Судороги. Что теперь делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2007, 10:24     #1
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Добрый день. Сегодня ночью у ребенка случились судороги на фоне высокой температуры. Слава врожденной человеческой интуиции, я сделала все правильно, и через некоторое время ребенок начал дышать. Конечно, вызывали скорую. Сделали укол. Но мы с ними не поехали. Сижу теперь вот и думаю: а что дальше делать-то? Не допускать высокой температуры - это понятно. Говорят, к невропатологу надо бы. А вы с таким не сталкивались?
Старый 16-02-2007, 10:45
ответ для Milka на сообщение "Судороги. Что теперь делать?"
Таха
Старожил

Таха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milka Посмотреть сообщение
Добрый день. Сегодня ночью у ребенка случились судороги на фоне высокой температуры. Слава врожденной человеческой интуиции, я сделала все правильно, и через некоторое время ребенок начал дышать. Конечно, вызывали скорую. Сделали укол. Но мы с ними не поехали. Сижу теперь вот и думаю: а что дальше делать-то? Не допускать высокой температуры - это понятно. Говорят, к невропатологу надо бы. А вы с таким не сталкивались?
Здравствуйте, у моей подруги сын тоже страдал судорогами. Конечно, вам необходимо наблюдаться у врача. Кроме того, нельзя допускать высокой температуры, а если температура все таки поднялась , то при холодных конечностях ни в коем случае нельзя обтирать ребенка раствором водки, усксуса и воды. Еще говорят, что к трем, четырем годам это должно пройти. . Терпения вам и удачи!
Старый 16-02-2007, 10:59
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Конкретно с такой ситуацией не сталкивались, но буквально недавно были у невропатолога - она посоветовала как только начинает повышаться температру дать корвалол. по капельке - на кол-во лет, можно или ношпу - это поможет избежать судорог при высокой температуре.
Старый 16-02-2007, 11:02
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Да, корвалол я тоже давала. Но вот меня сейчас больше волнует вопрос не того, что делать при судорогах, а вообще, что теперь с этим делать? Забыть и жить дальше? Или обследоваться, обследоваться, обследоваться?
Старый 16-02-2007, 11:05     #5
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Да, корвалол я тоже давала. Но вот меня сейчас больше волнует вопрос не того, что делать при судорогах, а вообще, что теперь с этим делать? Забыть и жить дальше? Или обследоваться, обследоваться, обследоваться?
Но это же судороги на фоне температуры! Они могут быть, в том числе и у здорового ребёнка. У вас же не было судорог среди полного здоровья.
Спросите у педиатра, что медицина говорит по этому поводу. Проконсультируйтесь в Особых, там мамочки опытные, и доверия им больше, чем любым врачам.
Старый 16-02-2007, 11:12     #6
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Цитата:
Просто сходите к хорошему невропатологу и проконсультируйтесь, хотя бы для собственного спокойствия!!!!
Старый 16-02-2007, 11:22
Mar Adentro
Ветеран

Mar Adentro отсутствует

С корвалолом осторожно!
Его нельзя совмещать с парацетамолом, гепатотоксичная смесь получается!
То есть если сбиваете высокую температуру сиропом, в составе которого есть парацетамол, то ни-ни. С врачом посоветуйтесь!
Старый 16-02-2007, 11:31     #8
Annabel
в прострации

Профиль Annabel

Annabel отсутствует

Я та подруга, у ребенка, которой были судороги.
Конечно нужно к невропатологу. Пусть сделают ЭЭГ, посмотрят, ну и периодически наблюдаться. Скорре всего пропишут пантогам. Тут самое главное действительно их не допускать снова. Для этого всегда нужно иметь дома несколько разных средств для снижения температуры, чтобы можно было их чаще чередовать. Если у ребенка температура, то мы дежурим ночью, и если 38, то уже все сбиваем. Следить также, чтобы руки и ноги были теплыми, можно просто руками их растирать.
Старый 16-02-2007, 12:08
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

невропатолог. У нас было такое, что доча закатилась от плача, произашла задержка дыхания и она потеряла сознания. Нам сказали что это тоже разновидность судорог. Послали к невропатологу.
Старый 16-02-2007, 12:47
Dalion
Элита

Dalion отсутствует

У нас была та же ситуация, только сознание не терял. Сделайте электро-энцефалограмму.Все прояснится..Но вообще, эт обычное явление до 3 -4 лет, на фоне здоровья, конечно