коляской. Палаты небольшие. НО это практически Центр самообслуживания. Не для Валентины Ивановны однозначно. Разве что приставить к ней помощь ежедневную, которая бы все с Вероничкой делала.
Старый 21-02-2007, 15:55     #389
barbaris
Элита

barbaris отсутствует

Таня, а др когда у Вероники? Извини, пропустила эту инфу
Старый 21-02-2007, 16:25     #390
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

15 апреля будет 5 лет.