Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Добрый день. Сегодня ночью у ребенка случились судороги на фоне высокой температуры. Слава врожденной человеческой интуиции, я сделала все правильно, и через некоторое время ребенок начал дышать. Конечно, вызывали скорую. Сделали укол. Но мы с ними не поехали. Сижу теперь вот и думаю: а что дальше делать-то? Не допускать высокой температуры - это понятно. Говорят, к невропатологу надо бы. А вы с таким не сталкивались?
|
![]() |
ответ для Milka на сообщение "Судороги. Что теперь делать?"
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Конкретно с такой ситуацией не сталкивались, но буквально недавно были у невропатолога - она посоветовала как только начинает повышаться температру дать корвалол. по капельке - на кол-во лет, можно или ношпу - это поможет избежать судорог при высокой температуре.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, корвалол я тоже давала. Но вот меня сейчас больше волнует вопрос не того, что делать при судорогах, а вообще, что теперь с этим делать? Забыть и жить дальше? Или обследоваться, обследоваться, обследоваться?
|
![]() |
ответ для Milka на сообщение "Да, корвалол я тоже давала. Но вот меня..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Спросите у педиатра, что медицина говорит по этому поводу. Проконсультируйтесь в Особых, там мамочки опытные, и доверия им больше, чем любым врачам. |
|
![]() |
ответ для Milka на сообщение "Да, корвалол я тоже давала. Но вот меня..."
|
Мега-элита
![]() |
Просто сходите к хорошему невропатологу и проконсультируйтесь, хотя бы для собственного спокойствия!!!!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
С корвалолом осторожно!
Его нельзя совмещать с парацетамолом, гепатотоксичная смесь получается! То есть если сбиваете высокую температуру сиропом, в составе которого есть парацетамол, то ни-ни. С врачом посоветуйтесь! |
![]() |
ответ для Mar Adentro на сообщение "С корвалолом осторожно!
Его нельзя..."
|
в прострации
![]() |
Я та подруга, у ребенка, которой были судороги.
Конечно нужно к невропатологу. Пусть сделают ЭЭГ, посмотрят, ну и периодически наблюдаться. Скорре всего пропишут пантогам. Тут самое главное действительно их не допускать снова. Для этого всегда нужно иметь дома несколько разных средств для снижения температуры, чтобы можно было их чаще чередовать. Если у ребенка температура, то мы дежурим ночью, и если 38, то уже все сбиваем. Следить также, чтобы руки и ноги были теплыми, можно просто руками их растирать. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
невропатолог. У нас было такое, что доча закатилась от плача, произашла задержка дыхания и она потеряла сознания. Нам сказали что это тоже разновидность судорог. Послали к невропатологу.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас была та же ситуация, только сознание не терял. Сделайте электро-энцефалограмму.Все прояснится..Но вообще, эт обычное явление до 3 -4 лет, на фоне здоровья, конечно
|