Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
![]() |
вот заводила я топик: у нас дисплазия... вопрос.
в 3 месяца после рентгена сделали электрофорез, массаж лечебный, хвойно-солевые ванны, мазь Траумель, солевые грелки, ну и конечно же носили подушку Фрейка. сегодня сделали повторный рентген, может кто расшифрует мне его, пишу как написано в карточке, ко врачу тока в понедельник, я с ума сойду... "(что-то типа) аустабулярный (непоняла слово) .... : D=S=25 градусов - выше возрастной нормы. Соотношение костей в т/б суставах правильное. Головки бедер развиты симметрично, хорошо, децентрапии (? непоняла слово) нет. Закл.: дисплазия крыш т/б суст." вот... незнаю я что такое крыши т/б суставов, и что нам теперь делать? вель она встает, сидит, мы правда не даем, но за такой егозой не уследишь... ![]() |
![]() |
ответ для tanata на сообщение "дисплазия: еще вопрос!"
|
Участник
![]() |
Крыша - это суставная впадина. На самом деле ничего страшного у вас, может еще немного придется в подушке походить (вернее полежать) или еще что-нибудь.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
спасибо, а то прям незнаю, что с ней делать, стоит и все тут
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
децентрапии (? непоняла слово) нет Это децентрация, есди она есть, то это подвывих или вывих. Т. Е. хорошо что ее нет. А отклонение от нормы у вас по углам очень маленькое, могут и просто массаж с э/форезом прописать, а могут и подушку еще оставить.
|
![]() |
ответ для СитЮля на сообщение "децентрапии (? непоняла слово) нет Это..."
|
Элита
![]() |
девочки, спасибо за ответы! сегодня были у врача, сказала, все отлично, дисплазии НЕТ!
![]() ![]() ![]() можно и сидеть и стоять, прыгать, бегать, все что угодно!!!! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Поздравляем!
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
и нам в 4 месяца идти повторно делать УЗИ. а то в 2 мес сказали "то что дисплазии точно нет- сказать нельзя. но и то что она точно есть- тоже сказать нельзя, все еще развивается. сделайте контроль" Надеюсь что ее не будет, хотя складки не изменились. видно явно не симметричные, особенно если сзади смотреть :0((((
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Таната, а куда вы мазали Траумель? Наша врач нам Траумель не назначала, но у нас мазь есть, я для себя покупала, для груди, когда лактостаз был, так что можем мазать, все равно мазь лежит. Я думаю, она не помешает.
|
![]() |
ответ для Zajka на сообщение "Таната, а куда вы мазали Траумель? Наша..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() мне кажется она помогла)) мазала то место где "начинает расти" ножка, вокруг нее и попу... ![]() удачи вам и скорейшего выздоровления ![]() |
|
![]() |
ответ для tanata на сообщение "мазала утром и после купания каждый..."
|
Элита
![]() |
|