Расскажите про 11 и 24 гимназии на Ваське, а также про Британскую школу "АСПЕКТ" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2006, 16:15     #11
эльвира
Guest

Мы ходили в детский сад, там и была подготовка к школе. В конце учебного года проводилось тестирование. Со средней пока не ясно, так как начальная школа у них - некоммерческий проект, о продолжении пока никто не заговаривает. Для нас ,как вариант, - 2 -я гимназия.
Старый 14-02-2007, 12:38     #12
Eliness
мать-героиня

Профиль Eliness

Eliness отсутствует

Спасибо!! Может, еще кто расскажет что-нибудь новенькое?
Старый 14-02-2007, 22:18
ответ для эльвира на сообщение ""Аспект" стоит 8900 в месяц. Занятия..."
Ruslana
Активный участник

Ruslana отсутствует

Расскажите про английский в Аспекте, пожалуйста. Его не слишком много? Ребенку не слишком скучно или утомительно по 10 уроков в неделю иностранного языка с первого класса? Уроки в бассейне хорошо организованы? Объем домашних заданий большой?
Старый 16-02-2007, 11:42     #14
Arinchik
Участник

Профиль Arinchik

Arinchik отсутствует

"Аспект" находится на 2-ой линии. В "Аспекте" обучение на 2007год будет стоить 10тыс. в месяц + 2 тыс. продленка всего лишь до 5 часов. Пока планируется один класс, т.к. нет помещений.Английский с носителями языка с 13 часов до 15. Очень сильный.Дети получают аттестацию от Британского совета на разные ступени в зависимости от уровня знаний. Со 2-го класса уже второй язык -немецкий, т.к. это вообще немецкая гимназия.На урок английского разбивают на группы по уровню знаний.Питание у них свое-привозят.Меню тщательно подбирает сама завуч.Очень симпатичная форма( в самой гимназии другая).По окончании 4-го класса можно продолжать учиться в 32-й,т.к. официально это класс этой гимназии или куда-нибудь. Если будут вопросы, можете в личку писать.
Старый 16-02-2007, 13:11     #15
Настя
Элита

Настя отсутствует

Сколько людей - столько мнений!

Мы в Аспекте с детского сада. Сейчас в третьем классе. И английский - ОЧЕНЬ слабый. На самом деле бред - три урока английского в день, с носителями языка. А языка у детей нет. Причем это не только мое мнение, мнение родителей класса. Многие собираются забирать детей с английской программы, если так и дальше пойдет. Сейчас пытаемся что-то сделать, как-то повлиять на руководство. Беда в том, что "носители" их без образования, без опыта работы с детьми. И эти уроки просто бесполезны. Дети занимаются своими делами. А русский учитель английского - видимо не тянет. Да и потом за время обучения столько этих учителей сменилось... это тоже не плюс. Вот такие мысли. Да - аттестация в Британском совете - это, конечно, хорошо. И все ее проходят. Но на тесты их "натаскивают". В прошлом году с Нового года с нашими детьми на английском только подготовкой к тестам занимались.

Еще если уж говорить о минусах. Уроки заканчиваются в 16 часов. Домашнего задания всегда очень много. На что-то еще времени практически не остается. Я уж не говорю о погулять-поиграть.

Но учимся - очень уж хороший класс у них, друзья, большинство из детского сада. И учитель русской программы очень хороший у нас.
Старый 16-02-2007, 14:17     #16
Arinchik
Участник

Профиль Arinchik

Arinchik отсутствует

Спасибо, за ваш ответ. Это я описывала со слов руководства, хорошо, что откликнулись, потому что думали идти в "Аспект", а теперь еще подумаем.Да мне говорили когда-то, что Британский совет стал,извините, "борзеть", набирать в Англии людей без спец.образования, чуть ли не садовников,дворников. Значит ничего не изменилось.. А как насчет немецкого там?А может знаете, какик тогда хорошие школы-то есть, я просто уже с ног сбилась. А вы куда потом собираетесь? Спасибо еще раз.
Старый 16-02-2007, 15:25     #17
Виктория А.
Активный участник

Виктория А. отсутствует

Настя, а кто из англичан вам не нравится? Дженна?
Старый 16-02-2007, 16:10     #18
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Немецкий неплохо дают в 27 школе. Во всяком случае на немецком филфаке детей из 27 довольно много
Старый 16-02-2007, 22:49     #19
песня
Наш человек

песня отсутствует

Настя, вот тебе раз! Я удивлена - не то слово! Неужели за полгода все так изменилось? В начале осени Вы мне писали совершенно другие впечатления о школе - и по поводу нагрузок, и по поводу английского... вобщем-то после вашего сообщения я решила, что это то, что нам надо... даже не знаю, что и делать... еще и учительница нам не очень понравилась... получается, вообще нет смысла туда идти что-ли....
Старый 17-02-2007, 00:23     #20
Vera-Nika
Участник

Профиль Vera-Nika

Vera-Nika отсутствует

наша девочка старшая ходит в 24ую.
мне очень нравится. там у них подготовка к школе хорошая.
ежемесячно надо платить черех сберкассу какие-то деньги + занятия(которые ребенку ооочень нравятся) = примерно 1500 рублей.
вот. а нсчет того,что при перехъоде в другую школу дети из нашей гимназии скатываются на 3....no comments.может ребенком не занимаются вот он и скатывается на 3...